Дежурная смена 21.11.2021. СР-ЦЕНТР. Старший смены Прасол Кристина.

СР-ЦЕНТР.  Старший смены Прасол Кристина.

01/01 10:45 Улица Краснодарская. К спасателям обратилась бригада 03. Девушка вызвала себе скорую помощь, бригада 103 приехала на адрес, но девушка перестала отвечать и не открывает дверь. Спасатели были встречены бригадой СМП и сотрудниками полиции. Заявительница предположительно находится в квартире, при обращении в 103 она сообщила о нанесенной ей черепно-мозговой травме. На звонки, стук, окрики не отвечает. Со слов соседки, утром заявительница находилась дома. В связи с потенциальной угрозой жизни заявительницы и для обеспечения доступа в квартиру бригаде СМП, сотрудник полиции дал разрешение на вскрытие двери. Дверь вскрыта шанцевым инструментом. В ходе осмотра квартиры, заявительницы и других проживающих с ней не обнаружено. Ситуация оставлена на контроль сотрудника полиции.

01/02 12:18 Улица 2-я Синичкина. Екатерина Борисовна просит поднять свою упавшую маму.  Антонина Константиновна 1946 г.р., инвалид 1 группы, лежит на полу в коридоре. Женщина весит около 130 кг, на лице гематома. Сознание ясное. При помощи волокуш транспортировали пострадавшую на кровать. Рекомендовано обратиться за медицинской помощью. Ситуация оставлена на контроль дочери.

01/03 13:12 Улица Чистова. Людмила Александровна 1952 г.р., упала на пол при попытке встать с кровати. Женщина весит более 170 кг, с помощью сына женщина подняться не может. Сознание ясное, жалоб на самочувствие нет. Подняли.

01/04 16:48 Улица Народного Ополчения. У молодого человека на палец надето кольцо, снять нельзя, мизинец с выраженным отеком. Заявитель был в травмункте, кольцо снять не смогли. . Спасатели распилили кольцо дремелем.

01/05 01:32 Улица Верхняя Масловка. Галина Валентиновна, просит поднять своего упавшего супруга. Александр Владимирович (68 лет, инвалид 1 группы, весом более 150 кг) сидит на полу возле кровати. Встать самостоятельно не может, жалоб на самочувствие нет. Подняли.

СР-ВОСТОК.  Старший смены Филиппов Алексей. 

02\01 12:55 Бабаевский пруд. Проведено патрулирование территории Бабаевского пруда, происшествий не обнаружено.

02\02 13:30 Улица Парковая. Женщина 91 год потеряла ключи от квартиры, не может попасть домой. В пути следования спасатели получили отбой от заявителя.

02\03 14:33 Улица Плеханова. Прорыв трубы холодного водоснабжения в квартире у неходячего инвалида, нужно обеспечить доступ сотрудникам ГБУ «Жилищник» для ликвидации протечки. По прибытии спасатели встречены сотрудниками ГБУ «Жилищник», ими указана квартира, житель которой предположительно затапливает соседей нижних этажей. Через дверь провели переговоры с жильцом квартиры, с его слов протечка в квартире отсутствует. Самостоятельно передвигаться по квартире он не может, разрешает нам зайти внутрь через балкон. Жильцом соседней квартиры спасатели были допущены на балкон, с которого перешли на балкон аварийной квартиры и проникли в нее через незапертое окно. Хозяин -Алексей Алексеевич (85 лет, инвалид 2 группы) в мед. помощи не нуждается. В 15:25 по адресу прибыли сотрудники 102. Входная дверь в квартиру открыта изнутри без повреждений, в квартиру допущены сотрудники полиции и ГБУ «Жилищник». В квартире следов протечки труб водоснабжения не обнаружено и сотрудники ГБУ «Жилищник» возобновили подачу воды в квартиры, в присутствии дежурного экипажа протечка не обнаружена. И спасателям пришлось возвращаться обратным путем — квартиру заперли изнутри, окно вернулось в исходное положение, квартиру покинули через балкон.

02\04 19:58 Сиреневый бульвар. В комнате на полу обнаружена Татьяна Афанасьевна 1932 г.р,,  инвалид 2 группы. Руководствуясь указаниями сотрудника СМП транспортировали пострадавшую по лестничным маршам на вакуумных носилках в машину СМП. Женщина госпитализирована в 13 ГКБ с предварительным диагнозом «перелом шейки бедра».

Меню