Дежурная смена 18.03.2021г. СР-Центр. Старший смены Павлюк Андрей.

01/01 09:34 Улица Комсомольский проспект. Тамара Николаевна 1930 г.р., инвалид 2 группы, весом более 120 кг. упала с кровати. Самостоятельно подняться не может. Сиделка, помочь не в состоянии. Спасатели  подняли пострадавшую с пола и переместили на кровать. В помощи 103 она не нуждается.

01/02 10:41 Улица Тверская. В квартире находится Инна Израилевна, 1933 г.р. Она не может открыть дверь, с ее слов заклинило задвижку. С помощью трехколенной лестницы спасатели поднялись на уровень 3-го этажа и, открыв окно через форточку, вошли в квартиру. Внутри квартиры — металлическая дверь, закрытая на щеколду. Фиксирующий винт с силой затянут (рядом с дверью находится слесарный инструмент, видимо пострадавшая пыталась вскрыть дверь самостоятельно). С помощью зажимных клещей, фиксирующий винт ослаблен, щеколда выгнута, дверь открыта. Медицинская помощь женщине не требуется.

01/03 12:35 Улица Раменки. В квартире находится мужчина, который просит спасателей открыть входную дверь. Квартира принадлежит 3-м лицам, а находящийся внутри мужчина находится в неадекватном состоянии. Спасатели связались с участковым инспектором полиции УВД «Раменки» и выяснили, что данная квартира продана, мужчина злоупотребляет алкоголем и сыну приходится закрывать его на день, не оставляя отцу ключи.  Дверь не вскрывали, так как не получили разрешения от сотрудника полиции.

01/04 15:49 Улица Свободы. Татьяна Владимировна 1946 г.р., инвалид 2 группы весом более 150 кг. упала на пол. Самостоятельно подняться не может. Рядом дочь, помочь не в состоянии. Спасатели  подняли пострадавшую с пола и переместили ее на кровать.  В помощи 103 не нуждается.

01/05 16:33 Перервинский бульвар. Евгения Михайловна 1948 г.р., инвалид 2 группы весом более 120 кг. упала с кровати на пол. Самостоятельно подняться не может. Рядом дочь. Экипаж прибыл одновременно с СМП. Уже по просьбе врачей СМП, пострадавшую переместили на кровать, в удобное для осмотра положение, предварительно отремонтировав кровать. Ситуация оставлена на сотрудников СМП.

01/06 18:49 Улица Руставели. Зинаида Александровна 1951 г.р., инвалид 2 группы весом более 200 кг. упала на пол на кухне, между кухонным уголком и холодильником. Самостоятельно подняться не может. Внучка и дочь помочь ей не в состоянии. Спасатели  подняли пострадавшую и посадили ее на стул. В помощи 103 она не нуждается.

01/07 20:07 Севастопольский проспект. Необходимо извлечь котика из электрощитка. Кот обнаружен в электрощитке второго этажа, в подъезде жилого дома. Спасатели аккуратно извлекли его из щитовой и, найдя хозяев, вернули в родные руки. Кот не пострадал.

подробнее

https://www.instagram.com/p/CMksgaonidP/?utm_source=ig_web_copy_link

01/08 21:26 Рублевское шоссе. Необходимо открыть дверь в ванную комнату. Дверь в ванную закрыта. Со слов пострадавшей, в ванной находится работающий обогревательный прибор. Дверь вскрыта руками, без применения инструмента.

01/09 00:59 Улица 2-я Фрунзенская. Нина Валериановна1947 г.р., инвалид, проживает одна, упала внутри квартиры, задыхается, просит о помощи. Входные двери в квартиру (деревянная и металлическая) закрыты на все замки и задвижку. Помимо этого, закрыта тамбурная дверь, соседи отсутствуют. Спасатели вызвали наряд 102,  давший разрешение на вскрытие  дверей. Тамбурная дверь, двери в квартиру вскрыты слесарным инструментом с повреждением замков. Внутри квартиры, на полу в неестественной позе находится пострадавшая. Задыхается, просит воды. Спасателями в присутствии сотрудников полиции произведен осмотр пострадавшей, после чего она была аккуратно перемещена  на кровать. Заявительница (родственница пострадавшей) самостоятельно вызвала СМП. Ситуация оставлена на Екатерину Валерьевну.

01/10 02:46 Боровское шоссе. Необходимо поднять упавшего человека. Отбой по прибытии.

01/11 03:20 Улица Бутырская. Софья Андреевна 1999 г.р., носит кольцо на протяжении месяца. За последнюю неделю палец распух, появилось нагноение. Пострадавшая на протяжении недели стеснялась обратиться за помощью к медикам. Когда боль стала нестерпимой, она обратилась к спасателям. Кольцо белого металла сняли с помощью кусачек. От медицинской помощи пострадавшая отказалась. Было рекомендовано обратиться за врачебной консультацией.

01/12 04:11 Улица Павла Корчагина. Внутри квартиры Ирина Геннадьевна 1951 г.р., инвалид, просит помочь ей открыть дверь. Замки и задвижка закрыты, ключи утеряны. Спасатели вскрыли дверь слесарным инструментом с повреждением замков. В помощи 103 она не нуждается.

01/13 07:24  Комсомольский проспект. Тамара Николаевна 1930 г.р., инвалид 2 группы, упала в комнате перед кроватью. Самостоятельно подняться не может, вес около 120 кг. Сиделка помочь не в состоянии. Спасатели  подняли пострадавшую с пола и усадили ее на кровать. В медицинской помощи пострадавшая не нуждается.

Меню