Дежурная смена 21.02.2021г. СР — ЦЕНТР, СР-ВОСТОК.

Дежурная смена 21.02.2021г. СР — ЦЕНТР, старший смены  – Фомин В.В.

01/01 — 10:14 ул. Арбат. Женщина 86 лет внутри квартиры. Не может самостоятельно открыть дверь. Дверь закрыта на накладной замок. Заявитель зовёт на помощь. Дверь вскрыта шанцевым инструментом.

01/02 — 12:45 бульвар Яна Райниса. Мужчина 34 года, за сутки до этого перед работой одел стальное кольцо на палец. В течении дня палец отёк. К вечеру кольцо уже не снималось. Пытался самостоятельно снять кольцо. Безуспешно. На следующий день палец опух ещё сильнее. Решил вызвать спасателей. При осмотре выявлено: кольцо стальное, толстое. Кусачками снять нельзя. Сплав распилили  при помощи дремеля. Передали заявителю.

01/03 — 17:12 ул. Бориса Жигуленкова. Ольга Сергеевна  находится у двери квартиры. За дверью ее сын  (13 лет, инвалид 2 группы, ЗПР)  Мальчик боится громких звуков и чужих людей. При помощи шуруповёрта высверлили личинку. Дверь открыли отвёрткой бесшумно. Поменяли заявителю личинку которую она ранее купила.

01/04 — 18:29 ул. Докукина. Людмила Николаевна (54 года, инвалид 2 группы) пожаловалась, что ей в замок постоянно что-то засовывают, она не может попасть домой. Спасатели из замочной скважины извлекли спичку. Открыли ключами заявителя.

01/05 — 21:32 Осенний бульвар. Семён Николаевич со следами алкогольного опьянения (сильный запах алкоголя) 2 дня был на работе,  с 6 утра не может попасть в квартиру, где находится его слабослышащая  мать. После проверки документов решили сначала постучать по петлями — безрезультатно. Слесарным инструментом дверь была открыта. Тамара Васильевна в здравии, действительно почти ничего не слышит. Женщина сообщила, что выходила утром и видела, как сын спал на площадке у лифта. Не будила, так, как не хотела скандала.

Дежурная смена 21.02.2021г. СР — Восток, старший смены  – Ключников В.П.

02/01 3-й километр МКАД, внешняя сторона. Газель после маневрирования опрокинулось на бок, зацепив еще одну газель, двигавшуюся попутно. Заблокированных и пострадавших нет. Направлены  в помощь основным силам.  По прибытии: на месте 211, 110 ПС, ГБУ «Автомобильные дороги».  Общими усилиями спасатели,  применяя пневмоподушки, упоры, гидравлический инструмент,  поставили газель на колеса. Движение восстановлено. 

02/02 квартал Гайвороново. Виктор просит помочь поднять упавшую на пол супругу. Женшина весит более 120 кг. Он один не справляется. Помогли. 

02/03 ул. Лескова. Домашняя любимица  убежала из квартиры и залезла на дерево, сидит на высоте 5-6 метров. Экипаж приставил к дереву трехколенную  лестницу. Спасатель поднялся по лестнице и закрепился за нее страховочным усом. Аккуратно снял кошку с дерева, снял страховочный ус и спустился по лестнице вниз. Кошку поместили в сумку, заранее подготовленную хозяйкой. 

02/04 Алтуфьевское шоссе. Галина Владимировна просит помочь поднять упавшую тётю. Помогли.

02/05 ул. Новомарьинская. Одинокая и старенькая Татьяна Георгиевна хотела выйти на улицу. Но ключ предательски сломался в замке  при попытке открыть дверь. Часть ключа осталась  в личинке верхнего замка металлической двери. Сломанный  замок  вскрыли и демонтировали.

Меню