Дежурная смена 06.08.2021. СР-ЦЕНТР. Старший смены Коваль Дмитрий.

01/01 10:32 Улица Бестужевых. По заявке: У мужчины отказали ноги, и он не может самостоятельно подняться в свою квартиру. От помощи 03 отказывается. После «созвона» с заявителем – Игорем Владимировичем, становится ясно, что мужчина находится в алкогольном опьянении, фамильярно разговаривает и на вопрос когда именно отказали ноги отшучивается и игнорирует. Мужчина справился сам. Отбой в пути.

01/02 11:05 Улица Матвеевская. По заявке: Пожилая женщина не может попасть в свою квартиру. Ключи оставлены внутри. Необходимо помочь открыть дверь. По телефону общались с соц. работником. Пожилая женщина, 85 лет, взволнована, так как уже с самого утра не может попасть в квартиру, и вынуждена ждать помощь в квартире у соседа. Осмотрев дверь, объяснили, что дверь возможно вскрыть только с повреждениями. Мы помогли вызвать пожилой женщине платную службу по вскрытию дверей, о чём она нас попросила. 

01/03 12:36 Улица Краснодарская. Валентина Фроловна, 77 лет, всю ночь пролежала на полу, и только утром соседка позвонила спасателям. Также у женщины ранее была сломана рука. Соседка рассказала, что попросить помощи в доме не у кого, мужчин нет,  есть сын, но он инвалид и помочь не сможет. Аккуратно подняли пострадавшую и помогли лечь на кровать. В медицинской помощи она не нуждается.

01/04 23:40 Улица Искры. Из машины минивен «Volkswagen», уже на протяжении 4 часов доносится жалобное мяуканье. Осмотрев машину и открыв капот, увидели котёнка, который свободно передвигается по периметру.  Достать животное не получалось и тогда мы решили постучать по машине с разных сторон. Недолго думая котёнок выпрыгнул сам и убежал в кусты. 

01/05 00:36 Улица Коненкова. Кот громко мяукает из трубы. Жильцы из квартиры на первом этаже просят помочь достать животное.  На место уже выезжал спас. отряд, но просмотрев трубу видеоэндоскопом, ничего не обнаружили и уехали. Также заявительница очень просит заехать нас в «Жилищник» и забрать там ключи от подвала, чтобы посмотреть, нет ли животного там. По пути заехали в управляющую компанию и забрали ключи от подвала.  Осмотрев место, были выдвинуты два предположения о нахождении кота, но в результате точно выяснили, что кот находится где-то в водосточной трубе.  Просмотрев трубу видеоэндескопом, мы также не обнаружили животное. Тогда спустившись в подвал, в одном из мест на протяжении трубы был обнаружен прогнивший участок, из которого торчала лапа бедного животного. Кот плотно был заперт в водосточной трубе без малейшей возможности выбраться самостоятельно. Аккуратно, чтобы не порезать животное об острые края ржавой трубы мы извлекли котика и передали заявителем, которые на ночь взяли его себе, чтобы обогреть и в тишине и покое пережить состояние шока.

https://www.instagram.com/p/CSTs_UjqkOz/

http://spasrezerv.ru/%d1%82%d0%b2%d1%86-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%b9-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d1%8b-%d1%81/

Меню