Дежурная смена 23.07.2020 спецнаряд, СР-Восток.

Спецнаряд.

https://www.instagram.com/p/CDED6q7HOj5/?utm_source=ig_web_copy_link

Заявка: маленький котёнок в конструкции неизвестного назначения. Конструкция — маленький одноэтажный домик с решётками на окнах.
Котёнок маленький, слышен отчётливо. Он упал вниз с подоконника, на котором его родила и выкармливала дворовая кошка. Экипаж выехать не может. Много вызовов. Откликается три добровольца: опытный кошколов питерского @koshkispas, а ныне член московского СпасРезерва Тереза Карчевская, спасатели отряда Васюков Митя и Качан Александр. По прибытии: конструкция — выход вентиляции бомбоубежища.
Спасатели готовились работать без демонтажа решётки, собирались подцепить кошака удавкой под контролем камеры. Но… осмотр камерой ничего не дал. В зоне доступа удавки малыша не оказалось. На наше счастье группа товарищей, лазающих около «домика», привлекла внимание. Через какое-то время к нам слетелись дворники в количестве четырёх человек. Их силами мы связались с руководством УК и согласовали вынос решётки одного из окон. Справились набором ломиков. Через 1.5 часа малышку нашли на глубине 4-х метров под грудой мусора, который пришлось сначала разобрать. Пока спасатели собирали снаряжение рабочие местного «Жилищника» восстановили целостность решётки. 🤗Спасибо им за отзывчивость и оперативность! Пока шла спасательная операция мама-кошка тихонько следила за происходящим. Девочку и еще трех котят забрали заявители на выхаживание.

Дежурная смена 23.07.2020 СР-Восток, Старший смены — Соколов Ярослав.

02/01 ул. 9-я Парковая. Женщина  79 лет просит помочь переместить ее супруга (1946г.р., инвалид 2гр.). Аккуратно транспортировали пострадавшего.

02/02 Коровинское шоссе Женщина просит помочь извлечь из ванной и  переместить ее соседку (1937г.р., инвалид 2гр.). Аккуратно извлекли и транспортировали пострадавшую.

02/04 Олимпийский пр-т  бабушка 85 лет просит поднять с пола на кровать родственницу 75 лет. Помогли.

02/05 ул. 4-я Гражданская. По прибытии: на месте находится бабушка 85 лет, с ее слов «двое мужчин шептались перед дверью, после чего та перестала открываться». С разрешения женщины  проникли в квартиру через открытое окно при помощи трехколенной лестницы, дверь открыли изнутри без повреждений.

02/06 пр-д Заводской На месте находится заявитель (1966г.р.), пострадавшая (1939г.р., инвалид 2гр.). Аккуратно переместили в указанное место, от мед. помощи отказалась. 02/07

18:27, ул. Судакова  на месте находится заявитель (1962г.р.), пострадавшая (1940г.р., инвалид 1гр.) Аккуратно переместили пострадавшую в указанное место, от мед. помощи отказалась.

02/08 ул. Николая Химушина По прибытии: на месте находится заявитель (1993г.р.), 102. Со слов заявителя в квартире находится женщина, которая тремя часами ранее по телефону сообщила о том, что ей плохо, после перестала выходить на связь. С разрешения сотрудников полиции приступили к поведению работ, в ходе которых женщина, (1969г.р.), находящаяся в квартире, подала признаки жизни, попросив прекратить проведение работ. Самостоятельно открывать дверь отказалась. Ситуация передана 102.

02/09 ул.Демьяна Бедного  По заявке: птица в квартире.По прибытии: птица обнаружена на лестничной клетке, со слов заявителя  ей удалось выгнать птицу из квартиры на лестницу. Силами дежурной смены птица была выпущена на волю через открытое окно подъезда.

02/10ул. Щербаковская Соцработник просит поднять с пола на кровать упавшую подопечную  64 лет. Помогли.

02/11 ул. 2-я Владимирская  По прибытии: совместно с сотрудниками СМП поднялись к квартире, встречены женщиной  88 лет. Её  дочь 64 лет   обнаружена на полу в комнате. Аккуратно переместили в указанное место.

Меню