Дежурная смена 15.05.2020. СР – Центр. Старший смены Святловский Владимир.

Дежурная смена 15.05.2020. СР – Центр. Старший смены Святловский Владимир.

https://www.instagram.com/p/CCeE79QnZ0A/?utm_source=ig_web_copy_link

https://www.instagram.com/p/CCeGTs7HfnM/?utm_source=ig_web_copy_link

— ул. Амундсена. Соц. помощь.

По заявке от ЦУКС – женщина (96 лет!), вызвала спасателей для сына, которого необходимо поднять с пола на кровать. Пострадавший — мужчина (74 года), парализован после инсульта, упал с дивана, мама пыталась самостоятельно затащить его обратно, даже соорудила пандус разложив кресло-кровать, но сил поднять сына не хватило и обратилась в 101 за помощью.

По прибытии спасатели осмотрели сына, бережно переложили на кровать. Женщина очень впечатлила нас своей бодростью и смекалкой.

— ул. Бирюлевская. Соц. помощь.

По заявке от 112 – женщина вызвала спасателей поднять мужа (140 кг) с пола на кровать.

По прибытии спасатели осмотрели пострадавшего, аккуратно подняли его и помогли дойти до кровати. Пострадавший (1954 г.р., инвалид II-ой гр., имеет онкологическое заболевание) упал в коридоре по дороге из туалета и жена не смогла ему помочь. «Здоровье ухудшается с каждым днём, а он никак не может адаптироваться к своему новому состоянию, пытается сам за собой ухаживать» — рассказывала нам женщина. От экстренной медицинской помощи отказался.

— ул. Новолесная. Соц. помощь.

По заявке от 112 — сын вызвал спасателей поднять мать (95 лет) с пола.

По прибытии спасатели осмотрели женщину, аккуратно подняли и перенесли на кровать.


— ул. Остоженка. Помощь животным.

По заявке от 112 — жительница дома вызывала спасателей достать соседского Мейкуна из вентиляции. Хозяин породистой кошки, живёт на втором этаже, в преклонном возрасте и лежит дома со сломанной ногой, а кошка в открытое окно убежала.

По прибытии соседка рассказала, что видела Мейкуна в вентиляционной трубе ресторана, расположенного на 1-ом этаже. С помощью штурмовой лестницы залезли на козырек и осмотрели крышу ресторана, прилегающие балконы 2-го этажа и вентиляционный кожух. Кошку не нашли, дали рекомендации по выманиванию на еду. Заявительница удалилась за паспортом, однако, больше не появилась. На звонки не отвечала.


— ул. Проспект Мира. Вскрытие двери.

По заявке от 112 — женщина вызывала спасателей, так как бабушка-соседка, ветеран войны, находится внутри квартиры и не может открыть дверь, зовёт на помощь. Утром к этой бабушке уже приезжала скорая помощь.

По прибытии спасатели проникли в квартиру на 1-ом этаже через окно с помощью штурмовой лестницы. Осмотрели и успокоили бабушку, выяснили телефон ее дочери. Спасатели связались с дочерью, которая подтвердила, что замок в последнее время заедал, попросила вскрыть дверь. С помощью ключей и слесарного инструмента максимально аккуратно открыли дверь без повреждения полотна, демонтировали неисправный замок. Дочь обещала приехать к бабушке на следующий день, оставили на соседку.


— Волгоградский проспект. Вскрытие двери.

По заявке от 112 – женщина (инвалид детства), не может открыть входную дверь изнутри, замок сломался или не хватает сил повернуть тугую задвижку, жалуется на обострившиеся хронические боли и что к ней уже несколько дней не может попасть соцработник.

В пути позвонили соцработнику и выяснили что ключи есть только от тамбурной двери, которую она специально оставила открытой.

По прибытии тамбурная дверь оказалась закрытой на 2 замка. Соседи, несмотря на очень настойчивые звонки и грохот, не вышли. Дождались соцработника, открыли холл её ключами, вскрыли дверь квартиры с помощью «хулигана». Женщина была очень взволнована, искренне благодарила за спасение из заточения.


— ул. Утренняя. Соц. помощь.

По заявке от 112. Пожилая женщина 85 лет, после инсульта, упала с кровати. Дочь не смогла самостоятельно поднять ее.

По прибытии спасатели бережно подняли женщину и положили на кровать.


— ул. Б.Переяславская. Вскрытие двери.

