Дежурная смена 03.01.2021г. СР-Центр. Старший смены – Павлюк Андрей.

14 выездов. Спасен 1 человек. Пробег АСА — 410 км.

  1. 09:02, ул. Ак. Павлова. По заявке ЦУКС – поднять с пола на кровать. По прибытии встречены заявителем, которая просила помочь поднять бабушку 85 лет. Самостоятельно справиться не получилось и пришлось вызвать спасателей. Силами дежурной смены бабушку подняли и положили на кровать.
  1. 11:00, ул. Вешняковская. По заявке 112 – поднять с пола на кровать. Сиделка не смогла помочь своей пожилой подопечному, инвалиду I гр. подняться, когда тот упал возле кровати. Силами дежурной смены мужчину подняли с пола и усадили на диван.
  1. 12:15, ул. Ореховый б-р. По заявке 112 – Поднять с пола на кровать. По прибытии встречены заявителем. Пожилой мужчина не смог помочь своей жене встать. Маргарита Вячеславовна 92 года, инвалид II гр., упала в комнате возле кровати. Сама подняться не может. Силами дежурной смены женщину подняли с пола и уложили на кровать. В помощи 103 не нуждается. 2/0/0
  1. 13:12, ул. Зеленодольская. По заявке 112 – поднять с пола на кровать. Отбой по прибытии. Бабушку подняли сотрудники Росгвардии.
  1. 15:20, ул. Лялин пер. По заявке 112 – поднять с пола на кровать. По прибытии встречены соседкой пострадавшей, которая не смогла поднять женщину весом более 100кг. Валентина Ивановна 88 лет, инвалид Iгр. и сама подняться не в состоянии. Силами дежурной смены женщину подняли с пола и уложили на кровать в указанное положение.
  1. 16:25, ул. Ак. Янгеля. По заявке 112 – поднять человека из ванной. По прибытии встречены внучкой пострадавшего. Молодая женщина пояснила, что ее дедушка ( 86 лет) страдает старческим слабоумием, залез в халате в сухую ванну и ей не удается уговорить его вылезти. Мама девушки также находится дома, но помочь ничем не может. Силами дежурной смены дедушку подняли из ванной и сопроводили до комнаты. В помощи 103 он не нуждался.
  1. 20:03, ул. Голубинская. По заявке 112 – дверь без ЧП. По прибытии встречены нетрезвым заявителем 68 лет. Мужчина находится перед дверью своей квартиры. Ключи потерял, попасть внутрь не может. В пути следования вызвали наряд полиции, с которым встретились на месте. Силами дежурной смены дверь открыта без повреждений с использованием слесарного инструмента. Помощь 103 не требуется.
  1. 20:35, ул. Вавилова. По заявке 112 – поднять с пола на кровать. По прибытии встречены заявителем. Сын не может поднять свою мать 88 лет, вес около 100кг. Силами дежурной смены женщину подняли и усадили на кровать. 
  1. 21:24, ул. Профсоюзная. По заявке 112 – поднять с пола на кровать. По прибытии встречены заявительницей, которая не смогла поднять свою пожилую мать 87 лет. Женщина, инвалид I гр., упала в комнате перед кроватью и не может подняться. Силами дежурной смены женщину подняли с пола и уложили на кровать.
  1. 00:20, ул. Лавочкина. По заявке 112 – вскрытие двери с ЧП. По прибытии встречены заявительницей, ее мужем и другими соседями пожилого мужчины 1933г.р., которого дочь оставила дома одного. Владимир Федорович страдает деменцией и сидеть дома один не захотел. Мужчина вышел из квартиры, дверь захлопнулась, ключей при себе ни от квартиры, ни от тамбурной решетки нет. Соседи дверь не открыли. Владимир Федорович оказался заблокирован между дверями (металлической и деревянной) в квартиру и тамбурной решеткой. Начал звать на помощь. Оставлять мужчину без помощи в том состоянии в котором он находился было нельзя. По прибытии спасателей на месте уже находились наряд полиции и бригада скорой помощи. Спасатели с помощью ручного гидравлического инструмента срезали нижнюю часть тамбурной решетки. Затем слесарным инструментом вскрыли железную дверь в квартиру. За ней оказалась еще одна деревянная дверь. Ее также вскрыли слесарным инструментом. В квартире нашли контакты дочери. Она немедленно выехала домой. Ситуация оставлена на заявителя и оперативные службы.
  1. 02:41, ул. Судостроительная. По заявке 112 – поднять с пола на кровать. По прибытии встречены заявительницей. Женщина не смогла поднять свою пожилую мать (90 лет). Обошла соседей сверху и снизу. Двери никто не открыл. После трех часов безуспешных попыток обратилась за помощью. Силами дежурной смены бабушку подняли с пола и уложили на кровать. (Получена благодарность от заявителя).
  1. 03:28, ул. Сумская. По заявке 112 – поднять с пола на кровать. По прибытии встречены заявительницей 1945г.р., которая не смогла помочь подняться своей сестре 1943 г.р. Силами дежурной смены женщину подняли и усадили на диван.
  1. 07:12, ул. Рублевское ш. По заявке 112 – поднять с пола на кровать. По прибытии встречены заявительницей. Женщина не может поднять свою мать 1945 г.р. Силами дежурной смены женщину подняли с пола и уложили на кровать.
  1. 08:17, ул. Воронцово поле. По заявке 112 – поднять с пола на кровать. По прибытии встречены дочерью заявительницы. Пожилая женщина сама вызвала помощь, но подняться не в состоянии. Силами дежурной смены женщину подняли на ноги и сопроводили до кровати. В это время приехала бригада скорой помощи, которую вызвал оператор 112. Ситуация оставлена на 103.
Меню