Дежурная смена 13.09.2020. СР- Центр, СР-Восток.

СР- ЦЕНТР.  Старший смены  — Мартьянов Сергей.

01/01 08:56  улица Славянский бульвар. Бабушка (86 лет,  инвалид I группы, ветерана труда) упала  при попытке посетить туалет. Сиделка не может поднять.  Оказана помощь: пожилая женщина  поднята с пола и уложена на кровать. В квартире чисто и опрятно. Пострадавшая в медицинской помощи не нуждается.

01/02 12:53  б-р. Адмирала Лазарева.  Заявитель – соседка.  По заявке: Вскрыть дверь, за дверью пожилая женщина ( 81 год инвалид II группы). Дверь в квартиру закрыта на верхний замок и щеколду изнутри, нижний замок не закрыт, поворотная рукоять в нерабочем состоянии. Документы у пострадавшей с собой, зарегистрирована она по данному адресу. Дверь вскрыта слесарным инструментом без повреждений (верхний замок — подбором ключей, щеколда – слесарным инструментом).  

01/03 17:42  Ленинский пр-кт. Сергей Анатольевич (60 лет,  инвалид II группы, ветеран труда) не смог встать из ванной ( травма ноги).  Вызывает спасателей сосед. Оказана помощь: Пострадавший поднят из ванны и перемещен в жилую комнату. Пострадавшему порекомендовано обратиться в РУСЗН с целью запроса социального работника и предложено закрепит на стенах опорные рукояти.

01/04 19:14 Пр-кт Мира. По заявке: Поднять упавшую пожилую женщину с пола и переместить на кровать. По прибытии: встречены сиделкой пострадавшей 1942 г.р., инвалида II группы, ветерана труда. Пострадавшая упала при выходе из ванной комнаты и самостоятельно подняться не может (в анамнезе перелом шейки бедра). Оказана помощь: Пострадавшая поднята с пола и перемещена в жилую комнату на кровать. Со слов пострадавшей в медицинской помощи она не нуждается.

01/05 20: 29 улица Вавилова.  В процессе празднования своего Дня Рождения Николай Николаевич (93 года) и встречи / провода гостей пострадавший захлопнул дверь, оставив ключи внутри квартиры. Документов, подтверждающих по данному адресу у пострадавшего нет с собой. Проведен опрос соседей, в ходе которого подтверждено проживание дедули по адресу. Оказана помощь: Дверь вскрыта слесарным инструментом с повреждением замка. Поврежденный замок удален из двери. Со слов пострадавшего он сам заменит замок и претензий к спасателям не имеет.

01/06 23:52 улица  Трофимова.  Заявитель  (74 года,  инвалид I группы, ветеран труда). Просит помочь. Его супруга  упала на кухне и не может подняться. Пострадавшая в сознании, при внешнем осмотре травм не обнаружено. Женщину  подняли с пола и перенесли в жилую комнату на кровать. Оба супруга в плохом физическом состоянии: муж передвигается с ходунками и подключен к кислородному аппарату, жена после онкологических операций. Со слов супругов дети их не посещают, а сотрудники поликлиники и социальные работники общаются с ними только по телефону. В процессе супруге стало плохо (учащенное дыхание и сердцебиение), вследствие этого и супруг стал жаловаться на боли в районе сердца. Нами вызвана бригада СМП и сообщено о данном случае в организацию, которая оказывает  паллиативную помощь. По прибытии СМП ситуация оставлена на них.

01/07  00:38/112   улица  Шоссейная. Подняли с пола бабушку 90 лет.

01/08 00:55   Волгоградский пр-кт. В пути следования. При движении в расчет по Волгоградскому проспекту замечен мужчина, лежащий на проезжей части. Нами было перекрыто движение автотранспорта на проспекте. Лежащий мужчина оказался в состоянии алкогольного /наркотического опьянения, при эвакуации его с проезжей части, на остановке общественного транспорта обнаружен еще один мужчина в критическом состоянии (без сознания, дыхание с хрипом, из рта выделения неясной этимологии ). В сознание пострадавшего привести не удалось. Оказана помощь: Вызвана СМП и полиция. По прибытии СМП пострадавший отправлен в 13 клиническую больницу. Первоначально найденный на проезжей части мужчина вел себя не адекватно, буйствовал, предпринимал попытки выбежать на проезжую часть. По прибытии полиции передан сотрудникам МВД.

01/09 01:58  улица  Онежская.   Дочь просит помочь поднять мать (88 лет, (инвалид II группы, ветеран труда) с пола на кровать.  Помогли.

01/10 04:47   улица  Смольная. Поднять упавшую пожилую женщину с пола и переместить на кровать.    Отбой по прибытии.

СР-ВОСТОК.  Старший смены Соколов Ярослав.

01/01 10:29 улица  Сиреневый бульвар  Со слов внучки в квартире ее бабушка, которая сутки не выходит на связь.  Дверь открыта ключами заявителя без повреждений. За дверью никого не обнаружено.

02/02 13:25   ул. Юных Ленинцев. Родственники не смогли поднять мужчину 93 лет с пола на кровать. Помогли.

02/03 18:04 улица  Молостовых.  По заявке: человек не может выйти из квартиры. По прибытии: встречены  сотрудниками 102. Сотрудники полиции разрешения на проведение работ не дали. Работы не проводились.

02/04 19:17 улица 1-я Гражданская. По заявке: Поднять упавшую пожилую женщину и переместить на кровать. Встретила дочь. Бабушку 82 лет подняли, вызвали СМП.  Пострадавшая передана под присмотр дочери.

02/05 01:41 улица  Братская По заявке: Люди не могут попасть в квартиру. По прибытии: отказ заявителя от проведения работ.

02/06  02:52 Сиреневый бульвар.  Со слов родственников  в квартире находится пожилая женщина (80 лет). Она  по телефону сообщила о том, что упала и не может самостоятельно подняться. С разрешения сотрудников полиции открыли дверь при помощи слесарного инструмента, обеспечили свободный доступ в квартиру. Людмила Ивановна найдена  на полу в комнате. Ситуация передана прибывшим сотрудникам 103.

02/07 05:17 улица Верхняя Первомайская. Подняли с пола на кровать женщину 1958 г.р. Внук не справился.

Меню