Дежурная смена 16.05.2020 СР-Центр, СР-Восток, СР-ЮВАО.

Дежурная смена 16.05.2020. СР — Центр. Старший смены Завражин Дмитрий.

— ул. Михайлова. По заявке ЦУКС — вскрытие двери + социальная помощь.

https://www.instagram.com/p/CCv7TtXnyD0/?utm_source=ig_web_copy_link

По прибытии встречены заявителем-социальным работником и участковым. Бабушка (1935 г.р., ВТ) упала и не могла подняться самостоятельно, у социального работника не было ключей от квартиры. Было принято решение не вскрывать дверь, а провести альп. работы. Спустились с крыши и проникли в квартиру через окно кухни. Бабушка найдена в комнате на полу, в сознании, дверь в квартиру открыли изнутри.

— 1-й Саратовский пр-д. Соц. помощь.

По прибытии встречены заявителем – случайным прохожим, который помог бабушке вызвать помощь. Бабушка (инвалид 2гр.) вышла в магазин за продуктами, но потеряла ключи от квартиры. Паспорта нет, его забрала родственница, чтобы избежать его потерю, так как бабушка не совсем в себе. Вместо кода домофона, она пыталась набрать на панели адрес проживания. Соседи подтвердили, что бабушка проживает в указанной квартире и является ее собственником. Для меньшего повреждения двери, было принято решение вскрывать замок из квартиры. В квартиру проникли через окно (первый этаж) и вскрыли замок слесарным инструментом без повреждения двери.

— ул. Народного Ополчения.  По заявке от 112 — вскрытие двери, возможно утечка газа.

По прибытии встречены заявителями – сотрудниками МОСГАЗА. Пожилая женщина (1951 г.р.) обратилась за помощью к соседкам, из-за проблем с газом. Девушки вызвали газовщиков, которым бабушка дверь не открыла, объяснив это тем, что у нее нет ключей. Во время переговоров черед дверь бабушка попросила о помощи, о вскрытии двери. Дверь вскрыли слесарным инструментом, бабушка сидит в коридоре на табурете, физически здорова, но поведение не адекватное. На просьбу предоставить паспорт указывает на входную дверь, говоря, что больше ничего нет. Квартира захламлена. Сотрудник газовой службы выяснил, что бабушка не понимает, как пользоваться газовой плитой, в том числе и как поджигать спички. В целях безопасности газ в квартире был перекрыт, вызвана полиция. ФИО бабушки узнали с трудом, но она в них не уверена, год рождения постоянно называет разный, выливает воду на пол. Ключи от квартиры нашлись в замке внутренней двери. Ситуацию оставили на сотрудников полиции, которые обратились за помощью в психиатрическую клинику.

— Ленинский пр-кт. Соц. помощь.

По прибытии встречены заявителем – супругой пострадавшего. Дедушка (1937 г.р., инвалид 2гр., ВТ, страдает от деменции) упал с дивана и не мог подняться самостоятельно. Аккуратно подняли дедушку и усадили на диван, в медицинской помощи не нуждается.

— ул. Минская. Соц. помощь.

По прибытии встречены заявителем – родственницей пострадавшей. Со слов родственницы, у женщины есть небольшие проблемы с психикой. Женщину (1957 г.р., инвалид 2гр., вес около 150 кг., сахарый диабед, правосторонний паралич) подняли с пола и уложили на кровать, по просьбе родственницы и самой пострадавшей в определенном положении. В медицинской помощи не нуждается.

— ул. Лавочкина. Вскрытие двери.

По заявке от ЦУКС —  помощь 102, вскрытие двери, завал.

По прибытии встречены заявителем – сотрудниками 102. Женщина (1955 г.р.) «страдает» патологическим накопительством. Со слов соседей, женщину не видели уже два дня, и сотрудниками полиции было принято решение вскрывать дверь, но из-за сильного захламления помещения, дверь полицейские смогли открыть только на 10 см. Дверь раскрыли шире с помощью мерлана, потом сняли с петель. Квартира захламлена полностью от пола до потолка, кроме небольших тоннелей. Для поиска пострадавшей необходимо расчистить хотя бы часть помещения, так как имеющиеся тоннели слишком узкие, даже для одного спасателя. Была запрошена помощь  экипажам ВАО и ЮВАО, ЖЭК выделил сотрудников, для уборки мусора из подъезда.  Примерно за 2,5 часа расчистили тоннель метр на метр под потолком. В квартире две комнаты и кухня так же засыпаны мусором. На кухне найдена лежанка, питьевая вода и останки 2х кошек и 3х голубей (так же в квартире проживают 3 кошки). Спустя 2,5 часа, после начала проведения работ, хозяйка квартиры вернулась из магазина, с требованием вернуть все вещи обратно. Женщина была задержана сотрудниками полиции. В проведении работ были задействованы все три наших экипажа – 18 спасателей, 2 полицейских и около 10 сотрудников ЖЭК.

— ул. Дружбы. Другие виды АСР.

По заявке от ЦУКС —  поисковые работы.

