Дежурная смена 18.07.2020, СР-Центр, СР-ЮВАО.

СР-Центр, СДС — Ерманок М.А.  

https://www.instagram.com/p/CEzbE-AHo2z/?utm_source=ig_web_copy_link

01/01  ул. Свободы По первичной информации: пожилая женщина с избыточной массой тела мылась в ванной, поскользнулась и упала. Самостоятельно подняться не может. Её супруг помочь ей подняться не в силах. Спасателей вызывает супруг. По прибытии на место: обстановка спокойная. Встречает заявитель — 1949 г.р., инвалид 2 гр., супруг пострадавшей. Рассказал, что Антонина Михайловна (1937 г.р., инвалид 1 гр.), мылась в ванной, поскользнулась и упала. Он пытался самостоятельно помочь ей подняться, но сделать этого не смог. При осмотре: пострадавшая ни на что не жалуется, уверяет, что никакая помощь ей не нужна. При попытках поднять и вытащить её ведет себя крайне агрессивно, мешает работать. На лицо явные внешние признаки психического расстройства, хотя супруг это отрицает. Принято решение о вызове бригады СМП.  Приехавшие медицинские работники также не смогли провести полноценный осмотр — пострадавшая их к себе не подпустила. Вызвали специализированную психиатрическую бригаду. После долгих уговоров и новых попыток вытащить женщину силой, врач специальной бригады предложил попоить пострадавшую водой, в которую было добавлено успокоительное средство. Супруг напоил её  этой водой,  через некоторое время  сопротивление стало слабее. Воспользовавшись этим, силами ГОР пострадавшую вытащили из ванной и перенесли в комнату на кровать. Ситуацию оставили на супруга и медицинских работников.

01/02   ул. 3-я Фрунзенская По первичной информации: пожилая женщина, страдающая избыточной массой тела, упала на пол в своей комнате и не может самостоятельно подняться. Сын помочь ей не в силах. Спасателей вызывает сын.   По прибытии на место: обстановка спокойная. Встречает Андрей Борисович (1962 г.р., инвалид 2 гр.), сын пострадавшей. Сама пожилая  женщина, Людмила Григорьевна (1938 г.р., инвалид 1 гр.) лежит на полу в своей комнате. Силами ГОР женщину подняли и уложили на кровать. В медицинской помощи не нуждается. Ситуацию оставили на родственников.

01/03 ул. Бибиревская По первичной информации: на территории ГСК бездомный котенок бегал по крышам гаражей и провалился в щель между двумя металлическими гаражами. Щель очень узкая и выбраться  самостоятельно котенок не может. Местные жители и автовладельцы помочь не в состоянии. Спасателей вызывают очевидцы. По прибытии на место: обстановка спокойная. Встречает заявитель. ГСК состоит из металлических гаражей,  выстроенных в ряд вплотную друг к другу. Высота гаражей около 2,7 метров. Кровля у каждого гаража своя, отдельная от других. В некоторых местах образовались щели между гаражами. Силами ГОР, при помощи специальных приспособлений, котенка вытащили, накормили и передали заявителю для дальнейшего пристройства. 

01/04   ул. Маршала Василевского  По первичной информации: одинокая пожилая женщина потеряла ключи от своей квартиры и не может попасть домой. Спасателей вызывают соседи. По прибытии на место: обстановка спокойная. Встречает хозяйка 1940 г.р., инвалид 2 группы. Женщина рассказала, что вышла в магазин и случайно оставила ключи внутри квартиры, а выходя дверь за собой захлопнула. Входная дверь в квартиру металлическая, замок-кнопка. Женщина проживает одна, родных и близких у нее нет. Запасных ключей о квартиры так же ни у кого нет.  После получения разрешения на вскрытие двери от сотрудников полиции, при помощи слесарного инструмента цилиндр замка был удален. Доступ в квартиру обеспечен. Ситуацию оставили на соседей, которые обещали помочь с установкой нового замка.

01/05  1-ый Спасоналивковский пер. По первичной информации: бездомный котенок каким-то образом попал на крышу двухэтажного офисного здания и в течение двух дней не может оттуда спуститься. Спасателей вызывает очевидец, который работает в соседнем здании. По прибытии на место: обстановка спокойная. Встречает заявитель — Виталий Николаевич. При осмотре крыши двухэтажного зданий был обнаружен котенок. Животное в самом деле не имело возможности спуститься вниз, однако в руки спасателей не давалось. В итоге при помощи трехколенной лестницы и переноски для животных котенка удалось поймать и спустить на землю. Заявитель был готов забрать котенка себе, однако почувствовав под собой землю,  котенок вырвался и убежал.

01/06   ул. Авиаторов По первичной информации: сломался замок входной двери в квартиру. Ключи у заявителя имеются, однако открыть дверь не получается. По прибытии на место: обстановка спокойная. Встречает заявитель — Роман Сергеевич. Мужчина не относится к льготным категориям граждан (не является малоимущим, инвалидом или пенсионером), однако в силу жизненных обстоятельств не имеет финансовой возможности обратиться за помощью в платную службы вскрытия дверей. Мужчина имеет при себе паспорт, в данной квартире прописан. С учетом наличия у заявителя при себе комплекта ключей и паспорта с пропиской, старшим смены принято решение о вскрытии двери без присутствия сотрудников полиции. Замок был открыт ключом заявителя без повреждений. Даны рекомендации по замене замка.

