Дежурная смена 27.11.2021. СР-ЦЕНТР, СР-ВОСТОК.

СР-ЦЕНТР. Старший смены Коваль Дмитрий.

01/01 09:36 Улица Симоновский вал. По заявке: Вскрытие двери ЧП. Трупный запах. Спасателей вызвал на адрес сотрудник полиции. Мужчина 1964 года рождения, проживающий в квартире, уже три недели числится как без вести пропавший. В подъезде характерный запах. В квартиру спасатели проникли по трехколенной лестнице через окно. Мужчина найден в комнате на полу, погиб. Дежурная смена была отпущена сотрудником 102.

01/02 10:53 Улица Большая Юшуньская. По заявке: Помощь животным. Вмерзшая утка на пруду. По прибытии встречены заявителем. Валентина Абрамовна, прогуливалась вдоль Нижнего Афонинского пруда, заметила утку, вмерзшую в лед. До утки спасатели добрались на лодке, с середины пруда за птицей тянулся кровавый след. При приближении выяснилось, что утка не вмерзла в лед, а серьезно ранена и обессилена. Птицу передали сотруднику департамента природопользования, но, к сожалению, птица погибла.

01/03 13:15 Улица Студенческая. По заявке: Социальная помощь. Поднять с пола на кровать. Алия Рашидовна (65 лет, инвалид второй группы (колясочник)). Женщина упала с инвалидной коляски, из-за отсутствия на ней спинки и не могла подняться самостоятельно. Вес пострадавшей 110 кг. Сестра пострадавшей не смогла ей помочь. Пришлось вызывать спасателей. Они подняли инвалида, усадили в инвалидное кресло и починили спинку кресла.

Благодарность от заявителей: http://spasrezerv.ru/portfolio/blago_koval_27-11-2021/

01/04 18:38 Кутузовский проспект. По заявке: человек застрял в лифте. Мужчина застрял в лифте с ребенком, жалуется на плохое самочувствие. Когда экипаж спасателей прибыл на адрес, то застрявших в лифте не обнаружил. Со слов женщины, которая вызывала спасателей, ребенка по телефону она не слышала, а мужчину высвободили из лифта в 18:40 (через 2 минуты, после того, как в РОО ОПСО «СпасРезерв» поступил вызов). Отбой по прибытии.

01/05 20:05 Беговой проезд. По заявке: Вскрытие двери не ЧП. Раиса Ивановна (83 года, инвалид второй группы) вернулась из церкви, но не смогла открыть замок входной двери. Мы открыли дверь ключом заявителя.

СР-ВОСТОК.  Старший смены Филлипов Алексей.

02\01 10:45 Патрулирование прудов: Бабаевский пруд. Проведено 2 беседы о правилах поведения на водных объектах.

02\02 11:59 Улица Сталеваров. Новогиреевский пруд. По заявке: Помощь животным. Утка примёрзла ко льду.

Спасателей встретил заявитель, заявителем указана утка, которая с его слов находится на льду без движения несколько дней и нуждается в помощи. В присутствии дежурной смены утка начала движение в сторону берега, самостоятельно вышла на берег, но не могла взлететь. Утка была отловлена и передана специалистам Департамента природопользования г. Москвы.

02\03 14:27 Шоссе Энтузиастов. По заявке: С торца дома свисает металлический лист, необходимо провести разведку.

По прибытии спасателей на адрес уже находилась служба «МосГаз», в ходе разведки установлено, что на крыше балкона квартиры №717 от сильного ветра металлический кровельный лист поднимается вверх, есть угроза отрыва листа ветром и падения его на детскую площадку. Спасатели были допущены на балкон квартиры №718, но провести работы изнутри невозможно. В квартире № 717 на звонок в дверь не открывают. По телефону передали информацию о ситуации ГБУ «Жилищник» по району Ивановское. Поднялись на крышу, где застали рабочих кровельщиков, которые пытались закрепить лист. Совместными усилиями удалось временно закрепить лист. На место прибыл мастер участка ГБУ «Жилищник» по району Ивановское — Иван Николаевич. Совместно с мастером участка провели беседу с жильцами квартир № 717 и № 718. Ситуация оставлена на ГБУ «Жилищник» по району Ивановское.

02\04 17:31 Староватутинский пр-д. По заявке: Дверь не ЧП. Пожилая женщина не может попасть домой, потеряла ключи от квартиры. Галина Андреевна 1945 г.р., утверждает, что ключи от её квартиры были украдены, а сейчас внутри квартиры находятся незнакомые ей люди. Документы, подтверждающие регистрацию по данному адресу, у заявителя при себе. В 18:36 прибыли сотрудники полиции, с разрешения сотрудников ОМВД России по району Бабушкинский входная дверь в квартиру вскрыта шанцевым инструментом, при вскрытии повреждены: дверное полотно, дверная коробка, полностью разрушен верхний замок. Сотрудники полиции допущены в квартиру, внутри посторонних лиц не обнаружено. Заявитель допущена в квартиру, ситуация передана участковому уполномоченному.

02\05 01:33 Улица Академика Королёва. По заявке: Социальная помощь. Георгий Георгиевич 1933 г.р., инвалид 2 группы, весом более 100 кг упал, пожилая жена не может ему помочь. Подняли.

Меню