Дежурная смена 26.07.2021. СР –ЦЕНТР. Старший смены Павлюк Андрей.

01/01 10:15 Улица Лескова. У Ларисы Федоровны 1944 года рождения, инвалида, отказали ноги порядка двух суток назад. Когда к ней приехала подруга, которая за ней ухаживает, пострадавшая не смогла открыть ей дверь. Силами дежурной смены дверь открыли слесарным инструментом с минимальным повреждением дверного полотна. Женщину, находящуюся в истощении, подняли с пола, оказали ей первую помощь и помогли добраться до кровати. Подругой пострадавшей была вызвана СМП, ситуация оставлена на заявительницу.

01/02 10:30  Улица Бажова. Мама с 2-летним ребенком оказались заперты в квартире: старшая дочка, уходя, закрыла дверь на ключ, но не смогла его вытащить. Электричество в квартире оказалось отключено из-за аварии в электрощитке. Заявители открыли дверь самостоятельно до прибытия спасателей. Отбой в пути.

01/03 11:04 Улица  Тайнинская. Спасатели открыли дверь слесарным инструментом с повреждением замка пожилому 90-то летнему мужчине.

01/04 11:05 Улица  Фестивальная. Кошка выпала из окна балкона на 8 этаже и приземлилась на выступ с наружной стороны балкона. Кошка погибла до приезда спасателей. Отбой в пути.

01/05 12:33  Отрадный проезд. Кот забрался на тополь, двое суток сидел на верхнем спиле ствола, на уровне 9 метров и не мог с него слезть. Обеспокоенные криками животного жители вызвали спасателей. Кота сняли с дерева при помощи трехколенной лестницы и передали заявителю.

01/06 13:42 Улица  Артюхиной. Лариса Анатольевна (61 год, весом около 150 кг ) брошена родственниками в квартире порядка года назад. Ухаживающая  за ней соседка — Любовь Васильевна (83 года) обнаружила ее на полу в без сознания. По прибытии  спасателей, оказалось, что женщина находится в критическом состоянии. Бригадой СМП было принято решение о госпитализации. Силами дежурной смены пострадавшая была транспортирована в карету СМП.

01/07 15:11 Улица Армавирская. Бригаде скорой помощи потребовалась помощь с транспортировкой пожилой женщины весом более 200 кг. Любовь Ивановна, давно не может передвигаться самостоятельно, имеются обильные пролежни, нагноения. Медиками было принято решение о госпитализации. Силами дежурной смены пострадавшая транспортирована с кровати в карету СМП.

01/08 16:00 Улица Мусы Джалиля. Галина Михайловна, с последствиями инсульта находится одна в квартире, ее муж не может попасть внутрь из-за неисправного замка. Силами дежурной смены дверь была открыта шанцевым инструментом с незначительными повреждениями дверного полотна. Женщина в квартире лежит на полу. Супруг пострадавшей  вызвал СМП. Ситуация оставлена на заявителя.

01/09 16:22 Мичуринский пр-кт. Родственники приехали навестить пожилую женщину-инвалида. Дверь закрыта изнутри на щеколду, из-за замутненности сознания Валентина Ивановна, 1929 г.р., инвалид, Ветеран труда не может ее открыть. Спасатели открыли дверь слесарным инструментом с минимальными повреждениями.

01/10 17:10 Улица Молдагуловой. Алла Николаевна, 1942 года рождения, не может выйти из квартиры из-за сломанного замка, зовет соседей и просит о помощи. Силами дежурной смены дверь была вскрыта шанцевым инструментом с повреждением замка. Пострадавшая в медицинской помощи не нуждалась, была весьма голодна и сразу после освобождения, отблагодарив спасателей, отправилась есть.

01/11 20:47 Большой Рогожский переулок. Котенок забрался на дерево и долгое время не мог спуститься. По прибытии спасателями была проведена воспитательная работа с животным,  и тот милостиво согласился покинуть свое гнездо на дереве.

01/12 21:05 Улица  Плещеева. По заявке  – извлечение птенцов из полости под балконом. Во время демонтажа балкона в полости под полом было обнаружено гнездо с птенцами, которых заявители приняли за соколов. Прибывшие спасатели определили, что гнездо принадлежит стрижам. При попытке извлечь птенцов из-под пола балкона, все птенцы, кроме одного, улетели. Оставшийся птенец оказался младше остальных и еще не умел летать. Птицу достали и передали в реабилитационный центр для птиц «Воронье гнездо».

01/13 22:10 Улица  13-я Парковая. Анастасия Алексеевна (87 лет), проживающая в коммунальной квартире, не смогла открыть дверь в свою комнату из-за сломавшегося замка. Дверь была открыта шанцевым инструментом с повреждением замка.

01/14 22:26 Улица 13-я Парковая. Александр Кириллович, потерял ключи и не смог попасть к себе в квартиру. По прибытии на месте уже работал платный специалист, которого пострадавший принял за спасателя. Дежурной сменой работы по вскрытию двери не проводились.

01/15 23:11  Улица Паперника. По заявке – кот на дереве. Кот забрался на дерево, несколько часов сидел на высоте около 10 метров и кричал. Дерево находится на территории частной школы, имеет сложную крону с большим количеством веток. Спасателями было принято решение о том, что безопасно снять животное можно только с использованием коленчатого подъемника при свете дня. Собравшимся жильцам соседних домов была дана инструкция по дальнейшим действиям, ситуация оставлена на заявителей.

01/16 05:15 Улица  Профсоюзная. Ирина Евгеньевна, 1959 г.р., вышла во двор покормить собаку и не смогла попасть обратно в квартиру. Кто-то попытался ей помочь открыть дверь ее ключом, но ключ сломался и остался в личинке замка. Силами дежурной смены дверь была открыта слесарным инструментом с повреждением замка.

Меню