Дежурная смена 22.10.2021. СР-ЦЕНТР. Старший смены Павлюк Андрей.

09:29 Волжский бульвар. Проходя мимо магазина, пенсионерка услышала мяуканье, доносящееся с его крыши. Так как самостоятельно достать животное женщина не смогла, она вызвала спасателей. В ходе разведки было выяснено, что котенок находится не на крыше, а под обшивкой, в полости над задней дверью магазина. С разрешения управляющей магазина, силами дежурной смены обшивка была снята при помощи слесарного инструмента. Котенок был успешно извлечен, заявительница забрала животное. Обшивку магазина вернули в изначальное положение.

http://spasrezerv.ru/uvk_kot_22-10-2021/

14:03 Измайловский бульвар. По заявке: Упавшее дерево. Отбой в пути следования.

14:24 4-й квартал Капотня. Из-за шквального ветра у Галины Ивановны, пенсионерки 1940 года рождения, были повреждены оконные проемы, женщина жаловалась на холод. Из-за ограниченной подвижности справиться с ситуацией самостоятельно она не смогла. Спасатели совместно с работниками ГБУ «Жилищник» устранили последствия стихии. Ситуация оставлена на ГБУ «Жилищник».

01/04 16:30 Улица Авангардная. Муж и жена пенсионного возраста уехали в магазин, а когда вернулись, обнаружили, что случайно закрыли ключи в квартире. Спасатели вскрыли дверь слесарным инструментом с повреждениями замка.

16:32 Улица Смольная. Владелец автомобиля утром услышал под капотом мяуканье котенка. После безуспешных попыток выманить животное, он вызвал спасателей. При помощи гидравлического инструмента спасатели обеспечили доступ под кузов автомобиля, провели разведку. Несмотря на мяуканье, визуально обнаружить и извлечь котенка не удалось. Владельцу было предложено воспользоваться эвакуатором для транспортировки автомобиля в автосервис.

18:13 Улица Юных Ленинцев. По заявке: Транспортировка ослабленной грузной женщины, выписанной из больницы с 1 на 4 этаж в доме без лифта. Отбой в пути следования.

21:57 Улица Донецкая. Днем ранее заявительницы обнаружили у себя в квартире летучую мышь, залетевшую в окно. Девушки испугались, выгнать мышь самостоятельно не смогли и вызвали спасателей. Прибывшие спасатели животное не обнаружили и решили, что она улетела. На следующий день, вернувшись домой, девушки снова обнаружили мышь в квартире. С разрешения заявительниц, квартира была тщательно обследована дежурной сменой, но животное обнаружить не удалось. Девушкам дан совет, как выпустить мышь самостоятельно, ситуация оставлена на заявительниц.

22:23 Улица Плещеева. Мужчина-инвалид не может выйти из квартиры, с его слов нуждается в скорой помощи. По прибытии в квартире заявителя нет. По телефону удалось выяснить, что мужчина вышел самостоятельно, в помощи не нуждается. Отбой по прибытии на адрес.

04:52 Улица 1-я Тверская-Ямская. Елена Семеновна (70 лет) встала ночью в туалет, упала и не смогла подняться. Помогли.

05:48 Мичуринский проспект. Заявительница заметила, что примерно в 00:00 ее муж встал с кровати и пошел в ванную комнату. Проснувшись через несколько часов, женщина обнаружила, что он все еще не вернулся. Дверь в помещение открыть не удалось, так как она была закрыта изнутри, однако через окошко между ванной комнатой и туалетом женщина увидела, что ее муж совершил суицид, повесившись на дверной ручке. Прибывшие наряды СМП и полиции также не смогли открыть дверь. Спасатели открыли дверь шанцевым инструментом, ситуация оставлена на сотрудников СМП и полиции.

Меню