Дежурная смена 13.02.2021. СР-ЦЕНТР, СР-ВОСТОК, СР-ЮВАО, СР-доп. экипаж на МКАД.

Дежурная смена 13.02.2021. СР-ЦЕНТР, старший смены – Коваль Дмитрий.

Наряд 01/01, выезд в 13:22, Комсомольская площадь. В туалете для инвалидов на вокзале упала женщина (инвалид первой группы, 25 лет, передвигается только в инвалидном кресле), дверь закрыта изнутри.  Позвать на помощь девушка не могла, просторный холл перед туалетной кабиной заглушал все звуки.  До кнопки экстренного вызова не дотянуться, потому что она закрыта коляской, а телефоны для вызова помощи не работают (никто не отвечает). Девушка  лежит на холодном полу. По прибытии выяснилось, что попасть в специальный санузел можно только с ключом. Нашли сотрудника с дубликатом ключа, девушка обнаружена в одной из кабинок туалета. Девушку подняли,  усадили на кресло и передали сотруднику РЖД, отвечающему за сопровождение инвалидов к поездам. Настойчиво попросили ответственного работника вокзала обратить внимание, что  телефоны, указанные на табличке в туалете и на сайте действительно не отвечают. 

Наряд 01/02, выезд в 14:07 Валдайский проезд Александр Иванович 1956 года рождения, инвалид второй группы. Мужчина оказался запертым в комнате, из-за сломавшегося замка в межкомнатной двери. Мужчина нуждается во внутривенном питании (через капельницу). Дверь вскрыли фомкой и обеспечили доступ супруги к пострадавшему.

Наряд 01/03, выезд в 15:06,  улица 2-я Магистральная По заявке: обрушение кровли. По прибытии встречены сотрудниками ПСЦ 207. Из-за сильного снегопада, почти полностью обрушилась крыша ангара, служившего автосервисом. Разбито несколько иномарок. Территорию обследовали с собакой, людей под завалом нет.

Наряд 01/04, выезд в 14:57, платформа Серп и Молот. По заявке: мужчину затянуло под поезд. По прибытии встречены сотрудниками ПСЦ 201, пострадавший уже находился в машине скорой помощи, его затянуло на рельсы поездом, зацепившим его за рюкзак. Госпитализирован в 36 городскую больницу с множественными травмами. Работы не проводились, так как мужчину сразу же вытащили очевидцы.

Наряд 01/05, выезд в 02:04, улица Совхозная. По прибытии встречены заявителем — дочерью пострадавшей. Лида Трофимовна 1940 года рождения, инвалид второй группы, страдает от онкологического заболевания на 4 стадии. Бабушка спала на маленьком сложенном диване и испытывала дискомфорт. Ранее пострадавшая перенесла перелом шейки бедра. Приподняли бабушку на спинальном щите, разложили диван и уложили бабушку обратно. В медицинской помощи не нуждается.

Дежурная смена 13.02.2021. СР-ВОСТОК, старший смены – Греков Алексей.

Патрулирование Бабаевского пруда. На пруду людей не обнаружено.

12.36 Ул. Хабаровская.  Женщина не открывает дверь внучке. Заявитель ждет спасателей в машине.  По прибытии: заявителя на месте нет. Произведена предварительная разведка; в квартире включён свет, просьб о помощи из-за двери нет. Соседи видели бабушку  последний раз более 2-х месяцев назад. Подошедшие дочь и внучка подтверждают, что последняя попытка контакта была вчера, но пожилая женщина не ответила. Сотрудник полиции (УОУП по р-ну Гольяново) подтвердил прописку внучки по данному адресу. Произведено вскрытие входной двери. Пожилая женщина найдена в квартире, погибла.

15.35 Дмитровское ш.  Вскрытие двери. Отбой в пути следования от заявителя.

16.44 Путевой проезд.  Просят поднять родственника с пола на кровать. Заявитель в состоянии сильного алкогольного опьянения. Квартира захламлена и прокурена. Жильцы настроены агрессивно. Силами дежурной смены переместили мужчину с пола на кровать. От нашей (дальнейшей) и медицинской помощи пострадавший отказался.

21.43. Погонный проезд. Заявитель с признаками алкогольного опьянения, мужчина утверждает,  что 15 минут назад разговаривал с пострадавшей по видео-связи и договорился с ней о личной встрече. Дверь ему она не открывает. Сотрудник полиции разрешение на вскрытие двери не предоставляет. На стук кувалдой по петлям в квартире никто не отреагировал. Установлено, что в квартире имеется видео-камера и сотрудник полиции утверждает, что пострадавшая спит в состоянии алкогольного опьянения. Проводится установка трехколенной лестницы для разведки. Входная дверь в квартиру открыта ключами подошедшей к этому моменту дочки. Пострадавшая успешно приведена в чувства, проявляет агрессию. Ситуация оставлена на 102.

02.01 1-ая Парковая ул. Мария Ивановна (90 лет, инвалид 2 группы, ветеран труда) упала в ванной комнате, пожилой сын поднять не смог.  Силами дежурной смены аккуратно переместили бабушку в указанное заявителем место. От медицинской помощи Мария Ивановна отказалась.

Дежурная смена 13.02.2021. СР-ЮВАО, старший смены – Дамбаев Олег.

14:53 ул. Третьего Интернационала По заявке: вскрыть дверь, сломался замок, в доме пожилая пара. Отбой в пути.

18:30 ул.Ухтомская По заявке: химический запах в подъезде. По прибытии поднялись на 5 этаж. В подъезде запах краски, идет ремонт подъезда. Обстановка спокойная, заявителю дали рекомендации обратиться в местную управляющую компанию. В медицинской помощи не нуждается.

19:20   14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Много заявок из затора с разными просьбами.

Затор на МКАД от съезда на ул. Николая Старостина до 14-го километра МКАД. Перед забором образовались сложности с движением. Отправили спасателей информировать водителей о заторе впереди и организовывать движение по полосам. После этого продолжили двигаться дальше, в сторону основного затора, продолжая регулировать движение, информировать водителей, отталкивать вручную аварийные автомобили к обочине. Тяжёлую технику, фуры при возникновении пробуксовок/скольжения просили вызывать «своих», чтобы им оказали помощь, находили тягачи для т/техники на месте, рассыпали реагенты в сложных местах. Будили водителей-дальнобойщиков, оказывали им посильную помощь. 3:30 работы закончили, движение возобновилось.

23:30  12-й километр МКАД По заявке: в автомобиле находятся женщина и мужчина, у женщины заболевание почек, оба просят медицинской помощи. По прибытии: мужчина и женщина находятся в автомобиле Chevrolet Lacetti стоящем в заторе.  Оба чувствуют себя удовлетворительно, от медицинской помощи отказались, интересовались, когда будет движение в заторе. Спасатель объяснил всю ситуацию заявителям, еще раз предложил вызвать 103 для осмотра. Заявители повторно отказались от мед. помощи.

Дежурная смена 13.02.2021. СР- дополнительный ход, старший смены – Дорогин Илья.

В 21.00 собран дополнительный экипаж для помощи автомобилистам застрявшим в пробке на МКАД. Экипаж работал в районе Каширского шоссе. Предприняли действия для нормализации  движения, при взаимодействии с экипажем ЦОДД, организовали движение в объезд  пробки. Раздали 16 бутылок воды,  хлеб, горячий чай. Организовали информирование водителей о развёрнутом пункте питания. На подъёме, на скользких участках было рассыпано примерно 0.7 м3 противогололедного материала и привезённой соли. В 2:15 работу закончили.

Меню