Дежурная смена 06.11.2021. СР-ЦЕНТР,СР-ВОСТОК.

СР-ЦЕНТР.  Старшая смены Прасол Кристина.

01/01 09:29 Улица Вучетича. На пальце правой руки Вероники Олеговны — керамическое кольцо. Палец сильно отек и не позволяет снять кольцо самостоятельно. При помощи инструмента аккуратно разбили кольцо. Заявитель в медицинской помощи не нуждается.

01/02 13:05 Улица Новаторов. Пенсионер не может выйти из комнаты — заклинило замок. Дверь спасатели вскрыли без повреждений при помощи слесарного инструмента.

01/03 14:24 Волгоградский проспект. На придомовой территории на дереве сидит кот. Животное находится на высоте около 5-5,5 метров. При помощи трехколенной лестницы и петли для отлова животных котик пойман и помещен в переноску. Спасенное животное передали хозяйке.

01/04 17:08 Ленинский проспект. Анастасия Григорьевна (86 лет) вышла из квартиры, забыв взять с собой ключи. Сотрудники полиции дали разрешение на проведение работ по вскрытию двери. Помогли.

01/05 18:19 Улица Киевская. Пожилая женщина 82 лет не может попасть домой, сломался замок. Отбой в пути следования.

01/06 18:59 Калужская площадь. Заявитель сообщает, что в квартире находится его мать, которая около суток не выходит на связь. Накануне женщина жаловалась на плохое самочувствие. В связи с потенциальной угрозой жизни произведено экстренное вскрытие двери. Вызван наряд полиции. Женщина погибла.

СР-ВОСТОК.  Старший смены Хаев Сергей.

02/01 13:25 Луговой проезд. Необходимо транспортировать бабушку из машины СМП до квартиры ( диагноз — перелом ноги).  Пострадавшую нельзя переносить в сидячем и в положении полулёжа, можно только перемещать в лежачем положении. Спасатели переложили Раису Дмитриевну с носилок СМП на спасательный щит. Затем стали поднимать ее по лестничным пролётам на спасательном щите до квартиры. В подъезде отсутствует грузовой лифт, поэтому использовать лифт нельзя. Раиса Дмитриевна проживает в квартире одна, она инвалид 3 группы, за ней ухаживает ее соседка. Дежурная смена подняли пострадавшую на носилках в квартиру на 12 этаже и переложили ее со щита на кровать. Она очень благодарила дежурную смену, за то, что ей помогли. Медицинская помощь старушке не требуется. Ситуация оставлена на соседку.

! 30 октября смена Коваля Дмитрия спускала травмированную бабушку в скорую.

02/02 15:54 13-я Парковая улица. Алина Андреевна (86 лет, инвалид 2 гр., вес 120 кг) неудачно встала с кровати и упала на пол. Ба перемещается по квартире при помощи ходунков. Дочь поднять маму сама не может. Помогли.

02/03 16:12 Измайловское шоссе. Дверь не ЧП. Отбой по прибытии спасателей на адрес.
02/04 18:30 Свободный проспект. За дверью находится мужчина 76 лет, сутки не отвечает, жаловался родственникам на сердце.
За помощью к спасателям обратилась племянница. По дороге на адрес экипаж вызвал сотрудников 102. По прибытии спасателей, дедушка не отвечает на звонки, ни на стук по дверным петлям. Дверь в квартиру закрыта изнутри на щеколду. Дверь вскрыли слесарным инструментом. дедушку нашли живым на полу. Алексей Васильевич плохо соображал, что с ним происходит. На место вызвали службу 103. После прибытия скорой помощи дежурная смена была отпущена сотрудниками 102, госпитализация не потребовалась.

02/05 00:11 Открытое шоссе. Бабушка 82 лет потеряла ключи от квартиры. Римма Викторовна прописана по этому адресу, но паспорт находится внутри квартиры. Старушка приехала с дачи, и не может попасть домой. Получив от полиции разрешение на вскрытие двери, спасатели обеспечили доступ в квартиру.

Меню