Дежурная смена 14.05.2020. СР-Центр, СР-ЮВАО.

Дежурная смена 14.05.2020. СР – Центр. Старший смены Бабайцев Арсений.

— ул. Нижегородская. Другие виды АСР.

По заявке — в доме трещины в стенах, угроза обрушения.

По прибытии встречены заявителем. С ее слов из-за происходящей соседней стройки по стенам идут трещины. Заявитель боится, что появившиеся трещины приведут к обрушению здания. Дом частично расселен. Из 20 квартир 11 является жилыми. Заявителем предоставил доступ в ее квартиру. В ее квартире обнаружены небольшие трещины штукатурки. В ходе разведки обнаружены трещины по всему периметру здания (в длину не превышающие 1 м и не более 5 мм в ширину). Связались с представителем рабочей бригады, проводящей работы вблизи дома, который предоставил документы, на основании которых он проводит работы. Документы отфотографированы и наиболее большие трещины на фасаде. Информация и фотографии переданы в ЦУКС.

— Фрунзенская наб. Пожар

По заявке — открытое горение из 4-х окон, люди с вышележащих просят о помощи.

В пути следования густой черный дым.

По прибытии на месте 8-АЦ, 9-АЦ ПЧ, проложена магистральная линия в подъезд, работает коленчатый подъемник. Из окна 5-7 этажа открытое горение, звено направлено на проверку вышележащих 4-го подъезда. Проведена разведка 5-ти квартир с 5-7 этаж в 4м подъезде. На 8м этаже в процессе вскрытия двери услышали крики о помощи из лифта. Силами дежурной смены вскрыли двери лифта шанцевым инструментом и эвакуировали пострадавшего. В этот момент звено 9АЦ вскрыли дверь. Это оказалась квартира пострадавшего. Сопроводили спасенного на свежий воздух на тот момент проветренную комнату вскрытой квартиры. Продолжили разведку в подъезде. Проводили разборку горевшего помещения на 6м этаже. По указаниям РТП направлены на разведку 3-го подъезда. С помощью коленчатого подъемника в окно кухни 6-го этажа проложена рабочая линия. Проведено тушение межкомнатного, кухонного перекрытий, проведена разборка, проливка. Остальные члены расчета работали на разветвителях на улице для контроля подачи воды. Прибывший дезинфекционный расчет произвел обработку личного состава.

https://www.instagram.com/p/CALcUfVhTrt/?utm_source=ig_web_copy_link

— ул. Яблочкова. Вскрытие двери.

По заявке — человек за дверью просит о помощи.

По прибытии встречены сотрудниками полиции. Из-за двери слышаться крики о помощи. Дверь вскрыта шанцевым инструментом, за дверью обнаружена пожилая женщина в тяжелом состоянии. Женщину посадили на стул и успокоили. С ее слов у нее захлопнулась дверь, ключи и документы находятся в квартире. Дверь вскрыта слесарным инструментом для обеспечения доступа хозяйке квартиры. На место прибыли сотрудники 103.

— ул. Саратовская. Вскрытие двери.

По заявке — обеспечить доступ СМП к человеку без сознания за закрытой дверью.

По прибытии на месте СМП. С их слов определили окно квартиры, где находится пострадавший. С помощью трехколенной лестницы проникли в квартиру, открыли входную дверь и предоставили доступ сотрудникам скорой помощи к пострадавшему, находящемуся в бессознательном состоянии. На место прибыли сотрудники 102.

— ул. Городская. Помощь животным.

По заявке — кот застрял под машиной

По прибытии встречены заявителем. Из-под капота доноситься мяуканье. В процессе исследования машины котенок самостоятельно выбрался из-под капота и убежал.

— ул. Руставели. Помощь животным.

По заявке — кошка упала на карниз.

По прибытии встречены заявителем. На карнизе между 5-6-го этажа на удалении 2-х м сидит кошка и жалостно мяучит. Силами дежурной смены с применением смекалки и петли для поимки животных кошку поймали и передали хозяйке.

Дежурная смена 14.05.2020. СР – ЮВАО. Старший смены Дорохов Дмитрий.

— ул. Зарайская. Другие виды АСР.

По заявке ЦУКС — мужчина висит на дереве. Адрес указан неверно. По ходу движения по улице встречены женщиной в нетрезвом виде и с разбитым лицом. Она принимала нарост на дереве за своего мужа в медвежьей шкуре и разговаривала с ним. Была вызвана скорая и полиция. Не работали.

— ул. Бирюлевская. Соц. помощь.

По заявке от 112 – с пола на кровать. В квартире скользкий пол. Мужчина, способный ходить с 2-мя костылями, поскользнулся и упал в прихожей.

По прибытии был поднят, поставлен на ноги, отвели в комнату и посадили на диван. Жалоб на здоровье нет, в медпомощи не нуждается.

— ул. Донецкая. Соц. помощь.

По заявке от ЦУКС — с пола на кровать. Женщина лежит на полу посередине коридора. Со слов дочери, отказывается пользоваться костылями и ходунками. По прибытии женщину поставили на ноги и проводили до кровати. В медпомощи не нуждается. Жалоб нет.

— ул. Молостовых. Вскрытие двери.

По заявке от ЦУКС – вскрытие двери, отец заявителя не отвечает.

По прибытии встречаем заявителя у двери. Дверь закрыта изнутри на щеколду. Проникли в квартиру через балкон соседей с помощью альп.снаряжения, открыли дверь изнутри. Отец заявителя найден в ванной комнате без сознания. Прибывший врач скорой помощи констатировал смерть.

— ул. Кунцевская. Соц. помощь.

По заявке от 112 – с пола на кровать. Женщина (около 70 лет) лежит на полу посередине комнаты. Поднять некому, дочь не справляется.

По прибытии подложили под женщину одеяло и переложили с пола на кровать. Жалоб на здоровье нет. В медпомощи не нуждается.

— ул. Сахалинская. Соц. помощь.

По заявке – перенести пожилого мужчину с балкона в квартиру.

По прибытии мужчина, с помощью жены, заполз в комнату с балкона до нашего прибытия. Жалуется на боли в сердце и отёки в ногах и животе. Мужчину подняли и довели до кровати. Вызвали СМП. От госпитализации отказался.

-ул. Молостовых. Соц. помощь.

По заявке от ЦУКС — с пола на кровать.

Мужчина в несколько неадекватном состоянии лежит на полу лицом вниз. Когда его перевернули на спину, начал говорить. Жалоб нет, в медпомощи не нуждается. На одеяле был поднят с пола и положен на кровать.

Меню