Дежурная смена 17.10.2021. СР-ЦЕНТР, СР — ВОСТОК.

 СР-ЦЕНТР.  Старший смены Хаев Сергей.

01/01 13:32 Улица Новогиреевская. По заявке: Помощь животным

Травмированная кошка не может выйти из заброшенных гаражей. По факту гаражи не заброшенные, во многих стоят ухоженные иномарки. Гаражный блок состоит из металлических конструкций типа забора, отделяющий секции друг от друга под общей крышей из металлочерепицы. Площадь под крышей частично просматривается насквозь. Там живут и свободно перемещаются бездомные кошки. Визуально обнаружено 3 кота, со слов заявителя – Максима Игоревича это не те коты. Точного места, где находится травмированный котенок он указать так и не смог. Работы по вскрытию частной собственности не проводились. В процессе разведки к нам присоединились несколько владельцев гаражей. Даны рекомендации договориться с соседями и открыть доступ к котёнку, которого на момент убытия спасателей на другой вызов, не было не видно, не слышно.

01/02 14:17 Большой Чертановский пруд в районе дома 7 по Балаклавскому проспекту.

По заявке: разведка, пятна на пруду. На Большом Чертановском пруду какие-то пятна и резкий запах. Когда спасатели прибыли на место заявительницы уже не было, но на месте работали сотрудники Мосводоканала (2 машины). С их слов, на пруд сегодня приезжали сотрудники 102. На поверхности пруда видны разводы, которые сотрудники Мосводоканала ежедневно обрабатывают специальной абсорбирующей жидкостью с берега из переносных ранцев (на момент прибытия проводились работы). По информации от них, в данной части пруда ежедневно наблюдается плёнка от нефтепродуктов. Предположительно, происходит сброс в канализацию из автосервиса и мойки, расположенных недалеко от прудов. Фото по запросу отправлено в ЦУКС.

01/03 20: 24 Ореховый бульвар.

Две пожилые женщины (84 и 86 лет) приехав с дачи, не смогли открыть тамбурную дверь на 2 квартиры. Также на месте соседка Татьяна Сергеевна, помогавшая сестрам-пенсионеркам вызвать спасателей. Замок очевидно неисправен. Светлана Степановна — пенсионерка из квартиры, которая расположена в том же блоке (соседняя квартира с общей тамбурной дверью) заперта дома третий день, так как также не смогла изнутри открыть замок. Через дверь утверждает, что чувствует себя хорошо, медпомощь не требуется. С помощью слесарного инструмента, дверь аккуратно без повреждений открыли, неисправный замок демонтирован. На двери обнаружена задвижка, даны рекомендации её демонтировать.

  СР-ВОСТОК.  Старший смены Соколов Я.

02/01 09:00 Бабаевский пруд. Проведено патрулирование Бабаевских прудов.

02/02 13:50 Улица Липецкая. Зоя Никитична (93 года) находится внутри квартиры, на состояние здоровья не жалуется, но выйти из дома не может, так как заклинил замок. С разрешения сотрудников полиции дверь открыта при помощи слесарного инструмента, сломанная личинка извлечена.

02/03 15:47 Петровско-Разумовский проезд.

Пожилая женщина упала в квартире, дверь закрыта. В пути следования связались с заявителем – соседкой пострадавшей, с ее слов пострадавшая из-за двери не отвечает. Когда спасатели прибыли на место, их встретила бригада СМП, дверь открыта, наша помощь пострадавшей не потребовалась. Отбой по прибытии.

02/04 18:32 Улица Новоалексеевская.

Пожилая женщина потеряла ключи, не может попасть в квартиру. Отбой по прибытии.

02/05 21:00 Улица 13-я Парковая.

В квартире один находится 2-х летний ребенок, родители стоят перед закрытой дверью. Из-за двери слышен детский плач. С разрешения сотрудников полиции попали в квартиру через окно, входная дверь открыта без повреждений, ребенок не пострадал.

02/06 22:06 Улица Чечулина.

По заявке: Социальная помощь. Необходимо поднять с пола упавшую пожилую женщину. Помогли.

Меню