Дежурная смена 22.02.2021г. СР-Центр, СР-ЮВАО.

Дежурная смена 22.02.2021г. СР-Центр. Старший смены  – Павлюк А.А.

10:04 ул. М.Переяславская Бабушка 1935 г.р., Ветеран труда, инвалид II гр. пошла в магазин и потеряла там ключи. После прибытия спасателей дежурной смены ключи были найдены. Дверь открыта без повреждений, ключами заявителя.

11:03  ул. Пантелеевская.  Пожилая женщина 1934 г.р. второй день не выходит на связь. Дверь в квартиру закрыта на задвижку. Соцработник и опекун не могут попасть внутрь. Ключи от второй двери имеются. На место вызваны сотрудники 102. Разрешение полиции на вскрытие двери получено. Силами дежурной смены дверь вскрыта слесарным инструментом без значительных повреждений. Все замки целы и функционируют. Внутри квартиры обнаружена женщина в бессознательном состоянии, лежащая на своей кровати лицом вниз. Вызвана бригада 103. Была оказана помощь врачам в транспортировке спасенной в карету скорой помощи.

13:00, пересечение Волгоградского пр-та и ул.Чурилиха. ДТП. Отбой в пути следования.

15:46  ул.Скаковая. Женщина 1961г.р., инвалид, живет одна. Не смогла самостоятельно пересесть на инвалидное кресло, упала. Помочь некому, вызвала спасателей. Силами дежурной смены женщину подняли и усадили в кресло.

18:42  ул. Шухова.  Пожилой мужчина 1922г.р., Ветеран ВОВ, инвалид II гр. упал в комнате перед кроватью и не может самостоятельно подняться, рядом жена 1935 г.р.. Помогли.  

20:15 ул. Таллинская. Пожилая женщина 1932 г.р. за закрытой дверью просит о помощи. Женщина живет одна, плохо слышит. Общаться речью через дверь не представляется возможным. Спасатели писали записки на бумаге и передавали их через дверь пострадавшей. Таким образом удалось попросить бабушку скинуть ключи от двери с 3-го этажа. К сожалению, результатов это не принесло, т.к. дверной замок заклинило и открыть его ключами не удалось. После приезда наряда полиции и получения разрешения на вскрытие двери, силами дежурной смены дверь была открыта слесарным инструментом. Нижний замок демонтирован. Верхний функционирует нормально.

00:06  ул. Преображенский вал. Пожилая женщина 1949 г.р., живет одна. Упала в коридоре перед входной дверью и не смогла самостоятельно подняться. Силами дежурной смены женщину подняли с пола и усадили в кресло.

00:59 ул.5-я Кожуховская. Женщина упала в комнате перед кроватью. Ее вес составляет 140кг. Рядом сын – помочь не в состоянии. Помогли.

03:22  ул. Балтийская. Мужчина не смог снять кольцо с безымянного пальца правой руки. Начался отек и опухание третьей фаланги. Кольцо снято с помощью кусачек.

06:52  ул. Б.Филевская. Пожилая женщина, 80 лет, вес 140 кг. упала в комнате перед кроватью. Самостоятельно подняться не может. Рядом родственники – помочь не в состоянии. Женщину подняли с пола и переложили на кровать.

Дежурная смена 22.02.2021г. СР — ЮВАО, старший смены  – Горинов А.В.

11.02  Симоновский вал. Глыба льда в виде кондиционера грозит упасть на головы жильцам дома.  5 этаж, вес огромный. Управляющая компания  отключила электричество, но снять внешний блок не может.  Место возможного падения огородили, на  ремонт козырька УК согласна. Согласны все и на все, лишь бы не было беды. Спасатели зафиксировали кондиционер оттяжками. Крепления такую массу уже не держали.  Ледяная глыба висела на двух  магистралях, по которым  подаётся хладагент. Их  перепилили болгарской. С помощью смекалки и некоей матери смогли оттянуть ледяную глыбу и уронить её на землю. Не пострадал никто, кроме кондиционера, даже козырьки не зацепили. 

14.42  Ул. Перерва Молодая девушка не может снять кольцо с вечера, палец опух. При помощи кольцереза распилили серебряное кольцо и сняли с пальца.

18.57 ул. Донецкая   Пожилой мужчина 70 лет, после инфаркта, по дороге с кухни «не справился с управлением» по словам его жены, и упал. Женщина поднять его одна не могла, вызвала спасателей. Сама она в прошлом сотрудник МЧС на пенсии. Бережно перенесли её мужа на кровать.

20.28 ул. Чароитовая  По заявке: в частный дом забежала бешеная белка, заявители боятся, что покусает детей. По прибытии: в одном из домов заявителей, предположительно, в баре бани с бассейном, обслуживающим персоналом нам была представлена белка, которая пряталась под потолком на фальшпанели с подсветкой. При попытках поймать белку животное выбежало на природу через открытую дверь. Никто не пострадал.

21.30 Свободный проспект. Заявитель из окна своего дома видел собаку, лежащую на островке безопасности на дороге, предположил, что её сбила машина. К месту двигались помимо экипажа несколько наших спасателей. До прибытия экипажа опередивший нас наш коллега, Дмитрий Коваль, смог определить, что об’ект, который заявитель принял за собаку, оказался воздушным шариком, застрявшим в ветвях. Ложный вызов. На место также прибывали Макарова Оксана и Дорогин Илья.

Меню