Дежурная смена 27.07.2021. СР –ЦЕНТР. Старший смены Святловский Владимир.

10:03 Улица  Мневники. По заявке — поднять с пола на кровать. По прибытии встречены сиделкой. Пожилая женщина, 1934 г.р., весом более 160 кг. Валентина Тимофеевна, недавно переболела пневмонией в тяжелой форме, после болезни перестала ходить. Пострадавшая упала с кровати, сиделка поднять ее не может. Ноги пострадавшей сильно отекшие, с многочисленными язвами и коростой. Силами дежурной смены бережно подняли пострадавшую с пола и переместили на кровать. Женщина переволновалась, участилось дыхание, она попросила вызвать ей скорую помощь. По приезду, врачи осмотрели пострадавшую, госпитализация не понадобилась. Ситуация оставлена на врачей  СМП и сиделку.  

14:26 Улица Маршала Баграмяна. По заявке — вскрытие двери без ЧП. Людмила Константиновна с дочерью находятся в комнате за закрытой межкомнатной железной дверью. Дверь в квартиру была открыта. Со слов дочери, утром она пришла навестить пожилую маму и когда вошла в комнату дверь захлопнулась, дверь железная с английским замком типа «Краб». От сильного удара двери, замок заклинило и ключами открыть не получается, женщины оказались запертыми в комнате. Дверь вскрыли шанцевым инструментом с повреждением полотна двери. Доступ обеспечен.

17:33 Малый Купавенский проезд. По заявке — кошка на козырьке подъезда. Спасатели были  встречены заявительницей и жильцами подъезда. Кот обнаружен на козырьке подъезда. Со слов заявительницы, кот упал с 9-го этажа 3 недели назад. С помощью трехколенной лестницы спасатели поднялись на козырек подъезда и поймали кота сачком для ловли животных. Кота спустили с козырька и передали хозяйке.

19:56 Новоясеневский проспект. По заявке — вскрытие двери без ЧП. Отбой по прибытии от заявителя. Заявитель связалась с сыном, который привезет ключи.

21:09 Мичуринский проспект. По заявке — утки в водостоке на пруду. По прибытии встречены заявительницей с сыном. Со слов заявительницы утята провалились в водосток на пруду, а утка-мама рядом их ищет. Произвели разведку, уток не обнаружили. Работы не проводились.

22:53 Улица Летчика Бабушкина. По заявке — вскрытие двери без ЧП. Пенсионерка сообщила, что приехала с дачи и забыла на даче ключи от квартиры. Дача находится далеко, привезти ключи в скором времени нет возможности. Дверь в квартиру вскрыли бережно слесарным инструментом без повреждения полотна. В квартире в комнату находится железная межкомнатная дверь, вскрыли дверь шанцевым инструментом с повреждением полотна двери.

00:48 Улица Плещеева. По заявке — вскрытие двери без ЧП. Направлены на помощь полиции для вскрытия двери. Спасателей встретили сотрудники полиции и пострадавшая –Людмила Алексеевна, 1940 г.р. Женщина рассказала, что в магазине у нее украли сумку с документами и ключами от квартиры. Попасть домой она не может, ключей у родственников нет. Дверь имеет следы повреждения. По просьбе сотрудников полиции вскрыли дверь шанцевым инструментом с повреждением полотна двери.

02:26  Улица Перекопская. По заявке — снятие кольца с пальца. Даниил Владимирович, сообщил, что несколько часов назад надел обручальное кольцо на палец, снять его не может. Палец мужчины сильно опух. С помощью кусачек и «дремеля» спасатели аккуратно сняли кольцо. Медицинская помощь не требуется.

08:01 Улица 3-я Фрунзенская. По заявке — транспортировка в карету 103. Александр Юрьевич (58 лет, весом 160 кг.) находится на полу в комнате. Больного с диагнозом  — инсульт аккуратно переместили на транспортировочное кресло. На лифте с 8 этажа на транспортировочном кресле перевезли пациента в карету СМП для госпитализации. По просьбе врачей СМП сопроводили и перенесли на каталку в приемное отделение Городской клинической больницы №15.

Меню