Дежурная смена 25.07.2020, СР-Центр, СР-ЮВАО.

СР — Центр, СДС Коваль Д.В.

01/01 Рязанский проспект  По заявке ЦУКС: помощь животным – птица в вентиляции. По прибытии: квартира на 4 этаже девятиэтажного дома. Со слов заявителя, хозяйки квартиры, птица находится в вентиляции в ванной комнате. В доказательство своих слово на показала фото в телефоне, на котором сквозь решетку вентиляции видна птичья лапка. Однако никаких звуков слышно не было. Демонтировали вентиляционную решетку в ванной комнате и с помощью гибкой камеры внимательно обследовали межпотолочное пространство. Голубя обнаружили на расстоянии примерно 1 метра от вентиляционной решетки. Достать птицу без повреждения потолка ванной комнаты было невозможно, поэтому по согласованию с хозяйкой квартиры было принято решение вентиляционную решетку на место не монтировать, оставить возможность свободного выхода для птицы, а из подручных средств (крепкий пакет, бумага, скотч) соорудить ловушку и закрепить ее под открытой решеткой. С заявителем договорились, что когда голубь попадет в ловушку, она сообщит нам по телефону.

01/02 ул. Большая Юшуньская По заявке 112: вскрытие двери – хозяйка квартиры не может попасть домой, ключ сломался в замке. По прибытии: дверь в квартиру металлическая, в замке обломок ключа. К моменту нашего прибытия хозяйка квартиры просидела под дверью почти 10 часов – вернувшись рано утром после ночной смены с работы, она не смогла открыть дверь, ключ застрял в замке, не поворачивался и в итоге сломался. С помощью слесарного инструмента вытащили обломок ключа из замочной скважины и демонтировали замок. Дверное полотно и коробка без повреждений, требуется замена личинки замка.

01/03 По заявке 112: снять кольцо с пальца. По прибытии: мужчина 1979 г.р. не может снять с пальца золотое кольцо, палец немного отекший. Чтобы снять кольцо пострадавший перепробовал различные народные методы –масло, нитка, холод и т.д. Ни один из них не помог, мужчина был вынужден обратиться в службу 112.  Разрезали кольцо дремелем, сняли кольцо. 

01/04 Сухонская ул. По заявке 112: соц.помощь – поднять с пола пожилую женщину. По прибытии: пожилая женщина 87 лет,  инвалид 2 группы, лежит в комнате на полу,встать не может. С ней в квартире проживает ее сын, тоже инвалид. Из-за травмы рукисын поднять мать не может. Силами смены подняли пострадавшую с пола и аккуратноположили на кровать. Женщина оставлена под присмотром сына и прибывшей бригады

01/05 Новозаводская ул.  По заявке 112: вскрытие двери – пожилая женщина не может попасть в квартиру.Отбой по прибытии.

01/06 Ул.  Молдагуловой По заявке 112: вскрытие двери – пожилая женщина не может выйти из квартиры.По прибытии: дождались прибытия наряда полиции. Вместе с полицейскими поднялись кзаявителю. Заявитель, пожилая женщина, открыла дверь самостоятельно. Не работали.

01/07ул. Черняховского  По заявке 112: соц.помощь – мужчина с атрофией мышц упал в ванне. По прибытии: пожилой мужчина 1945 г.р. лежит в ванне. У жены 1951 г.р. сил вытащить мужа не хватает. Силами смены аккуратно подняли пострадавшего из ванны и перенесли в комнату на кровать.

01/08  Липкинское шоссе По заявке ЦУКС: мужчина с беременной женой заблудились в лесопарке.По поступившей информации мужчина с женой, находящейся на сороковой неделебеременности, пошли на прогулку в расположенный неподалеку от дома лесопарк изаблудились.  Отбой в пути следования.

01/09 Барвихинская ул. По заявке 112: вскрытие двери – открыть дверь супругам-инвалидам, не могут попасть домой. По прибытии: супружеская пара (и муж, и жена глухонемые) не может попасть в квартиру, ключи от тамбурной двери и квартиры потерялись. На месте 102 Двери в квартиру и тамбур закрыты, соседи на звонки и стук в дверь не отвечают. Так как квартира находится на втором этаже, старшим смены было принято решение проникнуть в квартиру через окно. После получения разрешения от полиции, по трехколенке поднялись до окна, аккуратно открыли его, вошли в квартиру и изнутри открыли двери запасными ключами.

01/10 ул.Багрицкого По заявке 112: соц.помощь – поднять пожилую женщину с пола.По прибытии: пожилая женщина, 80 лет., лежит в комнате на полу, самостоятельновстать не может. Её пожилой супруг, 84 лет  в одиночку поднять жену не может.Силами смены подняли женщину с пола и переместили на кровать. В медицинской  помощи не нуждается. ,

01/11 Минская ул. По заявке 112: соц.помощь – поднять пожилую женщину с пола.По прибытии: пожилая женщина, 88 лет., инвалид 2 группы, лежит в комнате на полу,встать не может. Находящаяся в квартире дочь, 63 лет., в одиночку помочь матери неможет и очень переживает. Силами смены аккуратно подняли пострадавшую с пола иположили на кровать. Помощь 103 не требуется, оставлена под присмотром дочери.

СР – ЮВАО, Старший смены — Дорогин И.О.

03/01 ул..Полбина Женщина инвалид II гр., лежит на полу, самостоятельно подняться не может. Была перемещена спасателями на кровать, в мед.помощи не нуждается, ситуация оставлена на родственников.

03/02 10:33 Патрулирование акватории Москвы реки, парк «Братеевская пойма».  Проведение профилактических бесед с населением

03/03  МКАД 16-й км. Возгорание а/м.  По прибытии: А/м рено меган, возгораниепроводки, ликвидировано ОУ5, подача ОУ и ОВ, ограждение места, обесточивание, сбор информации.

03/04 13:47 ул. Нижние поля. Пожар. Вызов ложный.

03/05  ул. Алма-Атинская Кошка застряла в э/щите на этаже, после того, как достали, была отпущена во двор

03/06 ул.Поклонная По прибытии:  Женщина 91 год находится в квартире, дверь закрыта изнутри, замок сломан. Открыли дверь слесарным инструментом без повреждений.

03/07  Задонский проезд По прибытии: Онкобольной мужчина лежит на полу, самостоятельно подняться не может. Переместили на кровать, 103 не требуется.

03/08 Щёлковское шоссе По прибытии: Мужчина (71 год)лежит на полу, вес более 100кг, переместили на кровать, 103 не требуется. Ситуация оставлена на родственников.  03/09   Волжский бул. Транспортировали в карету скорой помощи грузного пациента, инвалида 1 группы.

Меню