Дежурная смена 05.11.2021. СР-ЦЕНТР. Старший смены Павлюк Андрей.

01/01 16:35 Борисовские пруды. Дежурную смену встретил заявитель и бригада СМП. Спасатели транспортировали Наталью Григорьевну 1952 г.р., в карету СМП на волокушах медиков.

01/02 16:57 Улица Винокурова. По заявке: Вскрыть дверь не ЧП. Отбой в пути следования, так как приехал платный мастер, которого заявитель вызвала раньше.

01/03 17:18 Улица Зоологическая. Передавая дежурство, спасатели предыдущей смены отдали нам летучую мышь, которую отловили ночью. Нам надо было отвезти её в Центр реабилитации рукокрылых, т.к. ночью они не работают. Мы отвезли, но позже, чем планировали.

01/04 22:17 Улица Полбина. Анна Борисовна, сообщила, что у неё сломался ключ в замочной скважине тамбурной двери, сосед уже год делает ремонт и его не бывает, только рабочие приходят. Звонит она из ГБУ «Жилищник», но они никого не могут отправить к ней вскрывать дверь. Документов, подтверждающих, что она проживает по этому адресу, у неё с собой, конечно, не было: она выходила в магазин и, по возвращении, не смогла попасть домой. Спасатели вызвали 102 для подтверждения личности, а пока ждали их — позвонили соседу, который дал добро на вскрытие общей двери. Когда прибыл наряд полиции начали вскрывать дверь. После неудачной попытки открыть ее шанцевым инструментом спасатели обнаружили, что на ней крабовый замок. Спилили дополнительные ригели болгаркой и впустили заявительницу домой.

01/05 00:03 4-я улица Мусоргского. Спасателей вызвала Ольга Викторовна, ее мама упала и не может подняться. Наталья Ивановна 1957 г.р., весит больше 150 кг, поэтому заявительница не может сама ей помочь. Спасатели подняли женщину и усадили на кровать. От медпомощи пострадавшая отказалась.

01/06 01:05 Улица Инессы Арманд. По заявке: Социальная помощь. Поднять с пола упавшую пожилую женщину.

Мама заявительницы весом более 130 кг. упала и не может встать, при этом жалуется на боль в ноге. Скорая помощь прибыла одновременно со спасателями. Тамару Павловну подняли с пола и усадили на кровать, остались в ожидании вердикта медиков: будут госпитализировать или нет. В ходе осмотра вывих не подтвердился, 103 отпустили спасателей.

01/07 02:17 Химкинский бульвар. Кот выпал с балкона 8 этажа на крышу стоящего рядом с домом одноэтажного магазина. Достали кота с помощью штурмовой лестницы. Хозяева кота повезли его на осмотр в ветеринарную клинику.

Меню