Дежурная смена 20.08.2021 СР-ЦЕНТР. Старший смены Завражин Дмитрий.

11:21 Улица Кетчерская. У Нины Павловны (72 года) заклинило новый замок в межкомнатной двери. Спасатели вскрыли дверь «хулиганом».

12:05 Улица 3-я Владимировна. Котенок забрался под капот автомобиля и жалобно «плачет». Спасатели сняли пыльник защиты под капотом и извлекли котенка наружу. Малыш не пострадал.

13:40 Дмитровское шоссе. К Светлане Сергеевне залетела летучая мышь, уселась на карниз и пугает женщину. Дежурная смена поймали животное и передали его в Центр реабилитации рукокрылых при Московском заповеднике.

15:40 Мичуринский проспект. Антонина Филипповна (89 лет) упала и сидит на засыпанном строительной крошкой полу в тамбуре.
Сильно нетрезвые, но заботливые соседи не прошли мимо, позвонили в 112. Квартира открыта. Экипаж уговаривал бабушку дать оказать себе помощь. Но бабуля неумолимо твердила: «Жду сына!». Скольким трудом нашли телефон сына (не спрашивайте как, поиск телефонов родственников всегда отдельный квест), позвонили. Сын уже мчит на помощь к маме. Дождались сына. Помогли приподнять бабушку. Сын и мама дома.
Вот такая странная история. Старший смены комментирует: «Первый раз за 10 лет встретил такой активный отказ от помощи. Сыну за оперативность — респект.».

19:26 Фруктовая улица. Котенок залез под капот автомашины Дениса Васильевича. Машину пришлось приподнимать гидравликой. Пока экипаж работал старший смены раздавал указания новичкам, позволил им помедлить, подумать, поработать самостоятельно. Сквозь шум работающего инструмента со спины слышал женский голос. Беспокоился, что дама пройдет к месту проведения работ, просил не мешать и отойти, но голову не поворачивал. Инструмент заглушили, котенка достали, стоя с котенком в руках Дмитрий все-таки обратил внимания на настойчивую женщину. Дама оказалась коллегой по работе. Она проходила мимо, услышала знакомый голос, была сильно удивлена. В итоге уехала домой с котом. Да…Москва «большой» город….

22:00 Мичуринский проспект. По заявке: поднять с пола пострадавшего человека. Отбой в пути следования. Помощь оказали полицейские.

22:27 Улица Исаковского. Несовершеннолетние подростки залезли на памятник — танк СУ 100 и в щель провалились наушники одного из ребят. Но подростки сообщили оператору, что внутри памятника — ключи. Выезд не является спасательным. Были рядом — заехали посмотреть. Разумеется работы не проводили. С молодежью провели политинформацию.

02:08 Керамический проезд. Спасателей встретили заявитель и сотрудники полиции. Со слов заявителя он снимает квартиру, от которой он потерял ключи, а в квартире находятся три несовершеннолетние девочки. Хозяин квартиры в Рязани. Полиция не дала разрешение на вскрытие двери. И заявитель отказался от вскрытия, из-за возможной поломки двери. Экипаж не работал по данному адресу.

03:47 Улица Свободы. Заявитель утверждает, что сосед по квартире не выходит на связь более 12 часов. Необходимо вскрыть межкомнатную дверь. По прибытии спасатели были встречены нарядом полиции. Вызов оказался ложный. Ситуация оставлена на сотрудников 102.

Меню