Дежурная смена 14.08.2021 СР-ЦЕНТР, СР-ВОСТОК, СР-ЮВАО.

СР-ЦЕНТР.  Старший смены Фомин Валерий.

01/01 11:09 Кутузовский проспект. Лариса Константиновна (96 лет, не ходит). Дверь в квартиру захлопнулась от сквозняка. Сиделка не может попасть в квартиру к своей подопечной. Вскрыли без повреждений.

01/02 12:41 Улица Генерала Тюленева. По заявке: Девушка не может выйти из ванной. Отбой по прибытии. Дверь вскрыла платная служба.

01/03 15:02 Улица Флотская. По заявке: женщина 2 дня не может выйти из квартиры. Экипаж прибыл на адрес, но полиция согласия на вскрытие двери не дала. Работу не проводили.

01/04 15:58 Улица Сходненская. Михаил Борисович вышел из дома в сопровождении престарелой родственницы (участника ВОВ). Ключи остались дома, дверь захлопнул. Самостоятельно попасть домой не могут. А за дверью, еще один близкий человек, женщина не ходит. Спасатели открыли дверь и обеспечили доступ в квартиру.

01/05 16:22 Новохорошевский проезд. На дереве между домами на высоте 2-3 метров сидит ястреб – тетеревятник. Он не ранен, активен. Птица отловлена. Ястреб передан специалисту Центра реабилитации животных Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

01/06 02:30 Улица Подольских курсантов. Женщина инвалид на улице, домой попасть не может, дверь закрыта. Пострадавшая без документов, внятно объяснить ситуацию не может. Сотрудники полиции добро на вскрытие двери квартиры не дали. Работы экипаж не проводил. Ситуация оставлена на сотрудников полиции.

01/07 04:42 Проспект Вернадского. Александр Валентинович, инвалид 1-ой группы (колясочник), вышел на улицу покурить. Что делал на улице и где потерял ключи, не помнит. Сотрудники полиции дали разрешение спасателям на вскрытие двери. Дверь вскрыта без повреждений. В медицинской помощи мужчина не нуждается.

01/08 08:15 Улица Домодедовская. Женщина с ментальными нарушениями вышла покурить на лестничную клетку, дверь захлопнулась, внутри квартиры лежачая мать. Соседка вызывает спасателей. После проведения разведки выяснили, что дверь аккуратно вскрыть не можем. На выполнение работ надо получить разрешение сотрудников полиции. Прождали полицию до 9.30, попросили заявителя перезвонить еще раз после прибытия наряда полиции. Экипаж не работал.

СР-Восток.  Старший смены Хаев Сергей.

02/01 12:16 Бабаевские пруды. Патрулирование. Провели разъяснительные и профилактические беседы с отдыхающими.
02/02 17:04 Новоясеневский проспект.
Женщина, проживающая в ближайшем Подмосковье (25 км.) от Москвы, приехала на рынок в Москву. Когда она выходила из автомобиля, то прохожий, сказал, что у неё в бампере авто сидит котёнок. Залезть в машину в Москве он не мог, т.к. она только что приехала. Скорее всего, он залез в автомобиль в том населенном пункте, где она проживает и все это время ехал с ней в Москву. Людмила Александровна, когда увидела котёнка, сказала, что похожего видела у себя во дворе.
Дежурная смена попытались снизу снять защиту с автомобиля, но безуспешно, очень узкий доступ к котенку. Если сломать пластмассовую пластину, то котёнка можно достать. Но не хотелось повреждать автомобиль. Пытались достать котёнка через капот, но тоже безуспешно — решетка на автомобиле не даёт доступ к животному. Нужно полностью разбирать переднюю часть автомобиля. Тогда, было принято решение с согласия заявительницы распилить ножовкой две пластмассовых перегородки на решетке бампера. После проведённой работы котёнок был благополучно извлечён из бампера автомобиля и передан заявительнице. Это оказалась рыжая кошечка 4-5 мес., видно, что животное очень устало и было не готово к такому приключению. Заявительница сказала, что заберёт котёнка себе, а у неё дома живут ещё 3 кошки и собака «Бернский зенненхунд». Животное не пострадало, женщина повезла его в ветеринарную клинику для осмотра врачами и общего обследования.

