Дежурная смена 20.11.2021. СР-ЦЕНТР, СР-ВОСТОК, СР-ЮВАО.

СР-ЦЕНТР.  Старший смены Фомин Валерий.  

01/01 11:24 Улица Фрунзенская. По заявке: Угроза обрушения. После проведения спасателями осмотра квартиры заявителя, стало понятно, что вызов ложный. У заявителя на побелке поверх гипсокартона, практически невидимая трещина, которая к ремонту у соседей отношения не имеет, так как циклевка паркета на площади в 20 кв/м в соседней квартире, происходит совсем в другой комнате. Так бывает, что затяжной конфликт соседей приводит к вызову оперативных служб.

01/02 15:34 Кутузовский проспект. ДТП. Три автомобиля попали в ДТП на Кутузовском проспекте…. 4 человека пострадали, двое из них погибли, один госпитализирован, одному оказана помощь на месте. Наш экипаж не работал, мы были в резерве.

01/03 16:49 Улица Свободы. По заявке: Дверь не ЧП. Альбина Кузьминична ( инвалид 2 группы, 80 лет) не может попасть домой. Вышла в магазин, а когда вернулась, ключей от квартиры не нашла. Спасатели вскрыли дверь, тем самым помогли пострадавшей оказаться дома, в тепле и уюте.

Получена письменная благодарность экипажу Фомина В.

01/04 20:39 Улица Подольская. У Игоря Юрьевича закрылся автомобиль HYNDAI MATRIX , ключи находятся в замке зажигания, двигатель заглушен, зажигание выключено. В салоне автомобиля находится собака Чихуа-Хуа и ключи от квартиры. Спасатели вскрыли при помощи спец. инструментов машину, предоставив доступ к автомобилю его владельцу.

СР-ВОСТОК.  Старший смены Скворкин А.В.

02/01 11:15 Главная улица. По заявке: Пожар на складе.  На складе произошло загорание отдельно стоящего строения (в плане 10×50 третьей степени огнестойкости) по всей площади с угрозой перехода на соседние строения. По решению старшего смены, уведомив ЦУКС, направились на адрес. По прибытии были направлены на прокладку магистральных линий, затем совместно с ПЧ-46 осуществляли тушение до полной ликвидации, проливку и разборку конструкций. После полной ликвидации были отпущены РТП.

02/02  22:13 Вешняковская улица. По заявке: Дверь ЧП. Вскрытие входной и межкомнатной дверей. В квартире находится ребенок 11 лет. Он закрылся внутри комнаты, но в квартиру мама попасть не может — сломан замок. Произвели демонтаж цилиндрового замка, обеспечили доступ в квартиру. Замок межкомнатной двери, за которой отзывается ребенок, вскрыли без повреждений с помощью слесарного инструмента.

СР-ЮВАО.  Старший смены Завражин Дмитрий.

03/01 10:59 Улица Подольских курсантов. По заявке: Вскрытие межкомнатной двери ЧП. Девочка 10 лет оказалась запертой в комнате из-за сломавшегося замка. Проблема усугублялась тем, что девочка инвалид (ментальные нарушения). Дверь вскрыли слесарным инструментом. Девочка вне опасности.

03/02 12:29 Улица Чертановская. По заявке: Вскрытие двери не ЧП. Спасатели не проводили работы, так как заявитель не согласен с повреждением двери. Отбой по прибытии.

03/03 14:33 Улица Кавказский бульвар. По заявке: Социальная помощь. Елена Георгиевна (55 лет, инвалид третьей группы (ДЦП), упала на кухне и не смогла подняться самостоятельно, рядом Ее мама — Екатерина Алексеевна (93 года, инвалид второй группы, ветеран ВОВ). Спасатели подняли и усадили на стул пострадавшую, по просьбе ее мамы. Вес пострадавшей по заявке 140 кг (социальный патруль поднять не смог), по факту не больше 100 кг (женщина стоит на ногах самостоятельно, подняли два человека с легкостью).

03/04 18:07 Нахимовский проспект. По заявке: Помощь 03. Транспортировка в СМП. Больному необходима транспортировка в карету СМП, требуется срочная госпитализация. Работу по транспортировке провели ПСЦ 8. Экипаж получил отбой в пути следования, ввиду того, что время в пути составило более 30 минут.

03/05 18:37 Улица Бирюлевская. По заявке: Вскрытие двери ЧП.  Трупный запах. К спасателям обратились сотрудники 102. Мужчину около 2 недель не видели соседи, в квартире горит свет, а в подъезде трупный запах. Необходимо вскрыть дверь. Дежурная смена вскрыли дверь «хулиганом». Мужчина погиб. Смена отпущена сотрудниками 102.

03/06 22:50 Улица Братеевская. По заявке: Строительная плитка упала на машину, разведка. Спасатели были встречены Максимом – хозяином поврежденной машины и сотрудниками 102. С семи часов вечера жильцы дома слышат грохот от падения тяжелых предметов. Облицовка здания при этом, не повреждена. На улице лежат сброшенные кем-то стройматериалы.  Осколки плиты, похожи на потолочную плитку. Часть этой плитки, упала на припаркованный во дворе, черный Хаммер заявителя. У машины повреждена крыша, сорван рейлинг багажника. Сам владелец автомобиля и никто из прохожих не пострадали. Спасатели выяснили, что идет ремонт в квартире на 11 этаже, так как именно там, были обнаружены строительные материалы. Данная информация передана сотрудникам полиции.

03/07 02:14 Улица Чистова. Людмила Александровна (60 лет, 170 кг) упала с кровати. Сын один не справился. Помогли.

03/08 05:50 Улица Сормовская. Елена Юрьевна просит поднять свою пожилую упавшую маму. Тамара Дмитриевна 1931 года рождения, инвалид второй группы, страдает от деменции упала с кровати. Подняли.

Меню