Дежурная смена 03.05.2020. СР – Центр, СР-Восток.

Дежурная смена 03.05.2020. СР – Центр. Старший смены Есипов Алексей.

https://www.instagram.com/p/CBGcnx0nRj6/?igshid=v5iqkgfraany

Вызов#1 Бабушка 1936 г.р., инвалид II группы. Упала с кровати и не могла подняться самостоятельно. Аккуратно  подняли.  Скорую родственники вызвали — — самостоятельно.

Вызов#2 Заявители – две бабушки. Зинаида Матвеевна 1935 г.р., ветеран труда. У нее болят ноги, поэтому передвигаться ей удобнее в инвалидном кресле, с которого она сползла и не могла подняться самостоятельно. Подняли  и усадили в кресло.

Вызов #3Соседка и мама не могут понять женщину 1960 г.р., которая недавно перенесла инсульт.  Подняли. 

Вызов #4Татьяна Михайловна забыла про просьбу соседки не закрывать дверь на верхний замок, так как он не исправен. Итог —  не смогла выйти из собственной квартиры. Женщина  кричала и звала на помощь. Дверь вскрыли слесарным инструментом. Бабушка советует спасателям 30+ пить теплое молочко, не помнит на каком этаже живет и не узнает паспорт, но в медицинской помощи не нуждается.

Вызов #5 Мама и папа  вышли за продуктами в магазин, но обратно в квартиру  попасть не смогли, из-за заевшего замка. В квартире остались запертыми двое детей 7-ми и 8- лет. Дверь вскрыли слесарным инструментом.

Вызов #6Молодая женщина недавно перенесла операцию по резекции (уменьшению) желудка из-за ожирения. Осложнения после операции — потеря чувствительности нижних конечностей, требуется госпитализация. Вес пострадавшей около 150 кг. Девушку перенесли в карету СМП, в сопровождении не нуждается.

Вызов #7Женщина весом около 180 кг, страдает от сахарного диабета. Упала с кровати и не могла подняться самостоятельно. Сын один не справляется. Помогли. 

Вызов #8Внук принес бабушке продукты, но не смог попасть в квартиру, так как дверь оказалась заперта на верхний замок, а ключи у мужчины были только от нижнего. На звонки и стук в дверь бабушка не отвечает, телефонную трубку не берет, но из-за двери слышен работающий телевизор. Дверь вскрыли слесарным инструментом, бабушку нашли в комнате на полу, в сознании. Ей стало плохо, она упала и не могла сама встать. Аккуратно подняли женщину, устроили на кровати, осмотрели на предмет травм. Скорую внук вызвал самостоятельно.

Вызов #9Бабушка, инвалид первой группы (ампутированы обе ноги) упала с кровати и не могла подняться самостоятельно. Отмена по прибытии.

Вызов #10Любопытный кот выпал из  окна квартиры на 10 этаже на карниз между 10-м и 9-м этажами. Кота поймали петлей, подтащили к сачку и вернули в хозяину. Кот сопротивлялся  и возмущался таким бесцеремонным обращением. Вернули животинку хозяину.

Вызов #11Вытащили из ванны и перенесли на кровать  обессиленного дедушку 1931 г.р., в медицинской помощи не нуждается.

Вызов #12По заявке: вскрытие двери, внутри квартиры упала и не может подняться грязная ( примерно 130 кг)  пожилая женщина. На месте соседи. Спасателей вызвала ее дочь, находящаяся на даче в Подмосковье. 

По прибытии:  Дверь с крабовой системой замка, вскрывали хулиганом. Подняли женщину и пола и перенесли на кровать, в медицинской помощи она  не нуждается. 

Вызов  #13 Кошка породы мейн-кун вылезла в окно за птичкой и скатилась по наклонному козырьку вниз, на карниз между седьмым и шестым этажами. Из-за габаритов кошки, места на разворот у нее было очень мало, на просьбы хозяев вернуться в квартиру она не реагировала. После того как кошка увидела петлю для отлова животных и сачок, она резко передумала и вернулась к хозяевам.

Вызов  #14Женщину с предварительным диагнозом инсульт очень быстро  транспортировали в карету СМП.

Дежурная смена 03.05.2020. СР – Восток. Старший смены Горинов Александр.

https://www.instagram.com/p/CBQA8umnbMm/?igshid=r6d2xjaripw6

— пр-д Черепановых. Соц. помощь.

По заявке 112 – пожилой мужчина (1954 г.р.) упал в квартире и не может самостоятельно подняться.

По прибытии встречены заявителем. Силами спасателей мужчина был поднята и перемещен в кресло. В медицинской помощи не нуждался.

— Сиреневый б-р. Соц. помощь.

По заявке ЦУКС – пожилая женщина (1938 г.р., инвалид 2 гр.) упала в квартире и не может самостоятельно подняться.

По прибытии встречены заявителем. Силами спасателей женщина была поднята и перемещена на кровать. В медицинской помощи не нуждалась.

— Бабаевский пруд. Патрулирование прудов.

— Варшавское ш. Помощь животным.

По заявке ЦУКС – утенок упал в водосток.

По прибытии встречены заявителем. Со слов заявителя, во время перехода через дорогу утки с утятами один из утят провалился в ливневку. Была проведена разведка колодца. Утенок не обнаружен, скорее всего ушел по дренажной системе.

— 1-я Гражданская ул. Соц. помощь.

По заявке ЦУКС – пожилая женщина (1939 г.р.) упала в квартире и не может самостоятельно подняться.

По прибытии встречены заявителем. Силами спасателей женщина была поднята и перемещена на кровать. В медицинской помощи не нуждается.

— ш. Энтузиастов. Вскрытие двери и соц. помощь.

По заявке 112 – вскрытие межкомнатной двери и поднятие упавшего человека.

По прибытии встречены заявителем. В комнате, заблокировав собой дверь, упал пожилой мужчина (1935 г.р.). Через приоткрытую дверь проникли в комнату. Подняли мужчину и переместили на кровать. Оказали первую помощь.

— ул. Молостовых. Соц. помощь.

По заявке — пожилая женщина (84 года) упала в своей квартире и не может самостоятельно подняться.

Отбой в пути следования.

Меню