02/03 18:26 Рублевское шоссе. По заявке: пожилая женщина и внучка не могут выйти из квартиры, что-то случилось с замком. Рассказали куда и как нажать. Открыли сами. Отбой в пути следования.
02/04 19:59 Улица  Новосибирская. По заявке: бабушка 80 лет вышла из квартиры, дверь захлопнулась. У бабушки деменция. Соседи нашли родственников. У родственников есть ключи. Т.к. мы беседовали с бабушкой продолжительное время, то доехав, дождались племянника с ключами. Отбой по прибытии.
02/05 21:03 Улица Северодвинская.
По заявке: пожилой мужчина не может попасть домой. Ключ застрял в замке. В квартире находится 30-летний сын лежачий инвалид (инвалидность с детства). Дежурная смена открыли входную дверь ключом заявителя, который застрял в замке, обеспечив доступ в квартиру. Дверь открыта без повреждений. Дали рекомендации заявителю о замене замка. Сыну медицинская помощь не требуется.

СР-ЮВАО. Старший смены Буткевич Дмитрий.

03/01 13:26 Касимовская улица. Ольга Александровна указала на дерево, на котором на высоте 5-го этажа находится кот. Заявитель просит снять кота и передать его ей. Жительница квартиры на 5-м этаже, окна балкона которой выходят на дерево, допустила спасателей дежурной смены в квартиру. Работы проведены с балкона квартиры. Спасатели дежурной смены осуществили спуск животного с использованием петли. Кот передан заявителю.

03/02 17:18 Березовая аллея. Две пожилые женщины не могут выйти из квартиры, сломалась ручка двери. Пострадавшие справились своими силами. Отбой в пути следования.

03/03 17:39 Зеленый проспект. Татьяна Федоровна (80 лет) находится в коридоре на этаже, в квартиру попасть не может, сломался ключ внутри замка. Силами дежурной смены дверь вскрыта слесарным инструментом с повреждением дверного полотна (незначительный выгиб) и нижнего замка – под замену, ригеля замка не функциональны. Обеспечен доступ заявителя в квартиру. Ситуация оставлена на заявителя.

03/04 18:03 Волгоградский проспект. Экипаж встретила  заявитель – Валентина Ивановна 94 лет, вместе с ней на этаже сиделка Мария. В верхнем замке торчит ключ (застрял). Ключ из двери вытащили при помощи слесарного, с повреждением ключа, часть осталась в замке. Личинка верхнего замка под замену, демонтаж не проводили. Нижний замок функционирует.

03/05 20:56 Жигулевская улица. По заявке: пожилая женщина, с 12 часов дня не выходит на связь, вызывает соседка. Ранее были жалобы на здоровье. Со слов соседки Лауры – в квартире может находится женщина 74 лет, с которой заявитель постоянно общается, последний раз с ней связывались в 12 часов дня. У пожилой женщины ранее были жалобы на здоровье. Сейчас она не отвечает на звонки. Подруга Марии Владимировны, тоже дозвониться не может. Полиция разрешение на проведение работ не дала. Признаков присутствия человека внутри квартиры не найдено. Работы не проводили.

03/06 04:43 Ферганская улица. Алексей Петрович (75 лет, весом 150 кг) упал, подняться не может. Родственники помочь не в состоянии. Сотрудники СМП осмотрели пострадавшего, противопоказаний к перемещению не выявлено. Силами дежурной смены аккуратно переместили на волокуши, с помощью волокуш подняли на диван. Ситуация оставлена на родственников пострадавшего.

Меню