Дежурная смена 25.09.2021. СР-ЦЕНТР, СР-ВОСТОК, СР-ЮВАО.

СР-ЦЕНТР. Старший смены  Фомин Валерий.

01/01 13:20 Улица Кржижановского. Встречены заявителем —  мужем.   Юлия Владимировна 53 года, 160 кг) лежит на полу у своей кровати. Она скатилась с кресла на пол, самостоятельно подняться не может. Находится в истерическом состоянии из-за того, что сама ходит, но первый раз не смогла встать. Подняли с пола на кровать. Успокоили, побеседовали. В медицинской помощи не нуждается. Убыли в расположение.

01/02 14:04 Улица  Нижегородская. По заявке: пожилая женщина долго не открывает дверь. По прибытии встречены племянником Владимиром Витальевичем. После попытки достучаться спасатели услышали слабые крики о помощи и приняли решение вскрывать квартиру. Тамара Михайловна, 89 лет, в сознании лежит лицом вниз. На лице гематома от падения. Ноги находятся под кроватью и прижаты. Вызвали скорую. Подозрение на СДС, ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, травмы колена и шейки бедра под вопросом. Госпитализируется в Первую ГКБ. Транспортирована на борт 103.

01/03 19:20 Улица Новинки. По заявке: пожилая женщина не отвечает из-за двери. Встречает внучка. Внутри — Галина Маркеловна, 81 г. Дверь закрыта, ключи находятся в двери с обратной стороны. У заявителя есть свои ключи. Слесарным инструментом вытащили ключи из двери, дверь открыли ключами заявителя, задвижку слесарным инструментом. На адрес прибыл участковый. Вызвана бригада 103.

01/04 00:10  Шоссе Фрезер. Упавшее дерево полностью перегородило проезжую часть. По прибытии 102 на месте. При помощи бензопил дерево распилено, убрано с проезжей части. Позже прибыли сотрудники городских служб.

СР-ВОСТОК.  Старший смены  Прасол Кристина.

02/01 11:03 Улица Ивантеевская. Захлопнулась дверь, в квартире ребенок двух лет один – плачет. Квартира находится на первом этаже. Спасателями принято решение проникать через окно. При помощи бензореза вскрыта без повреждений решетка окна первого этажа. Демонтирован замок оконной решетки. Спасатели проникли через окно и открыли дверь  ключом заявителя. Двухлетнего Данилу успокоили.  Замки исправны, дверь без повреждений.

02/02 12:15  Улица Сталеваров. Владимир Григорьевич, 1949 г.р. и его супруга — Светлана Николаевна не могут открыть дверь и выйти из квартиры. Дверной замок уже поврежден к  приезду спасателей. Дверь вскрыта слесарным инструментом без повреждений дверного полотна. Неисправный замок демонтирован.

02/03 14:30 Бабаевский пруд. По указанию Префектуры ВАО г. Москвы патрулирование Бабаевского пруда. Проведено две профилактических беседы.

02/04 18:49 пос. Восточный — пос. Акулово за школой 448 По заявке: Поиск человека. Александр Александрович (54 года)  не может выйти из леса. Отбой в пути следования от ЦУКС — вышел из леса.

02/05 21:47  Улица  Знаменская. Александр Ильич 1955 г.р., не может попасть квартиру, захлопнулась входная дверь. Он находится за решеткой в тамбуре на две квартиры. Соседей нет дома. На месте сотрудники 102. Разрешение на вскрытие дверей они не дают. Угрозы жизни нет. Тамбурная решетка закрыта. Ключи от обеих дверей находятся в квартире. Принято решение проникать через окно, поскольку сотрудники 102 согласовали только такое проникновение. При помощи трехколенной лестницы попали на балкон. Без повреждения открыли балконную дверь и проникли в квартиру. Двери открыты ключем заявителя. Замки исправны, дверь без повреждений. В медицинской помощи пенсионер не нуждается.

02/06 02:16  Бесединское шоссе. По заявке: Поиск. Мужчина не может выйти из леса. Отбой по прибытии.

СР-ЮВАО.  Старший смены Афанасьев Алексей. 

03/01 11:34 Улица Ставропольская. Тамара Васильевна (87 лет, инвалид 2 группы)  не может попасть в собственную квартиру, сломался замок. От участкового получили разрешение на работы. Силами дежурной смены произвели вскрытие входной двери шанцевым инструментом.

03/02 20:07 Балаклавский проспект. За закрытой входной дверью с неисправным дверным замком находится пожилая женщина — Тамара Александровна (94 года). После проверки документов и установления личности заявителя прибывшими сотрудниками 102, старшим дежурной смены было принято решение о проникновении в квартиру через окно, использовали трёхколенную лестницу. Тамара Александровна от медицинской помощи отказалась. Дверь открыта без повреждений. Даны рекомендации по смене замка.

03/03 00:05 Улица Удальцова. Женщина упала на пол, подняться не может. Сын помочь своей маме не в силе. Работы не проводились по решению старшего смены в виду того, что сотрудниками 103 ранее был поставлен предварительный диагноз — воспаление лёгких. Пострадавшая жалуется на повышенную температуру. Ситуация передана в 112 для вызова специализированного экипажа для оказания медицинской помощи женщине. Р

Меню