Дежурная смена 28.08.2021. СР-ЦЕНТР, СР-ВОСТОК, СР-ЮВАО.

СР-ЦЕНТР.  Старший смены Завражин Дмитрий.

01/01 15:47 Проезд Якушкина. Котёнок мяукает второй день где-то в подвале, судя по голосу, ему от силы пара недель. Жители подъезда вызывали сотрудников ЖКХ, те осмотрели весь подвал, но котёнка не нашли. Когда приехали спасатели, котёнок уже затих. Спасатели повторно с сотрудниками ЖКХ облазили подвал, котёнка нет. Подвал просторный, многие продухи не закрыты сеткой, т.е. выбраться возможно. Когда спасатели уже готовы были уехать и напоследок осматривали подъезд, снова раздалось мяукание. С помощью гибкой камеры заглянули внутрь вентиляционной шахты, в последний момент увидели заблокированное животное. Спасатели демонтировали перегородку вент. шахты и достали «котёнка». Как только животное оказалось деблокировано, оно сразу убежало в подвал. «Двухмесячным котёнком» оказался вполне себе упитанный кот. Жители подъезда облегчённо вздохнули, но как-то разочарованно: за два дня из желающих уготовить «малыша» выстроилась уже целая очередь.

01/02 17:03 Улица Авиационная. Заявительница — женщина 92 лет, но бабушкой её назвать трудно — бодрая, активная, продолжает работать (!) Вышла в магазин, и похоже, у неё украли ключ: карман сумки, в котором она обычно хранит ключ, открыт, и к моменту приезда дежурной смены она уже дошла до магазина, по дороге ключ не нашла. Заявительница живёт на 3 этаже, дверь в квартиру не закрывала, только тамбурную дверь, а соседи уехали. Тамбурная дверь открывается изнутри «вертушкой». Чтобы не портить общее имущество, спасатели по трёхколёсной лестнице поднялись на балкон, через него попали в квартиру, и спустя пару минут бабушка смогла вернуться домой.

01/03 19:09 Улица Ляпидевского. Женщина, как и каждый день, приехала навестить мать — инвалида-колясочника. Мама боится, что в квартиру может кто-то проникнуть, поэтому запирает дверь на задвижку, хотя дочери настоятельно просят её этого не делать: в случае чего они не смогут попасть внутрь. И в этот раз опасения оправдались: дочь не смогла войти сама, а мать отвечала, что всё хорошо и она сейчас откроет, только вот найдёт дверь. Это длилось на протяжении 6 часов, пока отчаявшаяся женщина не решилась вызвать спасателей. Ситуация осложнялась тем, что заявительница не была прописана в квартире, но у неё есть право собственности. К приезду дежурной смены она нашла способ подтвердить это. Открыв дверь слесарным инструментом, обнаружили пострадавшую лежащей на полу в дальней комнате в спутанном сознании. Переложили спасенную на кровать, СМП заявительница решила вызвать сама. Спасатели дежурной смены демонтировали задвижку и отдали заявительнице, чтобы ситуация не повторялась и в случае необходимости можно было своевременно оказать помощь.

СР-ВОСТОК.  Старший смены Скворкин Алексей.

02/01 10:17 Улица Лескова. Анастасия Владимировна не может попасть в квартиру, сломался замок. В квартире находится ее бабушка. Спасатели вскрыли дверь слесарным инструментом. Медицинская помощь пожилой женщине не понадобилась.

02/02 13:47 Улица Весенняя. С помощью слесарного инструмента спасатели демонтировали часть плитки в ванне и достали умершую от старости кошку.

02/03 15:31 Улица Сталеваров. По просьбе бригады 103 на носилках с восьмого этажа спустили женщину (76 лет, 130 кг) по лестнице в машину СМП для госпитализации.

02/04 16:00 Улица Ленская. Подняли на волокушах упавшую Людмилу Михайловну, 1958 г.р., весом более 200 кг. и аккуратно переместили ее на кровать. В медицинской помощи она не нуждается.

02/05 16:57 Улица Потешная. Андрей Юрьевич не может попасть домой. Дверь заблокирована изнутри на автоматическую щеколду. В квартире находится его мама 92-х лет, слабослышащая. Экипаж сумел открыть дверь ключами заявителя без повреждений.

02/06 Патрулирование на Бабаевских прудах. Провели разъяснительные и профилактические беседы с отдыхающими на тему безопасного отдыха на водных объектах. Нарушений не обнаружено.

02/07 22:51 Улица Менжинского. С помощью волокуш подняли в квартиру на 3-ий этаж и положили на кровать Наталью Борисовну (61 год, вес 160 кг.). У женщины перелом ноги, ее доставила перевозка до подъезда. Родственники помогать своей маме и бабушке подняться в квартиру категорически отказались.

СР-ЮВАО.  Старший смены Дамбаев Олег.

03/01 13:00 Улица Севанская. Виталий Алексеевич (83 года, инвалид 3 группы) вышел из дома, дверь захлопнулась. Спасатели вскрыли дверь слесарным инструментом.

03/02 17:20 Улица 40-летия Октября. Спасатели вскрыли дверь слесарным инструментом. Из-за сломанного замка в квартиру не могла попасть женщина — инвалид 3 гр..

03/03 21:38 Варшавское шоссе. По заявке: бешеная кошка в квартире. Ирина Павловна и ее 6-летний сын сидят на лестничной площадке и утверждают, что у них в квартире находится «бешеный кот», который расцарапал ноги хозяйки. Бригада СМП была, раны обработала. Силами дежурной смены кот был пойман, посажен в пластиковую переноску и передан владелице кота.

03/04 23:04 Улица Льва Яшина. Летучая мышь на кухне. Спасатели сняли со шторы мышку, посадили в коробку, а потом выпустили на волю.03/05 03/05 00:20 Волжский бульвар. Бабушка 87- ми лет находится за закрытой дверью и не отвечает. Городской телефон постоянно занят. Дверь вскрыта слесарным инструментом без повреждения дверного замка и полотна. После проникновения в квартиру пожилая женщина найдена в дальней комнате на полу, лежит лицом вниз, пульс не прощупывается, дыхания нет. Приступили к СЛР, вызвали СМП и наряд полиции. Качали пострадавшую до приезда 103. Брига СМП констатировала смерть.

03/06 01:52 Улица Маршала Голованова. Со слов сотрудника 102 за дверью находится подросток (15 лет), который не отвечает. Отбой по прибытии.

03/07 06:02 Улица Коломенская. Елена Геннадьевна 1955г.р., не может помочь своему супругу подняться из чаши ванны. Пострадавший сидит в ванне10 часов, подняться сам не может. Спасатели, подняли грузного мужчину весом 130 кг и перевели в комнату на кровать. В медицинской помощи он не нуждался.

03/08 07:09 Черноморский бульвар. По заявке: Снять кольцо с пальца. Сняли при помощи слесарного инструмента.

Меню