Дежурная смена 19.09.2020. СР-ЦЕНТР, СР-ВОСТОК.

СР-ЦЕНТР.  Старший смены — Коваль Дмитрий.

01/01  11:10  улица Люблинская. Встречены супругом пострадавшей, инвалидом второй группы. Женщина (80 лет, инвалид 2 группы) упала с кровати и не могла подняться самостоятельно. Вес пострадавшей около 120 кг. Аккуратно подняли бабушку с пола и уложили на кровать. Успокоили ее супруга и помогли решить вопрос со столом в комнате. Сложили и отодвинули чуть в сторону, чтобы в следующий раз, при падении, женщина не ударилась об стол (он занимал очень много места и стоят слишком близко к кровати, при падении пострадавшая ударилась о край стола).

 01/02 12:10 улица Беловежская. Встречены зятем. Женщина 1954 года рождения упала на кухне и не могла подняться самостоятельно. Вес пострадавшей около 115 кг. Женщину подняли и усадили на кресло.

01/03  13:29улица Ляпидевского.   Вскрытие двери + поднять упавшего человека с пола и переместить на кровать. Отбой в пути следования, заявители справились своими силами.

01/04 14:57 Остаповский проезд ДТП. Участниками ДТП оказались два КАМАЗа. Один грузовой, другой —  пожарная автоцистерна. Ликвидировано последствие розлива технических жидкостей – засыпали землей. Отпущены оперативным дежурным СПТ ЮВАО.

01/05  15:22 Ломоносовский проспект. Встречены соседкой. Пожилая женщина (90 лет) оказалась запертой в своей квартире из-за заклинившего магнитного замка. Замок разъединили с помощью гидроклина и слесарного инструмента.

01/06  20:21 Орехово-Зуевский проезд. Мужчине 1963 года рождения требовалась срочная госпитализация с предварительным диагнозом «кровотечение жкт». Вес пострадавшего около 110 кг.  Мужчину снесли на носилках по лестнице и погрузили в карету СМП. Сопровождение до больницы не требуется.

01/07 05:30 улица 2-я Радиаторская  Мужчина, страдающий от сахарного диабета, упал с кровати и не мог подняться самостоятельно. Вес пострадавшего около 150 кг. Отмена по прибытию, сотрудники СМП справились своими силами.

 01/08  06:06 улица Петрозаводская.  Супруг Марины Сергеевны  (84 года,  инвалид второй группы) упал и не мог подняться самостоятельно. Мужчину подняли, уложили на кровать.

 01/09  06:42 улица Академика Анохина. Мужчина (98  лет) упал на пол и не мог подняться самостоятельно. Просит помочь супруга.

СР-ВОСТОК.   Старший смены — Бабайцев Арсений.

02/01 11:51 улица  5-я Парковая. По заявке: поднять с пола пожилую женщину, которая находится за дверью,  и переместить на кровать. По прибытии: встречены сотрудниками 102. Установлена связь с пострадавшей по телефону, женщина упала, просит о помощи  и сообщает, что самостоятельно подняться не может. Проникли в квартиру через балкон по трёхколенной лестнице, балконная дверь открыта без повреждений. В комнате на полу, обнаружена Нина Сергеевна (83 года,  инвалид 2 гр). Также на кухне обнаружена подгорающая на плите пища – пищу сняли с плиты, выключили плиту. Силами дежурной смены пострадавшая перенесена с пола на кровать, в медицинской помощи не нуждается.

02/02 13:22 Волгоградский пр-т д. По заявке: снять кольцо с опухшего пальца. По прибытии: встречены и допущены в квартиру заявителем.  На безымянном пальце правой руки пострадавшей находится металлическое кольцо серебристого цвета, палец опух и самостоятельно снять кольцо она не может. С помощью инструмента «дремель» распилили кольцо. Пострадавшая в медицинской помощи не нуждается.

02/03 14:16 улица Михайлова. По заявке: снять кольцо с опухшего пальца. По прибытии встречены и допущены в квартиру заявителем.  На безымянном пальце правой руки пострадавшей находится металлическое кольцо золотистого цвета, палец опух и самостоятельно снять кольцо пострадавшая не может. С помощью инструмента «дремель» распилили кольцо.

02/04 14:32/Радиоперехват: Самаркандский б-р. Пожар. Отбой по прибытии.

02/05 17:47  Северный бульвар. Со слов заявителя в помещении ЦТП, за закрытой дверью  предположительно находится кот. Заявитель просит вскрыть дверь в помещение ЦТП для поиска и спасения животного. Заявителю даны рекомендации по обращению в службы города и МОЭК для обеспечения доступа к запертому помещению. Работы не проводились.

02/06 18:34 пос. Восточный,  улица 9 Мая. В комнате на полу обнаружен муж заявительницы, 1938 г\р инвалид 2 группы. Силами дежурной смены пострадавший перенесён с пола на кровать, в медицинской помощи он не нуждается.

02/07 21:51 Свободный пр-т (ДТП) По заявке: ДТП  с боковым столкновением с последующим опрокидыванием автомобиля СМП. По прибытии: на месте: ЦОДД, ЦЭМП, ГИБДД, 5 бригад СПМ, АЦ 71, АЦ 211.  Произошло столкновение автомобилей: СМП Ford Transit и маршрутного такси Mercedes Benz Sprinter. В результате ДТП пострадало 6 человек, в том числе 1 ребёнок, пострадавшие были госпитализированы в 36 ГКБ, 2 человека отказались от госпитализации. Проведено ограждение места ДТП, отключение АКБ, извлечение потенциально опасного медицинского оборудования, сбор информации. Совместно с ПСО 211 и ЦОДД произведена постановка на колёса опрокинутого автомобиля СМП с использованием ГАСИ. Проведена стабилизации.

02\08 08:02  улица  13-я Парковая На кухне на полу обнаружен муж заявительницы (87 лет, 1410 кг).  Силами дежурной смены поставлен на ноги, по квартире передвигается без посторонней помощи, в медицинской помощи не нуждается.

Меню