Дежурная смена 28.10.2021. СР-ЦЕНТР. Старший смены Павлюк Андрей.

01/01 11:53 Улица Голубинская. По заявке: Дверь ЧП (дедушка не выходит на связь 5 дней). Спасателей вызвала внучка хозяина квартиры. Она рассказала, что дедушка уже 5 дней не выходит на связь, дверь открыть не получается. Он немного болел, жаловался на обострившийся бронхит. Спасатели вскрыли дверь с помощью шанцевого инструмента. За дверью, в маленькой комнате лежал погибший пожилой мужчина. Родственники остались у двери. Дальнейшие действия оставлены на прибывший наряд полиции.

Альтернативный текст: Сколько этих ВСЕ пронеслось в воспоминаниях этой девушки, когда она узнала, что дедушки больше нет. Смех, дедушкины шутки, она маленькая у него на коленях, а вот он дарит ей куклу, они гуляют в парке и едят мороженное… Но это уже не вернуть и, кажется, она не успела сказать о главном. Пять дней суета поглощала важное. Позвонишь, не берет, «не слышит, наверное, позвоню позже, ну вот, уже поздно, спит наверняка, позвоню завтра». Сколько так можно, да очень долго. Суета слишком быстро поглощает наше ВСЕ. Так, что и горе, и радости, становятся обыденностью и мы забываем, как выглядят звезды, потому что слишком редко смотрим на них.

А потом ВСЕ заканчивается…

01/02 11:58 Улица Усиевича. По заявке: Дверь не ЧП. У Веры Степановны (83 года) захлопнулась дверь, и она не может войти в квартиру.

В подъезде ремонт. Сколько же новых забот он прибавил нашей бабушке. Надо убрать половичок, подмести и помыть пол и надеть чистые тапочки… Вот только про ключи она сегодня забыла, вышла в магазин, захлопнула дверь, и вспомнила, что ключи остались в квартире.

Прибывшие спасатели дверь вскрыли быстро и без повреждений.

Но, как же бабушка отпустит без гостинца! «Отбивались» как могли, но вот в руках у спасателей уже мешочек с маленькими, неказистыми, но очень вкусными и ароматными яблочками. Она вырастила их в своем саду. Вкусы и ароматы детства…

01/03 13:34 Улица Гурьянова. По заявке: Помощь животным (летучая мышь в квартире)

Артур Николаевич сообщил, что у него в квартире летучая мышь. Прибывшие спасатели обнаружили мышку на кухне. Она висела на шторах и, кажется, спала. Изловить ее не составило большого труда, мышка была застигнута врасплох. Как же ей это не понравилось, она скалила свои зубы, а квартира наполнилась громким и угрожающим шипением, но не долгим. Мышка быстро была помещена в свое временное убежище – баночку. Почувствовала мышка себя в безопасности, воинственность поутихла, и она снова заснула.

Возмутительницу спокойствия отвезли в Центр реабилитации рукокрылых, который находится в Московском зоопарке. Мышка оказалась самцом двухцветного кожана. И номер у него юбилейный -100-тый.

01/04 15:55 Улица Красный Казанец. По заявке: Ребенок – инвалид застрял в подъемнике. По прибытии спасателей на адрес – отбой.

01/05 16:50 Улица Зоологическая. Помощь животным (транспортировка летучей мыши в реабилитационный центр). Транспортировали летучую мышь в Реабилитационный центр рукокрылых, который находится в Московском зоопарке. Мышка оказалась самцом двухцветного кожана. И номер у нее 100-тый-юбилейный. По весу 12,5г, для зимовки это мало, мог бы не пережить. Но теперь у него все хорошо.

01/06 20:24 Улица 3-я Прядильная. По заявке: Помощь животным (котенок пищит под батареей)

Спасателей вызвала Алена Сергеевна, в ее квартире, где-то под батареей уже вторые сутки слышен писк котенка. Вскрыв экран батареи, спасатели предположили, что котенок находится либо в нише между полом и подвалом, либо в самом подвале. Чтобы не ломать пол, приняли решение сначала осмотреть подвал. Взяв ключи в местном РЭУ, спасатели спустились в подвальное помещение. Котенок был обнаружен в удлиненной нише, которая находилась прямо под потолком. Он сам вышел на зов. Девушка, вызвавшая спасателей, с радостью согласилась взять котенка.

