Дежурная смена 10.07.2020 СР-ЮВАО, Старший смены Святловский Владимир.

03/01 от 112 на Стрельбищенский пер.  – поднять бабушку-инвалида.

https://www.instagram.com/p/CEunNRyHi-t/?utm_source=ig_web_copy_link

В пути выяснили, что рядом с упавшей находится соседка, которая зашла проведать и обнаружила Раису Дмитриевну, инвалида 3 группы, на полу рядом с кроватью. Своими силами поднять не удалось. По прибытии: осмотрели и очень бережно переместили на кровать.

03/02   от 112 на Инициативную ул. – поднять мужчину 1935 г.р., с онкологическим заболеванием, сам не ходит, дверь откроет соц.работник, которая находится в квартире. По прибытии – Александр Гаврилович к нашему удивлению лежит в кровати, просит перенести его в ванну т.к. холодная вода уменьшает болевые ощущения. Перенесли с помощью покрывала и разместили дедушку в ванной, подождали пока стало легче и вернули на покрывале обратно в кровать.

03/03 от 112 на Партизанскую ул. — вскрыть дверь женщине, которая вернулась из больницы. При общении с заявителем выяснили, что вызывает родственник, который сопровождает женщину из больницы. Они  оказались без ключей, пожилая женщина плохо себя чувствует и хотят попасть в квартиру как можно быстрее. При этом ключи есть у другого родственника в часе езды, но это слишком долго. Проговорили, что нам добираться около получаса и дверь будет открыта, скорее всего, с повреждением полотна. Эти полчаса разницы будут стоить заявителю потом замены или существенного ремонта двери. Заявитель подумал ещё раз и решил подождать ключи, отбой. Не выезжали.

03/04  от 112 на Марьинский бул. – котенок застрял под шкафом. Заявитель находится дома с мамой, на днях приютили двух котят и один из них забрался под шкаф в коридоре. Со слов заявителя, котенок тяжело дышит, уже освободили полностью шкаф – но самим поднять не удается т.к. шкаф тяжелый и хлипкий, боятся раздавить котенка если начнут двигать шкаф над ним. По прибытии – наклонили шкаф на себя, один из спасателей пролез внутрь и достал из под цоколя шкафа орущего и сопротивляющегося котенка. Передали заявителю в целости, дебошир был отправлен в переноску к рыжему брату.

03/05  от ЦУКС — поиск дедушки в лесу в ТИНАО (120 км от нас). Туда также направляются координатор Лиза Алерт, кинологи и местные спасатели. В пути связались с заявителем- родственником и узнали, что дедушку только что нашли, отбой от заявителя.

03/06  от 112 на ул.. Лобачевского — Наталья Николаевна, 1946 г.р., вышла выбросить мусор и дверь захлопнулась, на месте соседи и полиция т.к. при бабушке не было документов. Полиция подписала разрешение на проведение работ и спасатели вскрыли и демонтировали сломанный замок.

03/07  от 112 на Стройковскую ул. – поднять женщину более 130 кг, 1956 г.р., после госпитализации. Она  упала в подъезде и перегородила лестницу на 1м этаже, соседи справиться не могут т.к. любые манипуляции вызывают острую боль. По прибытии – осмотрели, очень аккуратно подняли и посадили в транспортировочное кресло, приобретённое на грант  правительства Москвы, подняли на лифте на нужный этаж и помогли пересесть на диван.

03/08   от 112 на ул.. Синичкина – открыть дверь бабушке, около 90 лет, которая находится внутри квартиры и зовёт на помощь. По прибытии опросили соседей и выяснили, что Людмила Анатольевна уже не первый раз просит открыть ей дверь, оказываясь то внутри, то снаружи квартиры. С сыном отношения сложные, часто ругаются. Недавно бабушка уже выходила погулять в ночной сорочке и её приходилось искать. Сама бабушка вела себя очень эмоционально, кричала о помощи прохожим, просила открыть дверь любой ценой, ключи не помнит где, телефон сына отказывается давать категорически, говорит, что не знает. Вызванный нами наряд полиции поддержал мысль, что дверь ломать мы не будем и подождём участкового, который займётся поисками сына. На протяжении всего времени мы вели переговоры с Людмилой Анатольевной, очень просили поискать телефон родственников или ключи. На 100500 ый вопрос про ключи – бабуля ответила «а вот тут какие-то лежат» и скинула нам пакет с ключами с балкона. Дверь открыли ключом. С внутренней стороны на замке была вертушка, которую бабушке не хватало сил повернуть до полного открытия замка.  Оставили на полицию и соседей.

03/09   от 112 в больницу на Велозаводской ул.— помощь 103 с грузным пациентом. Заявитель – администратор больницы. Женщину 170 кг, 70 лет, в сопровождении соц.работника привезли сегодня на скорой, обработали застарелые раны,  но не стали госпитализировать т.к. со слов сотрудников больницы ей требуется не оперативное лечение, а тщательный уход. Ноги бабушки покрыты сочащимися коростами, всё тело болит, очень устала, сама ходить не может. Через несколько дней бабушку должны госпитализировать в паллиативное медучреждение, а из больницы это будет сделать проблематично. Нужна помощь погрузить в машину и перенести в квартиру. С помощью носилок-волокуш переложили пострадавшую в санитарный автомобиль, проследовали до дома и подняли по очень узкой лестнице на второй этаж очень бережно т.к. любое прикосновение к ногам вызывало боль. Переложили на кровать и оставили на соцработника.

03/10 от 112 на Серпуховской вал – кошка громко мяукает на дереве в сквере, её видно на высоте примерно 12 метров, заявители – компания девушек, отдыхающих в парке, забирать кошку себе не планировали. По прибытии – кошка забралась ещё выше на тонкие ветки и её иногда слышно, но не видно за листвой. По близости — домов или надёжных точек крепления не обнаружили, проведение работ в тёмное время НЕбезопасно. Дали рекомендации куда звонить утром в поисках автовышки,  если кошка не слезет самостоятельно. Работы не проводили.

03/11  от 112 на ул. Александра Солженицына – поднять бабушку-инвалида II группы 1939 г.р.. Она упала в коридоре по дороге из туалета. Дома находится с дочерью, которая несколько часов пыталась поднять самостоятельно и так переволновалась, что у нее самой подскочило давление. Осмотрели, с помощью покрывала аккуратно подняли и перенесли на кровать.

Меню