Дежурная смена 27.03.2021г. СР-Центр, Ср-Восток, СР-ЮВАО.

Дежурная смена 27.03.2021г. СР-Центр. Старший смены Фомин Валерий.

01/01 11:03 Варшавское шоссе. Помощь СМП. Отбой в пути следования.

01/02  12:03 Улица Петрозаводская Поднять из машины домой в квартиру на 4 этаже. По прибытии: экипаж встретила  дочерь пострадавшей — Кира Аликовна. Ее мама — Вера Тихоновна 78 лет инвалид 1 гр. неудачно встала на ногу. Вызвали хирурга. Была необходимость проследовать в травмпункт. Поставили диагноз посттравматический  артроз. Из травмпункта — на такси домой. Самостоятельно  поднять женщину в квартиру родственники не смогли. Просят помочь. На транспортном кресле пожилая женщина была транспортирована в квартиру по лестничным маршам.

01/03 13:36 Улица Старая Басманная. Необходимо вскрыть  дверь, внутри мужчина с приступом астмы. По прибытии: сотрудники ОВД «Басманный» на месте. Вскрыть нужно входную дверь с улицы в организацию «Автомобилисты России». При попытке достучаться ответа не получили. Экипаж получил разрешение на вскрытие двери от сотрудников ОВД «Басманный». При помощи слесарного инструмента вскрыли дверь. За дверью — мужчина, 1981 года рождения. В помощи не нуждается. Как оказался внутри организации, и кто его закрыл внятных разъяснений дать не смог, передан сотрудникам полиции.

01/04 00:37 Улица Динамовская Необходимо снять кольцо на пальце. Пострадавший, прибыл в расположение своим ходом. У  Максима  Андреевича под кольцом сильно отёк палец. При обращении в травмопункт помощь не оказали. Спасатели  распилили  цельнометаллическое кольцо дремелем. Сняли кольцо,  палец руки обработали.

01/05 02:19 5-ый Верхний Михайловский проезд. Необходимо снять наручники с руки, рука у пострадавшего сильно отекла. Фирма отмечала корпоратив. Настроение и состояние участников соответствует событию. Во время развлекательного конкурса на пострадавшего и его коллегу надели наручники. Замок на руке мужчины заблокировался. Рука сильно отекла. Любое прикосновение вызывало сильную боль. Работали в несколько заходов, давая пострадавшему перевести дух.  Слесарным инструментом не без труда наручники от белорусского производителя были сняты. Выдана рекомендация обратиться в травмпункт.

01/06  07:00 Улица  Красноказарменная. Ночью двухцветный кожан залетел в окно квартиры на 6-м этаже и сильно напугал её хозяйку. Решив, что это птица, женщина включила освещение и обнаружила летучую мышь, сидящую на стене в коридоре. От неожиданности дама растерялась и заперлась в ванной.  А спустя час решилась позвонить спасателям. Малыша аккуратно поймали,  и так как температура перешагнула за +5,   отпустили на волю. 

Дежурная смена 27.03.2021г. СР-Восток. Старший смены Хаев Сергей.

02/01 09:39  101км МКАД. По заявке: Голова оленя застряла в прутьях ограждения. В ходе разведки обнаружен олень, красавец спокойно перемещается в своей среде обитания – парке Лосиный остров. Увидев нас, он прекратил жевать траву, развернулся и ушёл вглубь леса.

02/02  11:08 Улица Курганская. Патрулирования Бабаевских прудов.  Проведена профилактическая беседа с гражданами об опасности выхода в весенний период на тающий лёд. Патрулирование прошло без происшествий.

02/03 12:35 Бульвар Маршала Рокоссовского. Помощь 103. Необходимо госпитализировать женщину (53 года, инвалид 2 гр, вес около 150 кг)  в кардиологическое отделение 36ГКБ. На мягких  носилках спасатели спустили больную по лестнице и погрузили в машину СМП.

02/04 14:07  Улица Уссурийская. Заявитель — сосед. Мужчина услышал крики о помощи из соседней квартиры, где проживает одинокая пенсионерка (83 года).  На адрес следуют спасатели и 103.  По прибытии: пенсионерка из-за двери говорит, что не может сама открыть дверь, думает, что  неисправен замок.  Разведка: все замки исправны и открыты, сломан механизм ручки, который открывает язычок защёлки двери.  Дверь открыли слесарным инструментом – сняли ручку двери. Исправные замки двери не тронуты, работают.  Пенсионерка на здоровье не жалуется, бодра и очень благодарна за помощь с дверью. От осмотра прибывших медиков отказалась. Сосед и его супруга были  в алкогольном опьянении, но это не помешало им помочь соседке.

