Дежурная смена 16.10.2021. СР-ЦЕНТР, СР-ВОСТОК, СР-ЮВАО.

СР-ЦЕНТР.  Старший смены Фомин Валерий.

01/01 11:23 Улица Артековская. По заявке: Социальная помощь. Оксана Евгеньевна 58 лет, (гипертония, излишний вес, трофические язвы) накануне упала у своей кровати. Супруг поднять ее не может. В присутствии экипажа женщина потеряла сознание. Вызвали скорую. Аккуратно подняли и переместили пострадавшую на кровать. Пострадавшая от госпитализации отказалась. Были даны рекомендации расчистить квартиру, чтобы пострадавшая спокойно передвигалась по квартире.

01/02 13:08 Улица Делегатская. По заявке: Социальная помощь. Отбой по прибытии спасателей на адрес.

01/03 17:28 Улица Тёплый Стан. По заявке: Социальная помощь. Борис Семёнович 84 года, (очень плохо ходит) самостоятельно дошёл до туалета, но встать с унитаза не смог. Дочь помочь не смогла. Спасатели подняли Де и довели его до кровати. В медицинской помощи он не нуждается.

01/04 18:10 Улица Зорге. Автомобиль БМВ находится на 3-м этаже многоэтажной парковки. Хозяйка приехала к гаражу, закрыла дверь, а собака, бегая по салону нажала на блокировку дверей. Двигатель автомобиля в рабочем состоянии. Спасатели вскрыли автомобиль, передали собаку хозяйке. Замки машины проверены, они находятся в рабочем состоянии.

01/05 23:05 Улица Ферганская. По заявке: помощь скорой, транспортировка в 103. У Олега Вячеславовича 59 лет – сосудистый криз. Бригада СМП на месте. Больного нужна транспортировка в карету СМП, а также помощь при госпитализации. Спасатели проследовали в 68 ГКБ. Помогли с транспортировкой в приёмном отделение.

01/06 03:23 Проспект Маршала Жукова. По заявке: Социальная помощь. Людмила Степановна ( 71 год, вес 140 кг., не ходит) упала с кровати, самостоятельно подняться не может. Супруг помочь своей жене не может. На покрывале спасатели подняли женщину на кровать.

01/07 07:50 Петровско-Разумовский проезд. По заявке: Социальная помощь. Ольга Александровна 90 лет, вес 140 кг. находится на полу у дивана, хотя утверждает, что упала у своей кровати. Кровать находится в другой комнате. Соседка рассказала спасателям, что за предыдущие сутки МЧС приезжали 2 раза. Дежурная смена подняли с пола женщину и усадила ее на инвалидное кресло. Позже должна прийти сиделка пожилой женщины.

СР-ЮВАО.  Старший смены Коваль Дмитрий.

03/01 15:35 Улица Артековская. По заявке: Социальная помощь. Женщина 1963 года рождения, инвалид второй группы, сползла с матраса и не смогла подняться самостоятельно. Вес пострадавшей около 180 кг. Подняли, помогли пойти до стула в соседней комнате.

03/02 16:39 Улица Профсоюзная. Несколько кошек застряли за холодильником. Заявитель настроен агрессивно, отказывается просить о помощи соседей. Отмена в пути следования от заявителя.

03/03 22:26 Мячковский бульвар. По заявке: Социальная помощь. Грузный мужчина упал в коридоре. Сын помочь отцу не смог. Подняли. Анкетные данные об отце мужчина сообщить отказался.

03/04 00:21 Аллея Жемчуговой. Евгений Владимирович (82 года) вышел на лестничную клетку, но не смог вернуться в квартиру, так как дверь в квартиру захлопнулась (автоматический замок). Спасатели вскрыли дверь слесарным инструментом без повреждения дверного полотна.

СР-ВОСТОК.  Старший смены Афанасьев А.

02/01 09:37 Щелковское шоссе. По заявке: Человек застрял в лифте. Требуется мед. помощь.  В ходе проведения разведки спасателями обнаружено, что на высоте 1-го этажа застрял мужчина в грузовом лифте. Прибывшие сотрудники службы «Мослифт» открыли двери лифта без повреждений. Мужчина осмотрен сотрудникам Службы 103. Госпитализация не требуется.

02/02 10:17 Бабаевские пруды. Спасателями проведено патрулирование Бабаевских прудов. Проведена профилактическая беседа с одним отдыхающим.

02/03 13:43 Улица Металлургов. По заявке: Дверь ЧП. Человек не отвечает за дверью. Отбой в пути следования от заявителя.

02/04 14:24 Улица Первомайская. По заявке: Дверь ЧП. Ребенок находится в коридоре, а мама заперта в квартире. Отбой в пути следования от заявителя. Справились своими силами.

02/05 15:43 Сиреневый Бульвар. По заявке: Мужчина застрял в лифте. В ходе проведения разведки обнаружено, что в кабине лифта между 8-м и 9-м этажами застрял 1 человек, мужчина. Пострадавший – Артем Константинович, жалуется на плохое самочувствие (у него сахарный диабет). С помощью ручного инструмента «Мерлан», в присутствии прибывшего сотрудника «Мослифт» , не имеющего возможности самостоятельно открыть лифт, спасатели аккуратно открыли двери лифта. Пострадавший был передан прибывшим сотрудникам Службы 103. Ситуация оставлена на сотрудников СМП.

02/06 16:56 Улица Байкальская. По заявке: Падение металлического забора на автомобиль. Спасателями, на месте обнаружено такси Hyundai. Со слов водителя на автомобиль в ходе движения упала оградительная конструкция, принадлежащая застройщику «Мегапарк», которая привела к повреждению лакокрасочного покрытия. Силами дежурной смены произведено ограждение и укрепление оградительной конструкции. Ситуация оставлена на прибывших сотрудников 102 – ППС и УУП и представителя застройщика.

02/07 17:38 Улица Чечулина. Со слов Марины Борисовны, маленький котенок (2 месяца) вторые сутки не вылезает из-под ванны. Хозяйка слышит писк животного, но самостоятельно достать возможности нет. Спасатели достали животное без повреждений имущества заявителя.

02/08 18:38 Улица Бирюсинка. По заявке: Социальная помощь. Отбой от заявителя по прибытии на адрес.

02/09 20:09 Щелковское шоссе. По заявке: Дверь ЧП. Со слов Владислава Львовича его бабушка с утра не отвечает за закрытой входной дверью. Силами дежурной смены произвели несколько ударов кувалдой по петлям входной двери, после чего бабушка открыла дверь в присутствии прибывших сотрудников 102. От медицинской помощи женщина отказалась. Ситуация оставлена на сотрудников полиции.

02/10 22:53 Улица Новосибирская. По заявке: Ребенок застрял в лифте. В ходе проведения разведки обнаружено, что в кабине лифта между 8-м и 9-м этажами застряла девушка. Прибывшими сотрудниками «ПЛК» (Первая лифтовая компания) было произведено открытие дверей лифта без повреждений и обеспечен сотрудникам 103 доступ к пострадавшей. Ситуация оставлена на сотрудников 103. Мы не работали.

02/11 00:17 Улица Грекова. По заявке: Социальная помощь. Оксана Владимировна просит поднять с пола на кровать свою грузную сестру, справится самостоятельно родственники не могут. На волокушах аккуратно переместили упавшую женщину с пола на кровать. От медицинской и нашей дальнейшей помощи пострадавшая отказалась. Ситуация оставлена на заявителя.

Меню