Дежурная смена 13.03.2021г. СР-Центр, СР-Восток.

13.03.2021 СР-Центр. Старший смены Завражин Дмитрий.

01/01  10:02 Кутузовский проспект. Луиза Михайловна, 1937 г.р., упала, самостоятельно подняться не может. Спасатели подняли пострадавшую на ноги и помогли дойти до кровати. В медицинской помощи она не нуждается. Пожилая женщина оставлена под присмотром невестки.

01/02  12:20 Улица Кутузова. Необходимо вскрыть дверь. Отбой по пути следования.

01/03 15:32 Улица Матвеевская. Вероника Вадимовна, 82 лет, Ветеран труда не может выйти из квартиры, сломалась дверная задвижка. Дверь открыли с помощью слесарного инструмента и «хулигана». Задвижку демонтировали. Медицинская помощь пострадавшей не требуется.

01/04  16:38 Ленинградское шоссе. В квартире две двери — металлическая и деревянная, обе закрыты. За ними находится 84 летняя  Вера Витальевна, она упала в коридоре, самостоятельно подняться не может. Спасатели открыли двери. Вызвали скорую помощь, так как речь у пострадавшей спутанная. После прибытия СМП перенесли бабушку в комнату и уложили на кровать. После осмотра врачами, пострадавшая госпитализирована в КБ №67 с подозрением на перелом шейки бедра.

01/05 19:58 Улица Тихвинская. За закрытой дверью в ванной комнате находятся две девочки (2008 г.р.) Они не могут выйти, заклинил замок. Спасатели открыли дверь в сан.узел с помощью слесарного инструмента, девочек выпустили из ванной. Медицинская помощь им не требуется. Девочки оставлены под присмотром взрослых.

01/06 22:32 Хлебный переулок. Необходимо вскрыть дверь, в квартире находятся бабушка с внуками. Дедушка снаружи не может открыть дверь. Отбой по прибытии.

01/07 04:17 Улица Кастанаевская. Светлана Васильевна (77 лет) упала в комнате, самостоятельно подняться не может. Спасатели подняли пострадавшую с пола и переместили на кровать. В медицинской помощи она не нуждается.

01/08 06:06 Улица Петровско-Разумовская аллея. Алла Сергеевна (75 лет), инвалид 1 группы упала в комнате, самостоятельно подняться не может. Спасатели подняли пострадавшую с пола и переместили на кровать. В медицинской помощи она не нуждается.

13.03.2021г.  СР-Восток.  Старший смены Ключников Валентин.

Наряд 02/01 г. Мытищи, пос. Дружба, ул. Октябрьская
Участие в общественном мероприятии «Масленица»
По прибытии расположились на заднем дворе школы, рядом с АЦ ПЧ 315 (Мособлпожспас). Разложили оборудование рядом с АСА, подготовились к проведению ознакомительных бесед с населением о работе отряда и использовании оборудования, применяемого при проведении АСР. Провели 12 бесед с показом оборудования. Обеспечили безопасность при сожжении чучела Масленицы.
P.S Ребята и родители были очень рады, увидев нас представлении, подходили и спрашивали: «А где ваша машина? А посмотреть можно?» Мы их с отправляли их на задний двор, где вторая половина смены проводила беседы.  Всё ребятишки с радость  сфотографировались с нашими ребятами.

Наряд 02/02 14:39 ул. Хлобыстова
По заявке: пожилая женщина не может попасть в квартиру, с её слов, она уронила ключи в шахту лифта.  Помогает обратиться за помощью сосед. По прибытии встречены хозяйкой квартиры (83 года). С её слов ключи она найти не может, предполагает, предполагает, что уронила их в шахту лифта, когда выходила из него. При разговоре с соседкой выяснили, что в предыдущем случае соседка нашла ключи в сумке пострадавшей. Попросили соседку совместно с пострадавшей ещё раз проверить сумку на предмет наличия ключей. Ключи были обнаружены в боковом кармане сумки. Работы по вскрытию двери не проводили, пострадавшая открыла дверь своим ключом.

Наряд 02/03 18:56 ул. Халтуринская
По заявке: Клара Филипповна упала, может передвигаться ползком, встать не может. Дверь квартиры закрыта на ключ, просит вскрыть дверь.
По прибытии созвонились с пострадавшей, выяснили, что она находится на полу в коридоре. Передвигаться и подняться самостоятельно она не может. Определили окна квартиры на 3 этаже, визуально окна и балкон закрыты. Тамбурная дверь на этаже закрыта. При помощи соседей открыли тамбурную дверь. Со слов женщины, две двери закрыта на ключ, ключи находятся в замке внешней двери с внутренней стороны, самостоятельно доползти и открыть дверь она не может. Получили согласие на вскрытие замка. Замок внешней двери был вскрыт при помощи слесарного инструмента. Вторая дверь была открыта ключом, который находился на связке с ключами, добытыми при открытии внешней двери. Бабушка найдена на полу в коридоре. Подняли перенесли на кровать. Мед. помощь не нужна.

Наряд 02/04 20:04 ул. Алтайская. По заявке от «знакомой»  дедушка, проживающий в квартире, дверь не открывает, не отзывается, признаков жизни не подает. По прибытии встречены заявителем. Со слов заявителя, дедушка не отвечает больше суток, в квартире заявитель не прописан, родственником не является. Получили разрешение на вскрытие двери от сотрудников полиции. Дверь открыли при помощи хулигана и кувалды. Повреждена дверная коробка, дверное полотно, демонтирована щеколда. Пожилого мужчину нашли в дальней комнате, лежит на полу, в сознании, самостоятельно подняться не может, лежит почти сутки. Вызвали 103. По согласованию с медиками аккуратно переместили пострадавшего с пола на кровать. Спасенный от госпитализации отказался.

Меню