Дежурная смена 14.02.2021. СР-ЦЕНТР, СР-ВОСТОК, СР-ЮВАО.

Дежурная смена 14.02.2021. СР-ЦЕНТР, старший смены – Стогул Сергей.

 10:31. Текстильщиков ул. Бездомный кот застрял между лестницей и металлическими перилами лестницы. Два дня заявители пытались пропихнуть кота вперёд… Чисто геометрически — вперёд кот ну никак не пролезал. А, видя по собой, высоту, с которой предстоит падать, если добрые люди его все таки спихнут, кот упирался как мог… Отчаявшись, котозащитники позвонили спасателям. Прибыв, спасатели вытащили крайне озлобленного,  кусачего кота,  как пробку из бутылки,  потянув его назад. После освобождения кот,  угрожающе мяукая,  убежал.

16:10. М. Тульская ул. Помощь Скорой в транспортировке пострадавшей с инсультом. Перенесли пенсионерку по лестнице с 6 этажа в машину СМП.

17:53. Демьяна Бедного ул. Нина Николаевна, 78 лет, не может изнутри открыть дверь своей квартиры. Заклинило старый замок. Приехав, замок сломали, пенсионерку выпустили на свободу. Сломанный замок демонтировали.
19:43. Коцюбинского ул. В ходе пьяного конфликта, глава семейства, снаружи квартиры, повредил замок двери. Соседи вызвали полицию, которая увезла дебошира в отдел. Внутри заблокирована тёща,  жена и ребёнок . Приехав доломали замок, дверь открыли. Сломанный замок демонтировали.

21:13. Гарибальди ул. Помощь в транспортировке СМП. В связи со сложными погодными условиями машина скорой не смогла подъехать к дому, поэтому остановилось за 2 двора до адреса, а спасатели за 4 двора. Больной мужчина весит более 150 кг, состояние критическое, кровотечение, гипертонический криз. Несли его по лестнице на волокушах. На улице мужчину укутали в одеяло и переложили на жесткий щит, а далее транспортировали волоком по занесенной снегом улице, как при эвакуации в природной среде. Нести на руках  по нерасчищенной целине было опасно, любое неловкое движение спасателя, было критично для состояния пострадавшего. В машину загрузили живым.  

02:56. Новомихалковский пр. Владимир Александрович, 89 лет, просит помочь поднять свою супругу 85 лет, которая уже 12 часов не может встать со стула в кухне. Перенесли пенсионерку на стуле,  переложили на кровать.

Дежурная смена 14.02.2021. СР-ВОСТОК, старший смены – Соколов Ярослав

12:25, Бабаевский пруд Проведена профилактическая беседа с лицами, находящимися на льду.

14:22, 15-я Парковая ул. Женщине за дверью плохо (с ее слов высокое внутричерепное давление), звонит сама,  во время разговора прервалась связь. По прибытии: согласно информации, полученной от прибывшего сотрудника полиции, в квартире находится неадекватный мужчина и его мать, возможно, кто-то еще. Из-за двери слышны мужской и два женских голоса. Входную дверь открывать отказались, с их слов, в мед. помощи не нуждаются. Вызов ложный.

16:05, Щелковское ш. По заявке пульта 101: человек за дверью просит о помощи. По прибытии: Заявитель находится внутри квартиры. В результате беседы с женщиной было выяснено, что вечером должен приехать ее сын. Женщина отказалась от работ по открытию двери, с ее слов, в мед. помощи не нуждается.

18:00, ул. Константина Федина. Заявитель сосед. За дверью находится человек, который дергает ручку и стучит в полотно двери, реакция на вопросы отсутствует. С разрешения сотрудников полиции открыли дверь при помощи слесарного инструмента. В квартире находится пожилая женщина, которая отвечает на вопросы и самостоятельно передвигается по квартире. С ее слов в мед. помощи не нуждается.

20:50, ул. Гастело Валерий Васильевич (70 лет) вышел из квартиры и не может открыть входную дверь. Аккуратно, без повреждения двери, открыли металлическую дверь, обеспечили доступ в квартиру.

Дежурная смена 14.02.2021. СР-ЮВАО, старший смены – Хаев Сергей.

16.49 ул. Нагорная По заявке: у пожилой женщины сломался замок в межкомнатной двери. По прибытии: Елена Евгеньевна (61 год) ушла из дома вечером, закрыла на ключ свою комнату. Ключ потеряла. Она проживает в квартире со своей дочерью, прописана по этому адресу. Отношения с дочерью натянутые, женщина хранит у себя в комнате какие-то ценности и закрывает ее на ключ в своё отсутствие. Спасатели вскрыли замок на межкомнатной двери слесарным инструментом, обеспечив вход в комнату. Личинку замка под замену.

18.23 ул. 26 Бакинских комиссаров. Дедушка потерял ключи от квартиры. Отбой в пути.

21.58 ул. Чертановская  По заявке: Пожилая женщина упала с кровати на пол, возможна травма. На адрес направлен экипаж 103. По прибытии встречены сыном и сотрудниками 103. Дежурная смена аккуратно подняли Елену Николаевну (73 года, инвалид 2 гр.) с пола и переложили ее на кровать, госпитализация не нужна.

Меню