01/07  ул. Молодогвардейская; По первичной информации: пожилая женщина упала на пол в своей комнате и не может самостоятельно подняться. Дочь помочь ей не в силах. Спасателей вызывает дочь.  По прибытии на место: обстановка спокойная. Встречает заявитель —  Светлана Николаевна (1967 г.р.), дочь пострадавшей. Сама пожилая  женщина, Галина Кирилловна (1934 г.р.) лежит на полу в своей комнате. Силами ГОР женщину аккуратно подняли и уложили на кровать. В медицинской помощи не нуждается. Ситуацию оставили на дочь.

01/08  Краснохолмская наб.; По первичной информации: мужчина средних лет нуждается в экстренной госпитализации. Самостоятельно передвигаться не может по медицинским показаниям (обширный инфаркт). Спасателей вызывает фельдшер бригады СМП.   По прибытии на место: обстановка спокойная. Встречают сестра пострадавшего — Марина Викторовна (1965 г.р.) и работники СМП. Сам пострадавший, Владимир Викторович (1962 г.р.) лежит на кровати в своей комнате. Грузового лифта в доме нет, поэтому транспортировать мужчину необходимо с 6 этажа по лестничным пролетам на мягких носилках, строго в лежачем положении. Силами ГОР, пострадавшего аккуратно и быстро перенесли в машину скорой помощи.

01/09  ул.  Знаменская; По первичной информации: пожилой мужчина упал на пол с кровати в своей комнате и не может самостоятельно подняться. Супруга помочь ему не в силах. Спасателей вызывает супруга.   По прибытии на место: обстановка спокойная. Встречает заявитель — Людмила Павловна (1941 г.р.), супруга пострадавшего. Сам пожилой мужчина, Владимир Борисович (1939 г.р.) лежит на полу в своей комнате возле кровати. Силами ГОР мужчину аккуратно подняли и уложили на кровать. В медицинской помощи не нуждается. Ситуацию оставили на супругу.

01/10  Плотников пер.; По первичной информации: пожилой женщина упала на пол с кровати в своей комнате и не может самостоятельно подняться. Сиделка помочь ей не в силах. Спасателей вызывает сиделка.  По прибытии на место: обстановка спокойная. Встречает заявитель — Хатуна Заловна, сиделка. Сама пожилая женщина, Светлана Иннокентьевна (1947 г.р.) лежит на полу в своей комнате возле кровати. Силами ГОР женщину аккуратно подняли и уложили на кровать. В медицинской помощи не нуждается. Ситуацию оставили на сиделку.

СР-ЮВАО,  СДС — Горинов А.В.

https://www.instagram.com/p/CE43QdingdL/?utm_source=ig_web_copy_link

03/01 Паромная ул.;  По  прибытии встречены заявителем. Женщина 1936 г.р.  упала в комнате и оказалась головой под кроватью. Силами спасателей женщина была поднята и помещена в кресло. В медицинской помощи не нуждалась.

02/02  Костромская ул.; По заявке 112 – необходимо обеспечить доступ в квартиру женщине 1950 года рождения. По прибытии на месте сотрудники 102.  Женщина не может попасть домой три дня. Дверь вскрыта слесарным инструментом с повреждением замка.

03/03  Балтийский пр-д; По заявке пульта 101 – необходимо извлечь котенка из короба вокруг труб теплотрассы. По прибытии: в бетонном коробе под трубами сидит котенок. Через отверстие, сделанное сотрудниками МОЭК, закрепили полотенце, по которому котенок сможет выбраться из короба.

03/04 Шипиловский пр-д; По заявке 112 – в ванной закрылся двухлетний ребенок. Отбой в пути следования.

03/05 Севанская ул.; По заявке 112 — женщина 1951 года рождения не может попасть в квартиру из-за неисправности дверного замка. По прибытии: в  квартире находится мать заявительницы – лежачая инвалид 1 группы 1930 года рождения. Дверь вскрыта слесарным инструментом.

03/06 15-я Парковая ул.;  По заявке 112 — женщина 1941 года рождения оказалась заблокированной в своей квартире из-за неисправности дверного замка. По прибытии: дверь вскрыта ключами заявителя.

03/07 Щелковское шоссе  По заявке 112 — женщина 1955 года рождения оказалась заблокированной в своей квартире из-за неисправности дверного замка. По прибытии: на месте сотрудники 102.  Дверь вскрыта слесарным инструментом.

03/08  Борисовские пруды ул.; По заявке — мужчина 1952 года рождения весом более 120 кг (инвалид 2 группы), упал около подъезда своего дома и не может самостоятельно подняться. По прибытии: мужчина в сильном алкогольном опьянении. Силами спасателей был поднят и перемещен в квартиру на транспортировочном кресле. В медицинской помощи не нуждался.

03/09 Судостроительная ул.; Грузный мужчина 1977 г.р. соскользнул  внутрь ванной, присев на бортик. Силами спасателей мужчина был поднят и перемещен на кровать. В медицинской помощи не нуждался.

Меню