Дежурная смена 31.07.2020. СР — Центр, старший смены Есипов Алексей.

01/01 11:05/112 ул. Фестивальная  По заявке: пожилая женщина не может выйти из квартиры, заявитель – участковый. По прибытии: пожилая женщина находилась в своей квартире и не могла открыть дверь. Дверь в общий коридор была также закрыта, соседи на звонки не отвечали. Участковый дал добро на все работы. Спасатели открыли дверь в общий коридор с помощью шанцевого инструмента. После дальнейшей разведки стало ясно, что дверь закрыта на верхний замок, а женщина не может найти свои ключи. После длительного общения пострадавшей, спасателям удалось восстановить события предыдущего дня и указать Анне Александровне  на предмет одежды, в котором, скорее всего, находится искомый ключ. Догадка была верна, и вскоре бабушка  86 лет смогла отрыть дверь изнутри. Пострадавшая была растеряна, и наблюдалась спутанность мыслей. Было принято решение вызвать скорую помощь.

01/02 12:52/112  ул.Открытое шоссе. По прибытии:  заявительница объяснила, что её отца выписали из кардиологического отделения больницы, но помощь в транспортировке санитары оказывать не стали. Сам пострадавший ходить не может, ему 81 год и у него онкология. Спасатели транспортировали его на четвертый этаж в квартиру с помощью кресла-каталки.

01/03 16:35/112  ул.. Новосущевская По прибытии: у пострадавшей оказалось два золотых кольца на опухшем пальце. Она также сообщила, что пыталась самостоятельно распилить каждое из них ранее, однако безуспешно. Первое кольцо спасатели весьма быстро перекусили с помощью кусачек. Второе кольцо оказалось шире и его пришлось распиливать дремелем. Благодаря аккуратной работе и периодическому охлаждению второе кольцо было распилено без каких-либо осложнений. Спасатели оказали первую помощь, обработав обеззараживающим раствором рану, оставленную кольцом.  Также были предоставлены рекомендации касательно опухшего пальца.

01/04 19:46/112 ул. Широкая По прибытии: заявитель встретил спасателей и сообщил, что не может самостоятельно помочь своему тестю встать с пола – его вес 130-150кг. В квартире был обнаружен сидящий на полу мужчина, который объяснил, что ходить он может и самостоятельно, однако встать у него с пола не получается. Спасатели его аккуратно подняли и усадили на принесенный табурет. Через несколько минут, после восстановления нормальной циркуляции крови в ногах, пострадавший с поддержкой спасателей дошёл до своей кровати. Медицинская помощь ему не требовалась.

01/05 21:08/ 112 2-ой Новоподмосковный пер. По заявке: бездомный котёнок застрял в металлической конструкции.На месте:  котёнка было слышно сразу. По результатам разведки стало ясно, что котёнок провалился через трубу в подсобное помещение магазина, находящегося поблизости. После того как хозяин магазина открыл дверь в подсобку, спасатели обнаружили, что котёнок провалился в щель за бетонной стеной. Для того, чтобы до него добраться, пришлось отогнуть металлический лист, прилегавший к стене. Через некоторое время спасателю удалось взять котёнка за шкирку и вытащить его из щели. Котёнок был визуально младше месяца, людей не боялся. Заявители и прохожие котёнка забирать отказались, поэтому котёнок был отпущен под надзор собственной матери, которая наблюдала за всем процессом спасения.

01/06 22:11/112 проезд Дежнева Спасателей встретил заявитель, который попросил переместить его жену с пола на кровать. Женщина обнаружена на полу, ей 91 год, сама подняться, как и ходить, не может. Спасатели аккуратно переместили пострадавшую с пола на кровать. Она пожаловалась на то, что после падения у него болит рука. Было принято решение вызвать скорую. Оставили ситуацию на сотрудников службы 03.

01/07 00:17/112 Малый Краснопрудный тупик.  По прибытии: спасателей встретили сотрудники скорой помощи и попросили помочь переложить пожилую женщину с пола на кровать. Пострадавшей 86, у неё вторая группа инвалидности. Сама она не ходит, и подняться самостоятельно тоже не может. С помощью мягких носилок спасатели аккуратно переместили её с пола на кровать. Дальнейшая помощь спасателей не требовалась, пострадавшая была оставлена на службу 03.

01/08 01:03/112 Ул. Нелидовская По прибытии: снаружи квартиры у двери спасателей ждали сотрудники полиции и двое собственников квартиры. Внутри был заперт инвалид второй группы, который не смог открыть дверь изнутри. Получив разрешение на проведение работ от собственников и полиции, спасатели аккуратно вскрыли дверь слесарным инструментом, отогнув край дверного полотна в районе задвижки. В медицинской помощи никто не нуждался. Спасатели с помощью инструментов выпрямили обратно дверное полотно и оставили ситуация на сотрудников полиции.

01/09 02:04/112  ул.Черняховского По прибытии: спасателей встретила заявительница и попросила помочь переместить её мужа с пола на кровать. Пострадавшему, 75 лет, лежал на полу и не мог самостоятельно встать. Помогли.

01/10 04:33/ЦУКС ул. Липецкая По прибытии: дверь открыла заявительница и провела спасателей к своему мужу, который лежал на полу и не мог самостоятельно встать. Пострадавшему 84 года. Спасатели аккуратно переместили его с пола на кровать. Самочувствие у него было нормальное, и медицинская помощь не потребовалась.

Меню