Альтернативный текст: «Вот, теперь я в реке, пусть она меня и несет…» — Козлов С. «Ежик в тумане»

Никогда не знаешь, как и какими дорогами нас ведут и зачем. Но иногда достаточно просто верить и доверять так, как делал наш маленький герой. Квартира находилась на первом этаже. Вторые сутки, где-то под батареей раздавался писк котенка. Может куда-то под пол залез, а может в подвале застрял. Прибывшие спасатели, чтобы не вскрывать пол, для начала решили осмотреть подвал. Взяв ключи в местном РЭУ, они спустились в подвальное помещение. Низкие потолки, приглушенный свет, они взяли азимут в тот угол, в котором раздавался писк. Прямо под потолком удлиненная ниша. Малыш там! Совсем крошка, он только недавно встал на лапки. Еще не наученный бояться, он упрямо продвигался на зов спасателей. Маленькие лапки то и дело спотыкались о груду набросанного там строительного мусора. Но он чувствовал, своим, еще совсем маленьким сердечком, что тепло и спасение, там, где его зовут и шел туда.

Малыша отнесли хозяйке квартиры, под которой он так упрямо пищал, зовя на помощь. Она с радостью взяла его к себе.

Казалось бы, вот и happyend, но видно это была не конечная точка.

Наутро, позвонив хозяйке, спасатели услышали, что котенок очень громко пищал, и чтобы он не пищал в ее квартире, она ночью вынесла его на лестничную клетку.

Ну, что же, и для спасателей это оказалось не конечной точкой. Они продолжили работать с девушкой. И попросили ее по возможности выяснить дальнейшую судьбу котенка. Вечером она написала, что котенка взяла молодая пара, которая живет в соседней квартире.

Кажется, что его упрямство и вера в лучшее, помогли пушистому найти свой дом и своих людей.

http://spasrezerv.ru/29-10-2021_pavluk_praydilnay/

01/07 22:10 Улица Ереванская. По заявке: Помощь животным (крыса застряла в домике).

Крыс Бусик застрял в своем маленьком пластмассовом домике. Спасателей вызвала его хозяйка- Екатерина Вячеславовна, которая рассказала, что ее крыс не может выбраться, он очень расстроен, что даже начал кусаться, и показала свою покусанную руку. Крыса очень быстро удалось освободить. У него был немного поврежден хвост, в целом он чувствовал себя хорошо. Хозяйке была оказана первая помощь и даны рекомендации обратиться в травмпункт.

Альтернативный текст: «- И это все потому что у кого-то слишком узкие двери.

— Нет! Все потому, что кто-то слишком много ест!» Алан Милн « Винни –Пух и все-все-все»

Домашний любимчик крыс –Бусик, застрял в своем маленьком пластмассовом домике.

Еще вчера спокойно проходил, а сегодня застрял, да так, что ни туда и ни сюда.

«Ну что за жизнь» — подумал Бусик – «и квартирку никак не поменяют, живу в тесноте какой-то . Вот, еще и застрял…. А, вот и хозяйка, пришла наконец-то, ну давай доставай меня скорей, ну, что ты возишься, мне больно, больно! Укушу! Ой, нет, я не хотел, так само вышло. Ну, что за дурацкий день!

Спасатели приехали, когда Бусик уже совсем отчаялся, хвост его кровоточил, а у хозяйки из руки текла кровь. Стыдно ему было, сидел тихо. Быстро, с помощью инструментов, спасатели освободили его из плена.

-Наконец-то, -подумал Бусик. «Но так дальше нельзя, надо что-то менять, для начала сяду на диету». Так, ну, вы отпускать- то меня собираетесь? Что же вы все за шкурку меня держите? – Мне неудобно!

«Нет, зря я укусил хозяйку, вон как она переживает за меня, спасателей вызвала, на ручки меня взяла, в квартирку меня посадила. Ну и что, что маленькая у меня квартирка. Хозяйка и сама с мамой живет в маленькой однушке, зато все вместе».

Ну, что же пока Бусик вел свой внутренний монолог, спасатели оказывали первую помощь его хозяйке. Обработали рану антисептическим раствором и порекомендовали обратиться в травмпункт.

На следующее утро хозяйка уже съездила в травмпункт, у нее все хорошо. А Бусик сидел в своей клетке тихо, может, ему было стыдно, а может он все еще о чем-то размышлял. Она собиралась отвести его в ветеринарную клинику.

Счастливый все-таки этот Бусик!

01/08 00:10 Улица Левобережная. По заявке: Кольцо не снимается с пальца. Дарье Сергеевне, 1993 г.р. не удавалось снять кольцо с пальца. Утром надела, а вечером снять не получилось. Палец опух и начинал болеть. Спасатели, с помощью зажима и кусачек, легко перекусили колечко. Палец свободен! В медицинской помощи девушка не нуждалась.

Меню