Дежурная смена 13.10.2021. СР-ЦЕНТР. Старший смены Павлюк Андрей.

01/01 11:45 Улица Чертановская. По заявке: Помощь животным. Котенок, заигравшись с сеткой от футбольных ворот, в ней же и запутался. Будучи весьма строптивого нрава, он никого к себе не подпускал, рьяно защищаясь от любых попыток помочь ему. Силами дежурной смены и с использованием специальных средств, котенок был извлечен из своего плена, хоть и всячески старался этому помешать. Котенок травмирован. По согласованию с фондом помощи животным «Подбери друга» https://adoptapet.ru/ было принято решение доставить котенка в стационар ветеринарного центра для осмотра, лечения и дальнейшего пристройства.

P.S. Малышка получила имя Сетка. Ей подыскивают семью. Анкета на укотовление здесь: https://adoptapet.ru/cats#!/tproduct/242866956-1636472122293

01/02 12:17 Улица Чусовская. Попугай застрял за шкафом. Отбой в пути следования. Справились своими силами.

01/03 13:50 Улица Большая Остроумовская. Транспортировка котенка с вызова 01/01 в ветеринарный центр.

01/04 14:40 Улица Елецкая. Надежда Васильевна вышла выбрасывать мусор, и, по всем законам жанра, в это время захлопнулась дверь. Она осталась в коридоре без ключей, в одном халате. Спасателей вызвала консьерж, к которой женщина и обратилась за помощью. Дежурная смена, прибывшая на место, разъяснила женщине, что при вскрытии, дверь и замок могут пострадать. Тогда пострадавшая вспомнила, что неподалеку живет ее сын. И невестка, может принести ей дубликаты ключей. Она решила отказаться от вскрытия двери. Работы не проводились.

01/05 15:28 Шебашёвский проезд. Напуганный собакой котенок решил найти убежище под капотом машины. Хорошо, что все это произошло на глазах у хозяйки машины, которая как раз собиралась уезжать. Самостоятельно вызволить котенка ей не удалось. Приехавшая на место дежурная смена, с помощью специальных средств, извлекла котенка из под капота машины. Рыжий, пушистый и немного всклокоченный, он был радостно встречен хозяйкой машины и сопереживающими, которые находились рядом. Котенок был передан им в руки, для дальнейшей доставки к месту его постоянного обитания.

01/06 16:20 Улица Восточная. Вскрытие двери без ЧП. Отбой в пути следования.

01/07 16:14 Улица Голубинская. По заявке: Вскрытие двери без ЧП. Отбой в пути следования.

01/08 17:40 Симферопольский бульвар. По заявке: Вскрытие двери без ЧП. Отбой в пути следования.

01/09 18:15 Петровско-Разумовский проезд. Пожилая женщина упала в квартире и не может подняться, сидит на полу, облокотившись на диван, подняться нет сил. Как упала — женщина не помнит. Помочь просит соседка, она сама не справляется. Спасатели подняли и перенели бабушку на кровать. Бабушка была утомлена, но вполне бодро отвечала на все вопросы. От медицинской помощи она отказалась.

01/10 18:07 (Звездный бульвар. на лестничной клетке возле входной двери в квартиру на табуреточке сидит Игорь Юрьевич (70 лет). На коленях у него тонкая курточка. Он только что вернулся из стационара, где проходил лечение. За это время ключи где-то затерялись, и он не может попасть домой. Прибывшая дежурная смена осмотрела дверь и, посмотрев документы у пострадавшего, чтобы убедиться, что это его квартира, приступила к вскрытию двери. Дверь была закрыта на два замка и была вскрыта шанцевым инструментом без повреждения замков. Полотно двери пострадало незначительно.

01/11 18:34 Улица Крылатская. Экипаж встретили сотрудники охраны. Они рассказали, что в строящемся доме, в одной из стен, слышны громкие и настойчивые «мяу». Осмотрев стену, стало понятно, что это «мяу», залезло в вентиляционное отверстие в стене, а выбраться самостоятельно оттуда не может. Применив специальные средства, «мяу» был извлечен из плена. При внимательном осмотре «мяу» оказался котиком и вполне здоровым. Котик был передан охранникам на укотовление.

01/12 20:12 Дмитровское шоссе. Экипаж встретила сиделка. Она рассказала, что в одной из межкомнатных дверей, заклинило замок. За дверью находилась хозяйка квартиры. Чувствовала она себя хорошо, но быть затворницей, в собственной квартире, ей не нравилось. Силами дежурной смены дверь была вскрыта слесарными инструментами без повреждений. Затворница благополучно освобождена.

01/13 22:33 Улица Домодедовская. Темно, идет дождь, под деревом стоит охрипший хозяин кота. Он то и дело зовет его вниз, но коту все равно, кажется, он уже совсем освоился со своим новым жилищем и устраивается поудобней на веточках, для ночлега. Хозяин рассказал, что кота зовут Бандит, вот уж подходящее имечко для такого сорванца, и он вырвался у него из рук, когда тот собирался посадить его в машину. Мимо проходящие собаки знали свое дело и быстро загнали кота на дерево. Хозяин, в отсутствии спасателей, пытался достать его самостоятельно, но движение хозяина вверх, прямопропорционально передавалось коту, и тот забирался все выше и выше, пока не добрался до высоты 5 этажа. Оценив ситуацию, погодные условия, высоту, на которой находился кот, плохую видимость и мокрый, а соответственно скользкий ствол дерева, дежурной сменой было принято решение не проводить спасательные работы. Хозяина попросили дождаться утра. И если кот не спустится самостоятельно, сделать повторный вызов в службу спасения. P.S. Бандита сняли с дерева днем следующего дня.

01/14 06:55 Улица Маршала Малиновского. Вызваны помочь скорой помощи. По прибытии врачей на месте нет. На полу лежит мужчина с сильно распухшей правой рукой, левая сторона его почти не двигается, речь несвязна. Он рассказал, что у него был инсульт, поэтому левая сторона плохо действует. Он упал и сильно ударился плечом и просит перенести его на кровать. Дежурная смена связалась со службой 103. Карета СМП была вызвана повторно. Оценив тяжелое состояние пострадавшего, дежурной сменой, было принято решение не трогать его до приезда врачей. Прибывшие медики осмотрели пострадавшего, у мужчины очень болела правая рука. Медики сделали ему обезболивающее и приняли решение о госпитализации. Мужчина был согласен, только просил обязательно взять тапочки, паспорт и телефон. Спасатели транспортировали мужчину в карету СМП и искренне пожелали ему скорейшего ему выздоровления!

Меню