Дежурная смена 09.05.2020 СР — Центр, СР — Восток, СР — ЮВАО.

Дежурная смена 09.05.2020. СР – Центр. Старший смены Хаев Сергей.

https://www.instagram.com/p/CBi6-Iinxvp/?utm_source=ig_web_copy_link

— ул. Ленская. Соц. помощь.

По прибытии на месте сотрудники полиции, дверь в квартиру не заперта, в ванной комнате в чаше ванны лежит заявительница- пенсионерка, инвалид 2 группы, не может самостоятельно подняться. Силами дежурной смены была аккуратно поднята из ванной и с поддержкой сопровождена до кровати. В медицинской помощи не нуждается.

— Краснохолмская наб. Другие виды АСР.

В пути следования у проезжающего автомобиля МосГорСвета отвалилось колесо и прокатившись вдоль дороги упало в реку. Была предложена помощь. С помощью альп.снаряжения спустились по гранитной набережной к воде, выловили колесо и подняли его наверх. Устная благодарность.

— Бескудниковский б-р. Помощь животным.

По прибытии на месте заявительницы (хозяйки кошки). Кошка пропала несколько дней назад, девушки развешивали объявления о поисках. Кошка была обнаружена в нише под лестницей, откуда они сами достать её не смогли. Силами смены была отодвинута одна незакреплённая бетонная ступенька и в образовавшуюся дыру спустились с петлёй для ловли животных. Немного погонявшись по замкнутому пространству за кошкой, кошка была отловлена и помещена в переноску. Благополучно извлечена на улицу и передана благодарным хозяйкам.

— ул. Таллинская. Соц. помощь.

По прибытии на месте заявительница (вес около 120кг) и её супруг. Самостоятельно и с помощью супруга подняться не может (у супруга давняя травма бедра). Силами дежурной смены подняли с пола и уложили на кровать. От медицинской помощи отказались.

— Большая Андроньевская. Соц. помощь.

По прибытии дверь в квартиру открыта, на полу в комнате сидит заявительница. Жалобы на тазобедренный сустав справа (3 месяца назад было протезирование). Женщину аккуратно подняли и усадили на кровать. Прибывшая бригада СМП после осмотра приняла решение о госпитализации для выяснения состояния. С помощью транспортировочного кресла (лечь на щит женщина не смогла) пенсионерка была спущена с 8 этажа в машину СМП.

— ул. Кравченко. Вскрытие двери.

По заявке — соседки при телефонном разговоре (связь оборвалась, далее телефон занят) пенсионерка (92 года) не отвечает из-за двери, проживает одна. По прибытии отбой. Пенсионерка сама открыла дверь, опасность ситуации отрицает (соседку назвала паникёршей).

— Шмитовский пр-д. Вскрытие двери.

По заявке мужчина не выходит на связь более суток, ключ в замке изнутри.

По прибытии на месте заявитель (родственник, не прописан по данному адресу) и сотрудники полиции. С их письменного согласия, дверь была вскрыта слесарным инструментом с незначительными повреждениями дверного полотна. Внутри найдено тело.

— 2-й Красногвардейский пр-д. Соц. помощь.

По прибытии встречены заявительницей. Её мать (инвалид 1гр) упала в комнате, самостоятельно встать не может, дочь также помочь ей не в может. Силами дежурной смены женщина была аккуратно поднята и уложена на кровать. От медицинской помощи отказались.

— Загородное шоссе.  Соц. помощь.

По прибытии встречены заявительницей. Её мать упала в комнате, самостоятельно встать не может, дочь также помочь ей не в может. Силами дежурной смены инвалид 1 группы была аккуратно поднята и уложена на кровать. От медицинской помощи отказались.

Дежурная смена 09.05.2020. СР – Восток. Старший смены Скворкин Алексей

https://www.instagram.com/p/CBWICs8H9gW/?utm_source=ig_web_copy_link

—  ул. Молотовых. Соц. помощь.

По заявке 112 – пожилая женщина (вес более 100 кг) упала в квартире и не может самостоятельно подняться.

Отбой по прибытии.

— ул. 3-я Владимирская. Соц. помощь.

По заявке ЦУКС – пожилой мужчина (1927 г.р., вес около 100 кг) упал в

квартире и не может самостоятельно подняться.

По прибытии встречены заявителем. Силами спасателей мужчина был поднят и перемещен на кровать. В медицинской помощи не нуждался.

— ул. Новокосинская. Вскрытие двери.

По заявке ЦУКС – двое мужчин не могут выйти из квартиры из-за неисправности дверного замка.

На месте сотрудники 102, 103. Дверь вскрыта слесарным инструментом.

— Окружной пр-д. Вскрытие двери.

По заявке ЦУКС –пожилая женщина (1941 г.р.) сутки не выходит на связь.

По прибытии встречены заявителем. Дверь вскрыта слесарным инструментом. В квартире женщина с инсультом. Необходима экстренная госпитализация. Вызвали сотрудников 103 и транспортировали пострадавшую в карету скорой помощи.