02/05 14:35 Улица Кетчерская. Со слов заявителя енот, проживающий у него в квартире, сбежал около 2 недель назад. С тех пор он его несколько раз видел в нише над сайдингом потолка в сан.узле и между бетонных межэтажных перекрытий. Неоднократно оставлял ему там еду, которую енот употреблял, строил удобные спуски и оставлял его любимую еду на полу. Выманить оттуда енота у заявителя так и не получилось. Дежурная смена провела разведку – залезли в стояк с водопроводными трубами и с помощью гибкой камеры осмотрели нишу. Животное обнаружить не удалось. Звуков енот также не издавал. Границы ниши удалось определить. Ломать весь потолок в двух помещениях – туалете и ванной комнате нецелесообразно, есть вероятность, что енот мог переместиться куда-то ещё дальше. Даны рекомендации обратиться к заводчикам енотов для консультации по выманиванию животного.

02/06  18:07 Алтуфьевское шоссе. Мужчина просит помочь поднять с пола брата ( 150 кг).  Он сидит на полу в комнате уже около 4 часов, не в состоянии самостоятельно подняться. Помогли. 

02/07 21.17  улица Красноярская  Пенсионер весом около 140 кг не может самостоятельно спуститься в машину СМП для госпитализации в 29 ГКБ с сердечно-сосудистой недостаточностью. Транспортировочное кресло из машины СМП оказалось слишком маленькое. С помощью транспортировочного кресла спасателей, купленного на средства фонда президентских грантов,  пенсионера спустили на лифте в машину СМП.

02/08 23:24 Сокольнический вал. Экипаж встретил мужчина (инвалид 2 группы, 1947 г.р.) Его супруга — Людмила Иосифовна (инвалид 2 группы, 1942 г.р.)  инвалид-колясочник весом около 130 кг выпала из коляски, сидит на полу в кухне. Пожилой человек поднять её не смог. Силами дежурной смены женщину усадили в кресло и докатили до кровати в комнате. От дальнейшей нашей помощи пострадавшая отказались.

Дежурная смена 27.03.2021г. СР-ЮВАО. Старший смены Греков.

03/01 Патрулирование акватории Москвы-реки в границах Юго-восточного округа. Проведены профилактические беседы с населением.

03/02 Направлены обеспечить доступ в квартиру. За закрытой дверью женщина угрожает совершить акт самосожжения. Дом газифицирован.  По прибытии: встречены заявителем, бригадой  103 и нарядом 102. Дверь вскрыта шанцевым инструментом.  Женщина передана для осмотра в 103 и 102. Газ в квартире перекрыт. Ситуация оставлена на 102,103. 

03/03 Совместно с пожарными 83 ПЧ  транспортировали больного  (180 кг), в карету СМП с 3-го этажа по лестничным маршам на волокушах. Предварительный диагноз — травматическое внутречерепное кровоизлияние, сопор.

03/04 Экипаж спасателей встретила заявитель, на месте сотрудники 102. Заявительница прописана в данной квартире и просит обеспечить ей доступ внутрь. С разрешения сотрудников полиции вскрыли дверь с помощью слесарного инструмента. Ситуация оставлена на сотрудников 102 и заявительницу.

03/05 Бережно подняли с пола на кровать Валентину Фроловну (91 год). У бабушки сломана рука. По этой причине родственники не справились. 

03/06 Из-за тамбурной двери заявитель просит обеспечить ей доступ из приквартирного холла на лестничную клетку. Спасатели вскрыли  дверь  шанцевым инструментом. Пострадавшая от медицинской помощи отказалась.  По завершении работ по адресу, прибыли сотрудники полиции. Ситуация оставлена на заявительницу и наряд полиции.

 03/07 Экипаж спасателей  встретил заявитель. Мужчина — инвалид просит обеспечить ему доступ в квартиру, открыть захлопнувшуюся тамбурную дверь. Прибывшие сотрудники 102, дали разрешение на проведение работ по вскрытию двери. Дверь вскрыта шанцевым инструментом. Ситуация оставлена на 102.

Меню