Дежурная смена 21.08.2021. СР-ЦЕНТР, СР-ЮВАО

СР-ЦЕНТР. Старший смены Коваль Дмитрий.

11:24 Улица Коштоянца. Сиделка просит помочь пересадить Октябрину Николаевну (90 лет) с кровати на кресло, чтобы перестелить противопролежневый матрац. Бабушка легкая. Но сиделка утверждает, что к ним регулярно приезжают спасатели. Диспетчер засомневалась — направила экипаж. Спасатели пересадили пожилую женщину в кресло. После того, как сиделка поправила матрац, положили пожилую женщину обратно. После окончания работ предупредили женщину, что такие вызовы не являются спасательными, и что им надо позаботиться о помощниках самостоятельно и заранее. Реплика: «У бабушки внук юрист, он вас засудит!», вот и поговорили.

13:40 Улица Михалковская. Помочь поднять инвалида-колясочника с 13 на 14 этаж. Отбой в пути следования.

15:11 Улица Вавилова. Станислав Анатольевич не может снять обручальное кольцо с пальца. Палец очень опух. Кольцо сняли с помощью кольцереза. Мужчина в медицинской помощи не нуждается.

01/04 16:33 Улица Вяземская. Тамаре Яковлевне 75 лет, она сидит в комнате в кресле. В квартире две соседки, до нашего прибытия смогли поднять пострадавшую с пола, вес которой 160 кг.! Силами смены подняли бабушку с кресла и переложили на кровать. Со слов соседки, две недели назад Тамаре Яковлевне сделали операцию на руку (установлена пластина). После наркоза у нее отказали ноги.

17:59 Улица Кухмистерова. В квартире установлены камеры наблюдения. Дочь увидела, что ее мама упала в коридоре, позвонила сиделке, попросила приехать и поднять женщину. У сиделки есть ключ от нижнего замка, дверь оказалась закрыта на верхний замок. Дверь была вскрыта с помощью слесарного инструмента. Очень приветливая Елена Исааковна (88 лет инвалид 2 группы) лежит на полу и жалуется на сильную боль в левой ноге. Аккуратно подняли бабушку с пола, перенесли ее на кровать и вызвали СМП. Спасатели транспортировали пострадавшую на щите с 6 этажа по лестнице в карету СМП. Бабушку госпитализировали в 68 больницу с предварительным диагнозом — перелом шейки бедра.

21:07 Балаклавский проспект. Марина Яковлевна не может попасть в квартиру, так как дверь закрыта изнутри на щеколду. В квартире находится пожилая женщина 87 лет. Отбой по прибытии. Заявитель открыла дверь самостоятельно.

21:28 Улица Бехтерева. Из приквартирного холла 2-го этажа эвакуировали ворону, предположительно с травмированным крылом. Птицу передали в благотворительный реабилитационный центр «Воронье гнездо» https://corvidsnest.ru/

23:25 Улица Солнечногорская. Екатерина Михайловна, 1990 г.р., не может попасть в квартиру, захлопнулась дверь. Со слов заявителя, в квартире находится ее отец, он неходячий инвалид. На адрес прибыли сотрудники полиции. Спасатели вскрыли дверь. В квартире находятся – подруга отца и он сам, инвалидности у Михаила Александровича 1956 г.р. нет. Ложный вызов.

СР-ВОСТОК.  Старший смены Хаев Сергей.

10:50 Патрулирование Бабаевских прудов. В ходе патрулирования проведены профилактические беседы с населением на тему безопасного отдыха у водных объектов. Нарушений не обнаружено.

13:13 Улица 11-я Парковая. Направлены в помощь сотрудникам 103. Для госпитализации в  ГКБ №23 спустили Татьяну Анатольевну по лестнице на мягких носилках.

13:48 По заявке полиции – за дверью мужчина просит о помощи, 103 на месте. По прибытии: В ходе опроса было выяснено, что по этому адресу неоднократно проходили вызовы по различным экстренным поводам. С письменного разрешения сотрудника полиции дверь была открыта шанцевым инструментом с незначительным повреждением дверного косяка. Обеспечен доступ 102 и 103. В квартире подросток 2006 г.р. — один. После осмотра медиков состояние здоровья подростка удовлетворительное, психическое и вменяемость под вопросом. Экипаж отпущен сотрудником полиции.

15:31 Улица Лавочкина, напротив дома 34 гаражный кооператив. Заявитель слышит писк котёнка за стеной собственного гаража, с той стороны вплотную примыкает стена соседнего гаража. Со слов Валерия Павловича, он давно не был в гараже, но сегодня приехав, услышал писк за стеной. Гаражи построены вплотную один к другому, в некоторых местах даже имеют общие стены (стены из металлических листов). Заявитель определил примерное местоположение писка и вызвал спасателей. Ручным гидравлическим инструментом «Мерлан» отогнули край металлического листа, разрезали кусок полиэтиленовой плёнки и в образовавшейся нише был обнаружен котёнок возрастом не более 3х недель (только-только открыл глаза). Заявитель в процессе работ был согласен с деформацией металла и нарушением целостности полиэтилена, но отказался забрать котёнка себе. Когда животное было извлечено, стало ясно, что самостоятельно без ухода котёнок не выживет и местные кошки такого выходить не смогут. Заявитель связался по телефону с родственниками, и они коллективно приняли решение забрать котёнка домой. Котёнок передан заявителю.

17:42 Улица 16-я Парковая. Светлана Анатольевна 1940 г.р., упала в квартире, самостоятельно подняться не может. Дверь закрыта изнутри. Сноха, которая вызвала спасателей, в квартире не прописана. Пенсионерка из-за двери отзывается, сообщает, ключ находится в замке изнутри. С помощью трёхколенной лестницы проникли в квартиру через окно (3 этаж). В квартире обнаружена включённая газовая плита. Газ перекрыли. Пострадавшая найдена в прихожей на полу. Дверь открыта изнутри ключами. Пенсионерку аккуратно подняли и сопроводили до туалета. От медицинской помощи она отказалась.

Меню