 По заявке — мед. работник вернулась после смены в больнице и не смогла открыть дверь своей квартиры т.к. ключ не поворачивался в замке.

По прибытии спасатели с соблюдением дополнительных мер защиты (использованием спец.одежды) последовали за мед. работником. С помощью ключа, плоскогубец и молоточка повернули-таки ключ и дверь была открыта без каких-либо повреждений. Рекомендовали сменить старый замок.


— ул. Молостовых. Соц. помощь.

По заявке от 112 — необходимо переложить пострадавшего с пола на кровать. По прибытии спасатели отметили, что уже были у пострадавшего 11 мая. Мужчина (инвалид, вес 140 кг), недавно был выписан из больницы после ампутации части ноги, упал с дивана. Благодаря слаженной работе очень бережно подняли его, поддерживая, чтобы он не касался травмированной ногой пола и мебели, переложили на кровать. От вызова 103 отказался.


— ул. Байкальская. Соц. помощь.

По заявке от 112 — в квартире находятся маломобильные мать и дочь, необходимо переложить пожилую женщину на другую кровать. Вызов оказался повторным: утром в эту квартиру уже приезжали из ПСЦ, поднимали одну из женщин с пола на кровать. По просьбе женщин, их оставили на одной кровати чтобы могли ухаживать друг за другом. Вечером дочь-инвалид вызвала спасателей, чтобы переложить лежачую мать весом более 100 кг на другую кровать т.к. вместе им оказалось очень тесно.

По прибытии обе женщины (по словам дочери) не могут передвигаться самостоятельно. С помощью волокуш спасатели перенесли пожилую мать на другую кровать, расположенную в соседней комнате. Помогли удобного и безопасного расположиться, принесли воды, положили вещи первой необходимости и продукты питания в зоне досягаемости. Квартира находится в крайне запущенном состоянии, даже повидавшие много чего спасатели таких антисанитарных условий ещё не встречали. Обе женщины нуждаются в уходе и помощи. После смены, с помощью руководства отряда, обратились в территориальный центр социального обслуживания с просьбой о помощи данной семье со стороны соц.службы. В этот же день семью взяли на контроль и направили работника.


— ул. Фомичевой. Соц. помощь.

По заявке от 112 — необходимо поднять женщину с пола.

По прибытии женщина (81 год), упала в коридоре.

По прибытии муж, 79-летний пенсионер, в течение всего дня пытался поднять жену своими силами, мужчина переживал что ему не хватило сил поднять её, волновался за супругу и согревал её до нашего прибытия. Спасатели осмотрели женщину, очень аккуратно подняли и помогли дойти до кровати.


ул. Бочкова. Вскрытие двери.

По заявке от 112 — волонтеры принесли дедушке продукты питания, но тот не может открыть тамбурную дверь изнутри. По словам дедушки, волонтеры ожидают спасателей у подъезда.

По прибытии: у подъезда никого не было. После того, как спасатели поднялись на этаж и позвонили в соседние квартиры, тамбурную дверь открыли одни из жильцов на этаже. Со слов соседей, к ним уже приезжали сотрудники полиции, дедушку закрыл квартирант снаружи и ими было принято решение оставить решение ситуации до утра т.к. вероятно дверь откроет вернувшийся житель квартиры. Работы не проводились. На следующий день дозвонились самому дедушке и соседям, квартирант вернулся и открыл дверь.


— ул. Бирюлевская. Соц. помощь.

По заявке от 112 — повторный вызов. Жена вызвала спасателей поднять мужа (140 кг) с пола на кровать. Мужчина упал на этот раз в комнате.

По прибытии спасатели аккуратно подняли и помогли дойти до кровати. Пострадавший от медицинской помощи отказался, несмотря на то, что в лежащем на полу состоянии имел трудности с дыханием.


— ул. Земляной вал. Соц. помощь.

По заявке от ЦУКС — супруги (1933 г.р.), жена упала в комнате рядом с кроватью, муж не смог помочь ей самостоятельно.

По прибытии спасатели бережно подняли женщину, аккуратно перенесли ее и разместили на кровати.


— ул. 2-ая Владимирская. Соц. помощь.

По заявке от 112 — мать вызвала спасателей поднять дочь с пола на кровать. Женщина (86 лет), слабослышащая, вызвала спасателей к своей дочери – инвалиду, которая упала с кровати. Самостоятельно женщина не могла помочь дочери и крайне переживала за нее.

По прибытии спасатели осмотрели пострадавшую, осторожно подняли ее и переложили на кровать.

Меню