— Щелковское ш. Соц. Помощь.

По заявке 112 – пожилой мужчина (1937 г.р.) упал в квартире и не может самостоятельно подняться.

По прибытии встречены заявителем. Силами спасателей мужчина был поднят и перемещен на кровать. В медицинской помощи не нуждался.

— ул. Уральская. Вскрытие двери.

По заявке ЦУКС – ребенок залез на чердак сквозь решетку и не может выбраться обратно.

По прибытии встречены заявителем. Дети свободно ходили по лестнице за решетчатой дверью. Дверь открыта сотрудником ГБУ «Жилищник». Работы не проводились.

Патрулирование прудов

— ул. Коломенская. Помощь 103.

По заявке ЦУКС — необходима помощь в транспортировке мужчины (вес около 120 кг) в карету скорой помощи.

На месте сотрудники 103. Силами спасателей мужчина был перемещен в карету скорой помощи на транспортировочном кресле.

— ул. Дежнева. Соц. помощь.

По заявке ЦУКС – пожилой мужчина упал в ванной и не может самостоятельно подняться.

По прибытии встречены заявителем. Силами спасателей мужчина был поднят и перемещен из ванной на кровать. В медицинской помощи не нуждался.

— ул. 16-я Парковая. Помощь 103.

По заявке ЦУКС — необходима помощь в транспортировке женщины (1931 г.р.,

вес около 100 кг) в карету скорой помощи.

По прибытии встречены заявителем. На месте сотрудники 103. Дом без лифта. Силами спасателей женщина была транспортирована в карету скорой помощи с 5 этажа на носилках-волокушах.

— Открытое ш. Соц. помощь.

По заявке 112 – пожилая женщина (1945 г.р., вес более 100 кг) упала в

квартире и не может самостоятельно подняться.

По прибытии встречены заявителем. Женщина упала в квартире, дверь заперта изнутри. Дверь вскрыта слесарным инструментам. Силами спасателей женщина поднята. В медицинской помощи не нуждалась.

— ул. Маршала Василевского. Соц. помощь.

По заявке 112 – пожилая женщина (1936 г.р.) упала в квартире и не может

самостоятельно подняться.

По прибытии встречены заявителем. Силами спасателей женщина была поднята и перемещена на кровать. Даны рекомендации вызвать участкового врача.

Дежурная смена 09.05.2020. СР – ЮВАО. Старший смены Дорогин Илья.

https://www.instagram.com/p/CBaCwBLAkYw/?utm_source=ig_web_copy_link

— ул. Профсоюзная. Соц.  помощь.

По заявке — соц. помощь (с пола на кровать)

По прибытии мужчина (1938 г.р.) лежит на полу порядка суток. 103 вызваны заявителем. Со слов заявителя температура 38 – 3 суток, затрудненное дыхание, гипертензия. По информации 103 – подозрение на Звезду. Пострадавший перемещен с пола на кровать.

— ул. Академика Янгеля. Соц. помощь.

По заявке – соц. помощь (с пола на кровать).

По прибытии женщина лежит на полу порядка полу часа, плохо ходит, подняться не может. Перемещена с полна кровать.  В медицинской помощи не нуждается.

— 24 км МКАД внутренняя сторона. ДТП.

По заявке – ДТП.

По прибытии столкновение двух ТС: а/м (А) — Форд Транзит и а/м (Б) –Камаз 6522

а/м А находится на разделительном ограждении, в правом ряду МКАД стоит а/м Б.

Разведка места ДТП, ограждения места ДТП, оказание ПП 2 пострадавшим, обесточивание, а/м А, сбор информации, помощь в осуществлении такелажных работ по снятию а/м А с ограждения, с помощью КР201, работа гидравлического инструмента, помощь в эвакуации ТС с места ДТП.

а/м А — Форд Транзит государственный регистрационный номер Р342ХЕ750, за рулем Семин Артем Николаевич д.р. 13.01.1989;

а/м Б –Камаз 6522 (самосвал) государственный регистрационный номер Т493РО799, за рулем Антонов Дмитрий Валентинович д.р. 01.07.1991

— ул. Климашкина. Соц. помощь.

По заявке – соц.  помощь (с пола на кровать).

По прибытии мужчина (200+ кг) лежит на полу с 11 утра, ходит плохо при помощи ходунков, самостоятельно подняться не может. Пострадавший поднят спасателями на ноги, перемещен до кровати при помощи ходунков. В медицинской помощи не нуждается.

— 4-й Вешняковский пр-д. Помощь 103.

По заявке – помощь 103 (транспортировка в карету СМП).

По прибытии: женщина (150+ кг), гипертензия. После осмотра 103 требуется госпитализация. Перемещена в карету СМП при помощи транспортировочного кресла.

— ул. Мусы Джалиля. Соц. помощь.

По заявке – соц. помощь (с пола на кровать).

По прибытии женщина лежит на полу, самостоятельно не ходит, подняться не может. Перемещена с полна кровать.  В медицинской помощи не нуждается.

Меню