Дежурная смена 20.09.2020 СР-ЦЕНТР, СР-ВОСТОК.

СР-Центр Старший смены — Павлюк Андрей.

01/01 10:27 Фурманный пер. По заявке: Сова запуталась на крыше дома. По прибытии: встречены заявителем, которая пояснила, что второй день наблюдает,  как на крыше дома напротив сидит сова, запутавшаяся в проводах и атакованная воронами. Старший дежурной смены связался с ГБУ «Жилищник» района Басманный ЦАО и вызвал сотрудника, чтобы получить доступ на крышу и безопасно пройти через электросети. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что на птицу надета шлейка, а к ней пристегнут поводок, который запутался в проводах и не давал сове возможности двигаться. Электрик ГБУ «Жилищник» в сопровождении СДС проверил возможный маршрут передвижения к сове на предмет отсутствия возможности получения электротравм спасателями. После чего птица была благополучно спасена и доставлена в расположение «СпасРезерв» ЦАО, затем передана в Департамент природопользования г. Москвы.

https://www.instagram.com/p/CFYxBy0HsMX/?utm_source=ig_web_copy_link

01/02 11:26 улица Домодедовская. По заявке: Вскрыть дверь, пожилая женщина не может попасть в квартиру. По прибытии: встречены заявительницей 1941г.р. (инвалид II группы, Ветеран труда) и ее соседкой. Пожилая женщина очень переживала, что не может попасть в квартиру. Дверь захлопнулась, ключи остались внутри, а ей приходится беспокоить соседей и просить о помощи. Квартира располагалась на 3-м этаже,  и старшим смены было принято решение проникнуть внутрь через приоткрытое окно. С помощью раздвижной трехколенной лестницы спасатель попала в квартиру и открыла дверь изнутри. Пострадавшая была растрогана до слез и очень благодарила спасателей за помощь. Женщина была рада тому, что не пришлось ломать дверь и портить замок, т.к. она живет одна и ремонтировать его некому, а лишние траты для пенсионерки были бы в тягость.

01/03 13:13 улица Бутырский вал. Женщина (75 лет)  упала посреди комнаты и не могла самостоятельно подняться, а поскольку ее вес составляет около 120 кг., сиделка тоже не могла ей помочь. Силами дежурной смены женщину подняли с пола и помогли сесть в кресло. После чего она заверила спасателей, что дальше справится сама и в медицинской помощи не нуждается. Ходит она самостоятельно и помощь была нужна только чтобы подняться с пола.

01/04 14:05  улица Доватора По заявке: Вскрыть дверь, за которой женщина зовет на помощь. По прибытии: встречены сотрудниками полиции. За закрытой дверью женщина зовет на помощь. С разрешения полиции вскрыли деревянную дверь слесарным инструментом. Внутри квартиры женщина (77 лет) пыталась провести гигиенические процедуры своей лежачей сестре, (80 лет, инвалид I группы), но не справилась с ее весом и обе женщины упали на пол, при этом парализованная придавила к полу свою сестру, которая смогла дотянуться до городского телефона и вызвать помощь. Женщины прибывали в таком состоянии не менее часа. Обе женщины вытащены из-под кровати. Упали они крайне неудачно. Ноги младшей сестры проскочили между конструкциями подъемного механизма кровати. Обеим женщинам была оказана первая помощь. Бабушки плохо себя чувствовали, их заметно знобило.  Вызвана СМП. При осмотре квартиры выяснилось, что на кухне были включены три газовых конфорки, на плите  готовилась еда, которая уже начала пригорать. Обеспокоенные запахом гари из соседних квартир начали выходить жильцы. В ванной была включена вода, на дне лежала простыня, приготовленная для мытья, закрывшая слив водопровода. Вода уже начала набираться и существовала реальная угроза подтопления соседних квартир. Дежурной сменой были устранены все потенциальные угрозы, соседям разъяснили ситуацию, объяснили, что все под контролем и волноваться не стоит. Жители разошлись. Прибывшей бригадой СМП оказана медицинская помощь пострадавшей парализованной женщине. Другая сестра от медицинской помощи отказалась.

01/05 16:06 улица Паустовского.  Женщина пояснила, что с балкона ее квартиры ветром сдуло москитную сетку, которая упала на крону дерева. Женщина волновалась, что упавшая сетка может угрожать безопасности прохожих, а также детей из детского садика, расположенного во дворе ее дома. После проведенной разведки дежурная смена выяснила, что сетка находится на уровне 4-го этажа и достать ее своими силами не представляется возможным. Работы не проводились, место падения было огорожено сигнальной лентой. Информация передана в ГБУ «Жилищник».

01/06 16:28 улица Профсоюзная. Женщина пояснила что ее муж (86 лет) упал с кровати на пол, не может самостоятельно подняться и жалуется на сильную боль в бедре. Супруга помочь мужу не в силах ввиду возраста и наличия онкологического заболевания. Старшим дежурной смены было принято решение о вызове бригады СМП, т.к. все указывало на возможный перелом шейки бедра. Силами дежурной смены нога пострадавшего была иммобилизована, мужчину начали аккуратно поднимать с пола т.к. положение его на полу причиняло ему страдание из-за неестественного положения. С первого раза это сделать не удалось, т.к. он начал жаловаться на сильную боль и невозможность даже терпеть перемещение. После тщательной подготовки и с соблюдением мер предосторожности мужчину все же удалось переместить с пола на кровать. Вскоре прибыла бригада скорой помощи. Врач СМП подтвердил подозрение на перелом и запросил у дежурной смену помощь в транспортировке пострадавшего в машину СМП. Размер лифта в доме пострадавшего не позволял использовать его для переноса человека на носилках в сопровождении спасателей. В связи с этим было принято решение переносить пострадавшего по лестнице. Силами дежурной смены на вакуумных носилках, взятых у СМП, его, крайне бережно перенесли в машину скорой помощи.

СР-ВОСТОК.  Старший смены — Соколов Ярослав.

02/01 09:29  улица  Вилиса Лациса По заявке: человек не может открыть дверь. По прибытии: поднялись на этаж, пообщались через закрытую дверь с пострадавшей /заявителем  (82 года.), которая сообщила о том, что не может самостоятельно открыть дверь. Дверь открыта ключом заявителя, который был передан дежурной смене.

11:38/112 (330)   Рязанский пр-т Вскрыть дверь. Отбой в пути.

14:22/112 (305)  улица  Казакова Вскрыть дверь. Отбой по прибытии.

21.09.2020  9:00-12:30 Провели открытое занятие в школе №2025 , расположенной по адресу Большая Очаковская ул., д.42 к.2

Меню