Вызов поступил во время работ на Лавочкина. Две 9-тилетние девочки пошли вечером в парк выгуливать собаку. Мобильных телефонов у детей нет, девочки долго не возвращались.

Отбой в пути следования, дети нашлись.

Вернулись к работам на ул. Лавочкина.

— ул. Трофимова. Соц. помощь.

По прибытии встречены заявителем – самой пострадавшей (вызов для ЮВАО, мы следовали как доп. силы вторым экипажем). Женщина (1959 г.р.) упала около подъезда своего дома и не могла подняться самостоятельно. Вес пострадавшей около 180 кг. Женщину подняли, перенесли в лифт, из лифта в квартиру на 10 этаже и уложили на кровать. В медицинской помощи не нуждается.

— Дмитровское шоссе. Вскрытие двери.

По прибытии дверь открыли соседи. У молодого человека сломался замок на двери в ванную, и выбить дверь самостоятельно не получилось. Так как квартира на втором этаже, было принято решение избежать повреждения двери и проникнуть в квартиру через окно на кухне. Дверь в ванную вскрыли слесарным инструментом. Несмотря на ночевку в ванной, молодой человек в медицинской помощи не нуждается.

— Волгоградский пр-кт.  По заявке от ЦУКС – поднять с пола на кровать.

По прибытии женщина (1930 г.р.) проживает в квартире с сыном, но на тот момент, когда бабушка упала, сына дома не оказалось. Бабушку подняли с пола и уложили на кровать, она с трудом понимает, что происходит, не может описать свое состояние. Попросили проследить за ней дедушку — соседа, который зашел узнать, что произошло, на случай, если понадобиться вызвать скорую помощь.

— ул. Новорогожская. По заявке от 112 —  с пола на кровать.

По прибытии встречены консьержем и соседкой пострадавших. В квартире две пенсионерки, мать и дочь. Ключи от квартиры с собой забрала женщина, которая приходит туда убирать и готовить. По просьбе заявителя (дочь крикнула из-за двери) дверь взломали слесарным инструментом. Бабушку подняли с пола и усадили в кресло.

Дежурная смена 16.05.2020. СР – Восток.Старший смены Образцов Алексей

— Сиреневый б-р. Вскрытие двери.

По заявке от 112 у пенсионерки сломался замок, она не может выйти из квартиры.

По прибытии женщина не может выйти из квартиры, но по другой причине. Дверь закрыта родственниками снаружи, т.к. у бабушки деменция, и она уже несколько раз терялась, выходя из дома. Работы по вскрытию не проводили, по личной просьбе родственницы.

— ул. Мастеровая. Вскрытие двери.

По заявке от ЦУКС — человек за дверью не отвечает.

По прибытии встречены заявителем (сын пострадавшей), вернувшись из мест лишения свободы, не может попасть домой, мать не отвечает. Последний раз общался больше трех месяцев назад. В ходе опроса соседей выяснилось,

что на лестничной клетке на протяжении длительного времени присутствовал трупный запах, пенсионерку тоже давно не видели. Обращение соседей в полицию результата не принесли.

Спасатели дежурной смены, проникнув в квартиру через окно, обнаружили в помещении тело женщины. По внешним признакам, смерть наступила несколько месяцев назад. В квартиру обеспечили доступ родственникам и сотрудникам полиции.

— ул. Декабристов.  Соц. помощь.

По заявке от 112 — поднять пожилого мужчину с пола и переместить на кровать.

По прибытии встречены заявителем (пожилая супруга) ее муж (1948 г.р.) упал на пол, и не может подняться. Силами дежурной смены аккуратно подняли пострадавшего с пола и переложили его на кровать. В медицинской помощи он не нуждался.

— ул. Малая Переяславская. Вскрытие двери.

По заявке от 112 — пенсионерка не может выйти из квартиры.

По прибытии встречены заявителем. Женщина не может выйти из квартиры, из-за сломавшегося замка входной двери. Замок открыт и демонтирован. Даны рекомендации по замене.

— ул. Молостовых. Соц. помощь.

По заявке от 112 — поднять пожилого мужчину с пола и переместить на кровать.

По прибытии встречены заявителем (супругой пострадавшего). Ее муж (1954 г.р.) упал на пол, и не может подняться. Силами дежурной смены аккуратно подняли пострадавшего с пола и переложили его на кровать. В медицинской помощи он не нуждался.

— ул. Декабристов. Соц. помощь.

По заявке от 112 — мужчина, к которому выезжали ранее, опять упал.

По прибытии Встречены заявителем (пожилая супруга пострадавшего,). Ее муж (1948 г.р.) повторно упал на пол, и не может подняться. Силами дежурной смены аккуратно подняли пострадавшего с пола и переложили его на кровать. В медицинской помощи он не нуждался.

— ул. Байкальская. Другие виды АСР.

По заявке от 112 — женщина (1944 г.р.) нуждается в помощи (характер помощи непонятен).

По прибытии: в квартире проживает дочь и её мама. Так как, дочь страдает рассеянным склерозом, оказать помощь матери она не в состоянии. У лежачей на полу женщины сильная одышка. В присутствии смены, пожилая женщина потеряла сознание, с последующей остановкой дыхания и сердца. Была начата реанимация и вызвана бригада 103. Прибывшие медики продолжили реанимационные мероприятия, которые не принесли успеха. Женщина скончалась.

