Дежурная смена 17.02.2021. СР-Центр, дополнительный ход г. Пушкино

Дежурная смена 17.02.2021г. СР — ЦЕНТР, старший смены  – Павлюк А.А.

12:15, ул. Ефремова. По заявке ЦУКС – вскрытие двери без ЧП. Пожилой мужчина 4 месяца не выходит на связь. Его разыскивают адвокат бывшей жены и полиция. По прибытии на месте сотрудники полиции, адвокат и сожительница пострадавшего. Утверждает, что его нет дома и никто не имеет права вскрывать дверь. Участковый инспектор полиции и сотрудник ОУР настаивают на вскрытии двери и дают на это разрешение. Спасатели громко предупредили о намерении вскрыть дверь, постучав при этом по петлям. Сожительница продолжала утверждать, что дома никого нет. Через некоторое время Николай Федорович сам открыл дверь и согласился поговорить с адвокатами. Дальнейшая помощь спасателей не потребовалась.

13:19, Лазоревый пр-д. По заявке112 – поднять с пола на кровать. Женщина, 1951г.р., инвалид II гр., вес 95 кг. упала в комнате перед кроватью. Рядом муж инвалид Iгр. помочь не может по состоянию здоровья. Силами дежурной смены женщину подняли с пола на кровать. Помощь 103 не требуется.

14:27, Юрловский пр-д. По заявке ЦУКС – кот застрял в вентиляции. Мужчина, 1976г.р. вызвал спасателей после того, как в течение нескольких часов не мог вытащить своего кота из смотрового окна сантехнических коммуникаций. Кот забился в углубление под выступом стены,  и не было никакой возможности до него дотянуться. Прибывшие на место спасатели определили, что единственный способ достать кота это пробить отверстие в гипсокартонной стене со стороны кухни. Для минимизации ущерба разобрали  кухонный гарнитур, сняты ящики и полки в шкафу под раковиной. В боковой стенке шкафа было проделано небольшое отверстие 10х10 см, пробита гипсокартонная стена. Животное аккуратно достали через образовавшееся отверстие целым и невредимым. Кот чувствует себя хорошо, в помощи ветеринаров не нуждается.

17:35, ул. Зои и Александра Космодемьянских. По заявке ЦУКС – ворона в вентиляции. Отбой в пути следования.

18:12, ул. Первомайская. По заявке 112 – вскрытие двери без ЧП. Женщина вызвала спасателей для своего соседа, который за закрытой дверью зовет на помощь, говорит, что его ограбили и закрыли на замок,  и теперь он не может выйти из своей квартиры. Силами дежурной смены проведена проверка ситуации, по результатам которой выяснилось, что мужчина страдает старческим слабоумием, находится на учете в РУСЗН, его посещает соц. работник, которая и закрыла дверь на ключ. Участковый уполномоченный полиции в курсе происходящего. Причин для экстренного вскрытия двери нет. Ситуация оставлена на сотрудников полиции и РУСЗН.

19:57, ул. Б. Марфинская. По заявке 112 – поднять с пола на кровать. Женщина (78 лет) лежит на полу  в комнате и не может самостоятельно подняться. Рядом молодая женщина и ее пожилая мать. Помочь с их слов не могут. Спасатели дежурной смены выяснили, что упавшая пожилая женщина живет на полу постоянно, но условий для этого на полу не создано, перемещением ее на кровать никто не занимается. Находящиеся в квартире люди, которые не являются ее родственниками, обеспечивают ей питание и минимальный санитарный уход. Дочь пожилой женщины живет в другом месте и забирать мать к себе не собирается. Заявители просили спасателей оказать помощь в транспортировке женщины до туалета. На вопрос: «Как вы будете действовать после туалета?» заявитель ответила: «Опять вызовем вас.». Силами дежурной смены женщину подняли с пола и усадили в кресло на колесиках. В таком положении женщину отвезли в туалет. Дальнейшая ситуация оставлена на заявителя. Помощь 103 не требуется.

22:37, ул. Дубининская. По заявке 112 – снять кольцо с пальца. Молодая женщина не может снять золотое кольцо с пальца на правой руке. Рядом муж, помочь не может. Силами дежурной смены кольцо было аккуратно распилено и снято с пальца девушки.

05:58, ул. Кустанайская. По заявке 112 – поднять с пола на кровать. Женщина (78 лет,  инвалид II гр., вес около 150 кг) упала в комнате и не может самостоятельно подняться. Рядом невестка, помочь не в состоянии. Силами дежурной смены женщину подняли с пола и переложили на кровать.

Дополнительный ход. 17.02.2021  Старший смены Черниченко Роман.  

Мо, г. Пушкино,  Пушкинское шоссе. Со слов заявителя кот застрял где то в вентиляции и больше недели не выходит.  По прибытии встречены заявителем и сотрудниками магазина,  в котором под потолком слышен кот . Сотрудники магазина подтверждают,  что слышат этого кота на протяжении двух недель . Экипажем было обследовано при помощи двух видеокамер более 40 вентиляционных входов,  но следов кота не обнаружено. Оставлена рекомендация по демонтажу навесного потолка в магазине для доступа к вентиляционным коробам и обследования там .

Меню