Дежурная смена 10.09.2021. СР-ЦЕНТР. Старший смены Святловский Владимир.

Вызов 1. 10.27 Сельскохозяйственная ул. — Голубь в вентиляции. Осмотрели вентилчяц. короб с помощью гибкой камеры со стороны квартиры и чердака.  Получили разрешение на работы от местного «Жилищника». Ручным гидравлическим инструментом приподняли бетонную крышку вент. шахты и достали голубя. Все рады, особенно заявитель: голубь свободен, квартиру не разгромили. 

Вызов 2. 12.16 б-р Матроса Железняка. Несколько осиных гнезд обнаружены под окнами спортзала школы на уровне 3го этажа.  Трехколенка, дихлофос, монтажная пена и куча зрителей с телефонами. детей учителя заняти уроками, а вот взрослые  переквалифицировались в репортеров. Завхоз  школы позавидовал нашей  лестнице. сказал, что попросит купить такую. 

Вызов 3. 15:03 Улица Менжинского. Девушка увидела, как голубь залетел в аптеку и забился за шкаф, телефона для связи нет.
Спасатели не работали. Сотрудники аптеки рассказали, что заявитель сама отодвинула шкаф, достала голубя и убежала с ним.

Вызов 4. 15.53  ул. Новгородская. Мужчина весом 160 кг сидит в подъезде и не может дойти до квартиры.  Он возвращался домой после госпитализации,  смог подняться на пару ступеней и ослаб. Спасатели спустили его вниз, потом  с помощью транспортировочного кресла подняли  до лифта,  в квартире помогли пересесть в кровать. Оставили на родственников.

Вызов 5. 16:30 Улица  Ботаническая. По решению старшего смены, откликнулись оказать помощь  волонтерам  приюта, у которых сбежала собака, ловец уже ввел ей снотворное, после чего собака сбежала в овраг. Представители приюта предполагают, что беглянка спряталась там. Спасатели от охранника парка выяснили, что собака свободно перемещалась по большой территории Ботанического сада, осмотрели ближайшие овраги, но собаку не обнаружили.

Вызов 6. 20.39 ул. Первомайская. Бабушка вернулась после госпитализации, родственников с её слов в Москве сейчас нет и вообще они пьющие, ведёт себя странно и настойчиво просит взломать входную дверь,  которая уже со следами многочисленных взломов. Вызывают соседи, они временно приютили бабушку у себя. В пути вызвали 102. По прибытии в телефоне бабушки нашли номер  внучки, связались и договорились,  что привезут ключи от квартиры в течение часа. Дождались родственника, дверь открыта ключами без повреждений, оставили ситуацию на 102.

Вызов 7. 23.51  ул. Санникова — женщина 150 кг, 73 года упала с кровати, входная дверь открыта. Подняли.  Родственник закрылся в соседней комнате и не вышел к нам.

Вызов 8. 01.40  ул. Давыдковская — снять наручники.  Распилили украшение электроинструментом в присутствии сотрудников 102. 

Вызов 9. 03.05 ул. Хлобыстова. Упаковали, подняли на платформу и помогли донести  до «перевозки» тело погибшего на ж/д путях мужчины. 

Вызов 10. 03:42 ул.  Авиаконструктора Миля. подняли упавшую Тамару Дмитриевну 1946 г.р. (вес 130 кг) с пола, и бережно усадили на кровать. Оставили пострадавшую на родственницу. В медицинской помощи она не нуждается.

Вызов 11. 05:14 Улица Теплый стан. Кошка упала с 8-го этажа на козырек подъезда. Анна Сергеевна – хозяйка животного видит из окна, что кошка шевелится. По прибытии  спасателей хозяйка рассказала, что она на время отошла от окна,  а когда вернулась — кошки на козырьке уже не было видно. По трехколенной лестнице спасатели поднялись на козырек, проверили все уголки и ниши — кошку не нашли. Заявитель ушла искать питомца  вокруг дома.

Меню