Дежурная смена 15.04.2020г. СР–Центр. Старший смены Есипов Алексей.

Дежурная смена 15 апреля 2020г. СР–Центр. Старший смены Есипов Алексей.

Наряд 01/01, выезд в 12:08, улица Донецкая.

По заявке: вскрытие двери

По прибытии: встретил сын пострадавшей и ее социальный работник. Сын со своей мамой 1928 года рождения, ветераном труда и инвалидом второй группы, созванивается ежедневно, чтобы быть уверенным, что у нее все хорошо. В обед 14.04 пожилая женщина сказала сыну, что нехорошо себя чувствует, вечером она на звонок уже не ответила.

Так как сын проживает в другом городе, спасателей он вызвал с вокзала. Дверь вскрыли слесарным инструментом, бабушку нашли на полу в коридоре, сознание спутанное, жалуется на боль во всем теле. Была вызвана скорая. При осмотре медиком, тяжелых травм, в том числе

и переломов, обнаружено не было, но общее состояние бабушки требовало госпитализации.

Бабушку перенесли в карету СМП.

Наряд 01/02, выезд в 15:11 Олимпийский проспект.

По заявке: с пола на кровать.

По прибытии:  встречены  родственницей пострадавшей. Пожилая женщина 1937 года рождения, инвалид второй группы, упала с кровати. Аккуратно подняли бабушку и устроили на кровати, в медицинской помощи не нуждается.

Наряд 01/03, выезд в 16:45, Донская ул..

По заявке: с пола на кровать.

Пожилая женщина 1948 года рождения сползла по скользкому покрывалу с кресла и не могла подняться самостоятельно. Вес пострадавшей около 150 кг. Женщину подняли, устроили на кресле, пододвинули поближе к столу, чтобы она могла до него дотягиваться и использовать как опору, когда понадобится встать. В медицинской помощи не нуждается.

Наряд 01/04, выезд в 17:36, улица Плющиха.

По заявке: с пола на кровать.

По прибытии: встречены заявителем — соседом пострадавшей. Женщина 1960 года рождения, страдает от сахарного диабета. Ночью она упала с кровати и не могла подняться самостоятельно. Вес пострадавшей около 150 кг. Сразу в глаза бросилось то, что губы и кисти рук женщины посинели, речь нарушена. Вызвали скорую. При осмотре врач подтвердил, что состояние женщины не критично, но требует госпитализации. Напуганная такой перспективой,

женщина отказалась даже от того, чтобы ее подняли на кровать. Не без труда, общими усилиями объяснили женщине, что оставаться на полу плохая идея и на кровати ей будет намного удобней. Подняли женщину с пола и утроили на кровати. От госпитализации пострадавшая отказалась. 

 Наряд 01/05, выезд в 19:29, Самаркандский бульвар.

По заявке: транспортировка.

По прибытии: встречены заявителем — супругой пострадавшего и сотрудником СМП. У мужчины 1967 года рождения стало плохо с сердцем, резко падает давление, требуется госпитализация. Аккуратно перенесли мужчину в карету СМП, отпущены медиком.

Наряд 01/06, выезд в 20:03, Сиреневый бульвар.

По заявке: с пола на кровать.

По прибытии встречены заявителем — родственницей пострадавшей. Пожилая женщина 1933 года рождения, ветеран труда, инвалид первой группы (парализованы ноги), скатилась с кровати и у родственницы не хватило сил поднять ее. Бабушку аккуратно подняли и устроили

на кровати, в медицинской помощи не нуждается.

Наряд 01/07, выезд в 21:20, улица Академика Варги.

По заявке: вскрытие двери.

По прибытии встречены заявителем — соседом пострадавших и сотрудниками полиции. Дедушка 1940 года рождения вышел на балкон покурить, балконная дверь за ним захлопнулась, и дедушка остался на балконе замерзать. В квартире так же находилась дочь пострадавшего, но она не могла подняться с кровати из-за травмы. Беду заметил сосед

(смежные балконы), и вызвал помощь. Так как вызов поступил уже в темное время суток, когда запрещены альп работы, было решено вскрывать дверь. Дверь вскрыли слесарным инструментом.

Наряд 01/08, выезд в 03:18, улица Говорова.

По заявке: с пола на кровать .

По прибытии встречены заявителем — родственницей пострадавшей. Бабушка 1930 года рождения инвалид второй группы, упала в коридоре и не могла подняться самостоятельно.  Аккуратно подняли бабушку, перенесли в комнату и устроили на кровати, в медицинской помощи не нуждается.

Наряд 01/09, выезд в 04:30, улица Часовая.

По заявке: с пола на кровать (2 человека).

По прибытии встречены заявителем — сыном пострадавшей. Пожилая женщина 1938 года рождения инвалид второй группы, заслуженный врач России, страдает от диабета. Вес пострадавшей 110 кг. Женщина упала с узкой кровати и не могла подняться самостоятельно. Аккуратно подняли пострадавшую и устроили на кровати, в медицинской помощи не

нуждается.

Наряд 01/10, выезд в 06:03, улица Малая Пироговская.

По заявке: с пола на кровать.

По прибытии встречены заявителем — супругой пострадавшего. Пожилой мужчина, инвалид первой группы (ампутирована одна нога), пытался перелезть с кровати на инвалидное кресло, но неудачно упал и повредил свое единственное колено. До нашего приезда у пострадавшего были медики, которые вкололи ему обезболивающее, но сказали, что хватить его минут на 20 и нужно делать рентген. Перенос мужчины осложнился как раз тем, что перестало действовать обезболивающее и каждое наше движение отражалось сильной болью в колене у пострадавшего. Мужчину подняли, со всеми предосторожностями устроили на кровати.

Наряд 01/11, выезд в 06:33, улица Донская.

По заявке: с пола на кресло.

Наша пострадавшая (выезд No3) снова сползла с кресла и нас выслали по адресу повторно. Женщину снова усадили на кресло, пытались объяснить, что вся проблема в скользком покрывале и его нужно убрать, иначе она так и будет сползать вниз и рано или поздно, падение может оказаться неудачным. Но пострадавшая решила ничего не менять вокруг себя и нам  пришлось смириться с ее решением.

Меню