Дежурная смена 28.02.2021г. СР-ЦЕНТР, СР-ЮВАО.

Дежурная смена 28.02.2021г. СР-Центр. Старший смены  – Пчелкин П.К.

09.04 от 112 на Щелковское шоссе – поднять с пола на кровать одинокую пожилую женщину. В пути выяснили, что она неудачно сползла с кровати, экстренная мед.помощь не требуется, входная дверь открыта. Александра Алексеевна 1947 г.р., инвалидность (со слов) не оформляла, но сама уже по квартире давно передвигаться не может, ноги не гнутся и покрыты коростой, очень сильно сгорблена и очень-очень худая, сознание ясное. В трехкомнатной  квартире есть только убитая «советская» мебель, засохшие цветы и аккуратная стопка журналов «Наука и техника» за много лет… Нужду справляет в баночки и тазики рядом с кроватью,  и всё это стоит до прихода соцработника. В этот раз удержаться на ногах не получилась, пожилая женщина завалилась рядом с кроватью в эти самые тазики, но смогла дотянуться до домашнего телефона и вызвать помощь. По прибытии – входная дверь со следами многочисленных вскрытий не заперта, нашли Александру Алексеевну в комнате, осмотрели и очень бережно подняли на кровать. Расспросили телефоны соц.работника и соседки,  которая приходит убирать квартиру за деньги, связались с обеими. У соц.работника выяснили, что была вчера (рядом с кроватью есть вода и яблоки), уже в пути к Александре Алексеевне и доедет в течение часа. Александра Алексеевна очень по-женски волновалась, что мы видим её в таком вот виде и горько тихо плакала на вопросы «Чем ещё мы Вам можем помочь?»… Оставили на соцработника.

​P.S. После смены позвонили соц.работнику узнать о самочувствии бабушки, спросили: «Поможет ли санитарный стул?» Соц.работник отговорила, во-первых уже предлагала пеленки и памперсы, но бабушка не признает ничего нового категорически, во-вторых она не сможет свой вес на руках перенести на стул.

11.20 от 112 на ул. Костромская – поднять с пола на кровать женщину 120 кг, вызывает соседка — отбой в пути от заявителя, собрали соседей и подняли своими силами. Большое спасибо что перезвонили и сообщили,  что помощь не требуется.

15.09 от 112 на ул. Кулакова — Мужчина инвалид, поднять с пола на кровать, вызывает супруга, которая находится рядом – не работали, по прибытии выяснили,  что адрес передан неверно, направлен ближайший к уточненному адресу экипаж.

17.13 от ЦУКС на Чистопрудный бульвар – со стороны бульвара на тротуар с балкона сыпется лепнина и бетонные части. По прибытии огородили место возможного падения бетона, убрали обрушившиеся куски с проезжей части, нашли во дворе «Жилищник» и организовали моментальное прибытие мастера участка на место обрушения.  Оставили ситуацию на полицию и «Жилищник».

18.01 от 112 на ул. Большая Спасская – Женщина с матерью и 2 детьми (1 годик и дочь – инвалид детства 13 лет) снаружи, дверь захлопнулась, взяли случайно не ту связку ключей). По прибытии – полиция уже на месте, прописка проверена, соседи семью знают. Вскрыли замок очень аккуратно без повреждения дверного полотна слесарным инструментом.

22.33 от 112 на Петрозаводскую улицу — Женщина 1957 года рождения не может попасть в квартиру, ключи есть, даже несколько связок нашли, но один из замков заклинило. Вскрыли дверь шанцевым инструментом и демонтировали неисправный замок.

02.54 от 112 на Одесскую ул. — Мужчина около 140 кг, поднять с пола на кровать. В пути выяснили что в квартире находится супруга, которая вызвала помощь и откроет нам дверь, мужчина (68 лет, после полостной операции) упал рядом с кроватью. По прибытии аккуратно осмотрели, подняли и посадили, по просьбе, в инвалидное кресло. Оставили на супругу.

Пробег АСА – 233 км

Дежурная смена 28.02.2021г. СР-ЮВАО. Старший смены  – Соколов Я.А.

10:30 Черноморский б-р. По заявке: поднять с пола на кровать. По прибытии: встречены супругом (84 года), просит поднять его жену (83 года) с пола на кровать. Помогли.

13:39 ул. Россошанская.  По заявке: птица в вентиляции. По прибытии: встречены заявителем, на месте сотрудник ЖЭК. Со слов заявителя в вентиляции второй день находится голубь. На месте визуально ничего не наблюдается, посторонних шумов в вентиляции не слышно. Со слов сотрудника ЖЭК завтра должны прибыть представители ЖЭК для осмотра вентиляции и возможного проведения работ. Работы не проводились.

15:53 ул. Судакова. По прибытии: встречены супругой и сотрудниками СМП.  Мужчина (инвалид, 74 года) обнаружен сидящим на полу в прихожей, со слов супруги упал, так как находится в состоянии алкогольного опьянения. Подняли с пола, сопроводили на кровать. Ситуация передана 103.

18:37 ул. Профсоюзная. Женщина просит поднять ее мать (84 года) с пола на кровать. Переместили в указанное место, от мед. помощи отказалась.

19:48 ул. Ломоносовский пр-т. По заявке: женщина упала в ванной без сознания. По прибытии: на месте 103, женщина погибла.  Работы не проводились.

22:40 ул. Самаркандский б-р.  Заявитель вышел встретить бригаду медиков, дверь захлопнулась, внутри умершая мать.  Открыли дверь при помощи слесарного инструмента без повреждений, обеспечен свободный доступ в квартиру.

Пробег АСА – 242 км

Меню