Дежурная смена 31.08.2021. СР-ЦЕНТР. Старший смены Павлюк Андрей.

09:56 Алтуфьевское шоссе. По заявке – кошка на козырьке магазина. Отбой в пути следования. АСО3 провел разведку, и было установлено, что кошка свободно передвигается, в помощи не нуждается.

11:10 Улица Расковой. Алина Дмитриевна — хозяйка автомобиля услышала мяуканье, доносящееся из-под капота своей машины. Вместе с женщиной, подкармливающей местных кошек, они пытались выманить котенка, но это не увенчалось успехом. В ходе разведки спасатели обнаружили котенка, сидящего под ГРМ. При помощи гидравлического инструмента спасателями был обеспечен доступ под кузов автомобиля. Котенка извлекли и передали кормилице.

13:52  Улица Паперника. Пока Натальи Владимировны не было дома, ее собака закрыла задвижку, и дверь оказалась заперта изнутри. Силами дежурной смены дверь была открыта слесарным инструментом с минимальными повреждениями дверного полотна. С разрешения заявительницы задвижку демонтировали.

15:35 Улица  Новомарьинская. Соседи жалуются на неприятный запах из-за двери. Пожилая хозяйка квартиры не выходит на связь, из-за двери слышны звуки телевизора. Находящийся на месте участковый дал разрешение на вскрытие двери. Дверь открыли слесарным инструментом с повреждением замка. В квартире обнаружено тело погибшей женщины, ситуация оставлена на сотрудника полиции.

16:19  Улица Судостроительная. Супружеская пара пенсионеров, вернувшись с прогулки, не смогла попасть в квартиру из-за сломавшегося замка. Так как телефона у них с собой не было, супруги обратились за помощью к прохожему, который помог им вызвать спасателей. Заявителей нашли в сопровождении соседки и мужчины представившегося им «спасателем, отправленным на адрес от пульта 112». После просьбы экипажа СпасРезерва представиться, мужчина спешно ретировался на еще не уехавшем лифте. Силами дежурной смены дверь была открыта бесплатно с повреждениями уже сломанного замка.

17:21 Филевский бульвар. По заявке – вскрытие двери без ЧП, заявитель — бабушка 83 лет. Отбой по прибытии. Дверь открыла платная служба, которая почему-то представилась спасательным подразделением.

21:11 Улица  Полбина. По заявке – кошка на парапете балкона. Отбой в пути. Кошка смогла самостоятельно забраться обратно на балкон до нашего прибытия.

Меню