Дежурная смена 30.07.2021. СР –ЦЕНТР. Старший смены Павлюк Андрей.

10:37 Лазоревый проезд. Вскрытие межкомнатной двери. В одной из комнат заклинило замок двери. Татьяна Григорьевна (67 лет) и малолетний ребёнок остались в комнате. В квартире ещё один ребёнок — аутист, который самостоятельно открыл дверь приехавшим спасателям. Замок межкомнатной двери вскрыт слесарным инструментом.

12:58 Луговой проезд. Антонина Андреевна (92 года) стоит перед закрытой дверью собственной квартиры. Ключи утеряны. Спасателей вызвали соседи. С помощью слесарного инструмента дверь была вскрыта с минимальными повреждениями

14:01  Улица Корнейчука. Татьяна Михайловна — инвалид с парализованной нижней частью тела, вес более 180 кг, сползла с постели. Ноги и таз лежат на полу. Рядом ее сын-инвалид. Силами дежурной смены пострадавшая перемещена на кровать.

16:00 Волгоградский проспект. Нина Григорьевна (77 лет, инвалид)  выписана из пансионата, находится на лестничной площадке первого этажа. Самостоятельно передвигаться не может. Рядом находятся дочь и внук пострадавшей. Силами дежурной смены пострадавшая поднята на третий этаж на волокушах.

16:47  Улица Россошанская. Кошка после падения из окна 6-го этажа забилась в подвал и находится в закрытом и трудно — доступном пространстве. Рядом с подвалом ожидают владельцы кошки. Доступ в подвал имеется. С помощью специальных средств, спасатели извлекли животное и передали его хозяевам.  https://www.instagram.com/p/CR_i0DDKtMt/ У кошки раздроблена лапа, через несколько дней животное прооперируют.

18:26  Улица Херсонская. Татьяна Сергеевна (70 лет, инвалид, весом более 200 кг) находится в кресле. Рядом сиделка и сын. Сыном приобретена специальная медицинская кровать, на которую необходимо переложить женщину. Силами дежурной смены женщину переместили и уложили на кровать.

18:15  Улица Снайперская. По заявке  – социальная помощь. В процессе следования к указанному адресу попытки дозвониться до заявителя остались безрезультатными. Отбой по прибытии. Помощь не требуется.

19:15  Улица Никитинская. Спасателей вызвал сотрудник РУСЗН. Юлия Павловна (95 лет)  находится в квартире за металлической дверью. Ключи утеряны. Женщина находится взаперти более трёх суток и просит открыть ей дверь. По её словам, в течение всего этого времени она не принимала пищу. Силами дежурной смены дверь вскрыта слесарным инструментом с минимальным повреждением.

22:43  Улица Сталеваров. Анна Вячеславовна, 1964 г.р., (пенсионер). Ключи от квартиры утеряны. Силами дежурной смены дверь вскрыта слесарным инструментом с повреждением замка.

23:45  Улица Константина Федина. Со слов Павла Александровича, 1989 г.р. (страдающего аллергией на пернатых), в квартире находится агрессивная ворона, которая залетела к нему в окно на 15 этаже. По факту оказалось, что это молодой стриж-слёток. Птица поймана и передана в реабилитационный центр «Воронье гнездо». Заявитель от медицинской помощи отказался.

01:31 Космодамианская набережная. Прибытие совместно с ПСО 203. На месте Марина Николаевна, 1953 г.р.  и её брат с супругой. По словам заявительницы, дверь захлопнулась, когда она вышла из квартиры вынести мусор. Ключей с собой нет. В квартире пища на плите, работающие электроприборы. Дверь вскрыта шанцевым инструментом. Информация об угрозе пожара не подтвердилась.

02:03 Улица  Магнитогорская. На крыше балкона 3-его этажа находится кошка. Использовать лестницу для снятия животного не представляется возможным. Кошка снята с помощью альпинистского снаряжения и передана её владельцам.

Меню