— ул. Онежская. Вскрытие двери.

По заявке — мужчина вернувшись из магазина, не смог открыть дверь — она закрыта изнутри пожилым отцом.

По прибытии одновременно с прибытием экипажа, мужчину в квартире удалось разбудить. Не работали.

— ул. Лавочкина. Помощь 102.

Прибыли в помощь экипажу СР-Центр (ст.смены Завражин Д.)

По заявке от ЦУКС — полиции требуется помощь в поиске хозяйки квартиры. Предположительно, она находится внутри помещения и нуждается в помощи, возможно она не одна. Квартира захламлена мусором почти под потолок, доступ затруднён.

По прибытии встречены сотрудниками 102, сотрудниками ГБУ «Жилищник» и спасателями СР — Центр. Спасатели центрального экипажа, демонтировав дверь, пытаются проникнуть в квартиру путем разбора завала из мусора, совместно с сотрудниками организации, обслуживающей дом. Спасатели дежурной смены восточного экипажа (ст.смены Образцов А.) проникли в квартиру через балкон, провели поиск женщины в помещениях квартиры, частично демонтировав межкомнатную перегородку. Пострадавшая не обнаружена. В конце проведения работ, хозяйка вернулась домой.

— Союзный пр-кт. Соц. помощь.

По заявке от 112 — поднять пожилую женщину с пола и переместить на кровать.

По прибытии встречены заявителем (родственник). Пожилая женщина (1936 г.р.) упала на пол и подняться самостоятельно не может. Силами дежурной смены аккуратно подняли пострадавшую с пола и переложили ее на кровать. В медицинской помощи она не нуждалась.

— ул. Молостовых. Соц. помощь.

По заявке от 112 — мужчина, к которому выезжали ранее, опять упал.

По прибытии встречены заявителем (супругой пострадавшего). Ее муж (1954 г.р.) повторно упал на пол, и не может подняться. Силами дежурной смены аккуратно подняли пострадавшего с пола и переложили его на кровать. В медицинской помощи он не нуждался.

Дежурная смена 16.05.2020. СР – ЮВАО. Старший смены Горинов Александр

— Курьяновская наб. Помощь животным.

По заявке ЦУКС – собака упала в открытый бетонный колодец, глубиной около 3 м, и не может самостоятельно выбраться.

По прибытии встречены заявителем. Спустились в колодец по лестнице-штурмовке, вытащили собаку. Травм нет, убежала.

— ул. Бирюлевская. Соц. помощь.

По заявке 112 – пожилая женщина (1953 г.р., вес около 150 кг) упала в квартире и не может самостоятельно подняться.

По прибытии встречены заявителем. На месте сотрудники 103. Силами спасателей женщина была поднята и перемещена на кровать.

— Балаклавский пр-т. Помощь животным.

По заявке ЦУКС – необходимо достать утят из ливневки.

По прибытии встречены заявителем. Работы не проводились: утята провалились в дренажный колодец в пруду их унесло течением в дренажную систему.

— ул. Перерва. Соц. помощь.

По заявке 112 – пожилая женщина (1932 г.р., инвалид 1 гр., ветеран ВОВ, почетный чернобылец) упала в квартире и не может самостоятельно подняться.

По прибытии встречены заявителем. Силами спасателей женщина была поднята и перемещена на кровать. В медицинской помощи не нуждалась.

— Большая набережная. Вскрытие двери.

По заявке 112 – пожилая женщина (1928 г.р.) оказалась заперта в своей квартире вместе с внучкой. И не могут самостоятельно открыть дверь.

По прибытии встречены заявителем. Ключей нет. Дверь вскрыта слесарным инструментом. Женщина нуждалась в медицинской помощи. Ситуация передана сотрудникам 103.

— ул. Лавочкина. Помощь 102.

По заявке ЦУКС – необходимо найти человека в захламленной квартире.

Вызов в помощь экипажу СР-Центр. Отбой в пути следования.

— ул. Трофимова. Соц. помощь.

https://www.instagram.com/p/CCrLLqQHld0/?utm_source=ig_web_copy_link

По заявке 112 – женщина (1959 г.р., вес более 180 кг) упала у подъезда и не может самостоятельно подняться.

По прибытии встречены заявителем. Силами спасателей совместно с экипажем СР-Центр женщина была поднята и транспортирована в квартиру на 10 этаже на носилках-волокушах. В медицинской помощи не нуждалась.

— ул. Днепропетровская. Соц. помощь.

https://www.instagram.com/p/CCokTuQHseU/?utm_source=ig_web_copy_link

По заявке 112 – пожилая женщина (1948 г.р., весом 150 кг) упала в квартире и не может самостоятельно подняться.

По прибытии встречены заявителем. На месте сотрудники 103. Силами спасателей женщина с переломами обеих рук, шейки бедра, раздробленным плечом была транспортирована с пола в карету скорой помощи на спинальном щите с 5 этажа без лифта.

Меню