Дежурная смена 19.08.2021. СР-ЦЕНТР. Старший смены Пчелкин Павел.

09:30 Улица Велозаводская. Закончена проверка оборудования. Едем в расположение. По пути следования замечаем ДТП с мотоциклистом, которое произошло считаные секунды назад. Выставлено ограждение, оказана первая помощь пострадавшему, вызваны скорая помощь и сотрудники ДПС. По прибытии кареты скорой помощи пострадавший был транспортирован в неё.

11:43 Улица Донецкая.  Любовь Николаевна выходила из дома и случайно захлопнула дверь. В квартире остался муж, он инвалид, прикованный к кровати. Решили заходить  через окно третьего этажа. Заявитель сообщила, что в квартире маленький щенок. Спросили кличку собаки. Зашли в квартиру через балкон. Заходя, громко спрашиваем, зовём собаку по кличке. Тишина. Проходим вдвоем комнату. Смотрим, лежит большая кость.  Думаем: „Ничего себе щенок». Зовём снова. И тут слышатся цокот когтей из коридора, ну явно не щеночек. Выходит из-за угла «собака Баскервилей». Стоит, рычит, идёт медленно на нас. Порода собаки «Кане Корсо». Принято решение не нервировать «щенка», вернуться обратно и зайти в квартиру через дверь. Дверь вскрыта слесарным инструментом. Любовь Николаевне предоставлен доступ к мужу инвалиду.

12:48 Улица Лодочная.  Марина Леонтьевна, вышла из квартиры и по возвращению не смогла открыть дверь ключом. В квартире малолетний внук и дедушка инвалид. После осмотра дверь получилось открыть ключом женщины. Дана рекомендация сменить замок, т.к. ключ от замка стал не надёжным.

14:56 Балаклавский проспект. Спасателей встречает взволнованная Александра Александровна. У неё малолетний сын за здоровье, которого она очень переживает. Под окном его комнаты осы соорудили своё гнездо. Спасатель в защитном костюме и противогазе, по трехколенной лестнице поднялся на третий этаж и при помощи углекислотного огнетушителя уничтожил осиное гнездо. Женщина очень обрадовалась, что угроза для здоровья ребёнка миновала, и она сможет спокойно проветривать помещение.

17:01  Улица Воронежская.  Мужчина инвалид весом 150 кг. Самостоятельно двигаться не может. Неизлечимое заболевание ног. Любое прикосновение к ним вызывает нестерпимую боль. Упал с кресла на пол. Подняли и переместили на кровать. Медицинская помощь не понадобилась.

17:54  Улица Крупской.  Маму пенсионерку Аллы Юрьевны  привезли из больницы к дому на санитарном автомобиле. Алла Юрьевна рассказала, что мама после тяжёлой болезни и самостоятельно передвигаться не может. Попросила помочь ей поднять маму с улицы в квартиру. Аккуратно посадили пенсионерку в транспортировочное кресло и довезли до квартиры. Пересадили на кровать.

18:52 Улица Сумская.  Поднятие с пола на кровать. Мужчина инвалид весом более 200 кг. Отбой в пути следования.

19:12 Улица Лодочная.  Вскрытие двери. Перед дверью мама с ребёнком. Отбой в пути следования.

19:56 Коровинское шоссе. Леонид Александрович 1939 г.р., вышел из квартиры проводить друга. На улице уже понял, что захлопнул дверь и взял другие ключи. Вскрыли дверь слесарным инструментом без повреждения дверного полотна.

20:41 Филёвский бульвар. Снять котёнка с дерева. Отбой по прибытии. Котёнка уже сняли местные жители.

21:19 Луговой проезд. Перед закрытой дверью многодетная семья с детьми. Людмила Анатольевна рассказала, что приехали с дачи и не смогли открыть дверь. Дело идёт к ночи, все очень устали и хотят поскорее попасть домой. Дверь была вскрыта слесарным инструментом. Семья очень обрадовалась, что ночь они проведут у себя дома.

21:36 Староватутинский проезд.  Галина Андреевна рассказала, что ещё днём вышла из дома. Ключи от квартиры случайно из рук упали в шахту лифта. Женщина пенсионер не знала куда обратиться и до вечера ходила по улице. Около подъезда она встретила соседку, которой рассказала о случившимся. Соседка позвонила в 112. Спасателями был вызван специалист из организации по обслуживанию лифтов. Ключи от квартиры были извлечены из шахты лифта. Галина Андреевна очень обрадовалась, что может вернуться домой. Ведь она очень устала, замёрзла (от куртки сотрудника категорически отказывалась)

00:06 Улица Ташкентская.  Одинокий мужчина уже двое суток не может попасть в квартиру. Заклинило дверной замок. Сергей Михайлович 1964г.р., страдает небольшими психологическими расстройствами. Дверь была вскрыта шанцевым инструментом. При открытии двери почувствовали запах газа. Была открыта малая газовая конфорка на минимальном уровне. Закрыли вентили. Открыли окна на проветривание.

Меню