Дежурная смена 19.03.2021г. СР-Центр. Старший смены Пчелкин Павел.

01/01 09:14 Улица Моршанская. Внутри квартиры  Надежда Григорьевна, 86 лет, просит помочь ей открыть дверь. На этаже закрыта тамбурная дверь на 4 квартиры (соседи не хотели открывать дверь без полиции). После длительных переговоров, дверь открыли соседи из кв. №48. Полотно квартиры № 46 повреждено, видны следы вскрытия. Выяснили, что накануне  родственник Надежды Григорьевны, устанавливал замок в первой металлической двери. Заявитель смогла бросила через окно связку ключей. Дверь была открыта ключами заявителя, без повреждений.

01/02 14:11 Улица Маршала Вершинина. Внутри квартиры Александра Ивановна, 1936 г.р., инвалид 3 группы, просит помочь ей открыть дверь, заклинило дверную щеколду, она  всё перепробовала и очень разволновалась. Спасатели поднялись по трехколенной лестнице в квартиру, расположенную на третьем этаже. Спасатели открыли щеколду слесарным инструментом, неисправную щеколду демонтировали. Александра Ивановна от всей души благодарила и расцеловала всех участников освобождения.

01/03 16:14 Улица 2-ой Квартал Капотни. Необходимо снять кольцо с пальца. В пути связались заявителем – женщина рассказала, что вчера вышла замуж и кольцо примерила только сегодня, не может снять ни с маслом, ни с мылом уже несколько часов, палец опухает и сильно болит. По голосу и манере общения было ощущение,  что эту свадьбу люди отмечают уже несколько лет, слышно,  как такой же наотмечавшийся муж с матом пытается снять кольцо, женщина истошно орет. До травмпункта дойти новобрачные не в состоянии. Дали рекомендации как минимизировать отек до нашего приезда. Почти доехав,  получили отбой от оператора 112, заявители сняли кольцо своими силами.

Мы возвращались в расчёт и уже «почти дома» получили повторный вызов на этот адрес, теперь мужчина решил примерить кольцо…

01/04 17:22 Улица 2-ой Квартал Капотни. Вернулись.  По прибытии – самым сложным было разогнать тараканов и найти место свободное от бутылок и хлама.  Палец у заявителя успел опухнуть, мы предложили,  не повреждая украшение, снять его с помощью нити. Но заявитель настойчиво попросил разрезать кольцо, чтобы они его еще раз на что-нибудь не одели.  Золотое обручальное кольцо очень быстро перекусили кусачками и отдали остатки заявителям.

01/05 18:58 Улица Братиславская. Необходимо поднять женщину весом 150 кг. Отбой в пути следования, подняли своими силами.

01/06 20:38 Улица Академика Скрябина. Людмила Ивановна 1947 г.р., инвалид 2 группы упала на пол, рядом с кроватью. Самостоятельно подняться не может. Супруг — Владимир Михайлович 1934 г.р.  открыл нам дверь.  Бережно, на покрывале спасатели  подняли женщину на кровать. Пока заполняли наряд — дали немного покапризничать, 10 раз переложили 4 подушки, посадили-положили-посадили-положили Александру Ивановну и подивились золотому терпению её супруга и его добродушному отношению ко всему.

01/07 21:57 Улица Беловежская. Направлены поднять упавшую женщину 1949 г.р. с пола, самочувствие ухудшается. СМП уже в пути, в квартире встретит сестра пострадавшей.  По прибытии – сотрудник СМП проводит осмотр, предварительный диагноз гипертонический криз, госпитализация не требуется. После осмотра очень аккуратно переложили бабушку на кровать, оставили на медика и родственника

01/08 00:49 Улица Тушинская. Необходимо вскрыть дверь, сломался замок. Супруга в квартире. Отбой по пути следования, открыли сами.

01/09 06:51 Улица Ротерта. Наталия Борисовна, 80 лет, инвалид 1 группы (рак) ещё вечером упала с кровати, ничего не повредила, но сама подняться не может, очень замерзла на полу, дверь закрыта на 2 замка, родственников нет. В пути выяснили, что за Натальей Борисовной  ухаживает соцработник которая живёт в соседнем доме и у неё есть ключи. Убедили связаться и попросить принести ключи. По прибытии дождались соцработника, один замок открыли её ключом, а во втором (сувальдном) был вставлен ключ изнутри, с помощью ключа и инструментов открыли и его без повреждений.  Подняли с пола миниатюрную и обессиленную Наталью Борисовну. Пока заполняла наряд – не могла оторвать глаз от фото заявительницы в паспорте, невероятно  красивая женщина с идеальными чертами лица, густыми волосами и обаянием пробивающим даже с фото документа, красавица как будто с обложки старого журнала или афиши фильма. Укрыли бабушку, поблагодарили соц.работника,  что быстро пришла на помощь несмотря на выходной. Оставили ситуацию на соц.работника.

01/10 07:47 Улица Профсоюзная. Направлены поднять пожилую женщину 120 кг, рядом родственник.  Несколько часов заявители ждали соц.патруль,  который должен был приехать по заявке, не дождались, устали, разозлились, настойчиво просят помощи. Отбой в пути, справились своими силами.

Меню