Дежурная смена 02.05.2020. СР – Центр, СР-Восток.

Дежурная смена 02.05.2020. СР – Центр. Старший смены Коваль Дмитрий.

 — Проспект Мира. Вскрытие двери.

По заявке 112 – сломан замок, в квартире два пожилых человека.

По прибытии металлическая дверь в квартиру закрыта на нижний замок, в квартире находится пожилая супружеская пара. Дверь открыли с помощью слесарного инструмента, демонтировали сломанный замок (сломалась пружина ручки замка, из-за чего не убиралась «собачка»). Дверное полотно и коробка без повреждений, верхний замок в рабочем состоянии, но долго не использовался. Почистили и смазали замок, чтобы супруги могли им пользоваться.

— Малая Калитниковская ул. Вскрытие двери.

По заявке 112 — открыть сантехническую дверь, пожилая женщина не может выйти из туалета.

По прибытии дверь в туалет закрыта изнутри на щеколду, щеколда сломалась и не открывается. К моменту нашего прибытия пожилая женщина, 1936 года рождения, просидела взаперти уже несколько часов и очень устала. Сын пострадавшей вместе с соседом по лестничной площадке пытались открыть дверь самостоятельно, но все попытки оказались неудачными. После двух часов тщетных попыток, сын вызвал спасателей. Дверь вскрыли с помощью слесарного инструмента, дверное полотно и коробка без повреждений, требуется замена внутренней щеколды.

— Рогожский вал. Вскрытие двери.

По заявке 112 – пожилой мужчина уже 3 дня не может выйти из квартиры.

По прибытии дверь в квартиру металлическая, все замки открыты, дверь не открывается из-за сломавшейся собачки ручки замка. В квартире находится пожилой мужчина, 1962 года рождения, инвалид 3 группы, который уже несколько дней не может выйти из дома.

Дверь открыли с помощью слесарного инструмента, дверное полотно и коробка не повреждены, требуется замена нижнего замка.

— ул. 50 лет Октября. Вскрытие двери.

По заявке 112 – пожилая женщина вернулась из магазина, не может открыть замок, в квартире находится пожилая женщина-инвалид.

По прибытии дверь в квартиру металлическая, закрыта на верхний замок, замок сломан, ключом не открывается. В квартире находится пожилая мама заявительницы, 1930 года рождения, инвалид 2 группы. Открыли дверь с помощью слесарного инструмента, дверная коробка без повреждений, дверное полотно в местах повреждений подправили, дверь закрывается на нижний замок, верхний (сломанный) замок демонтировали, отдали заявителю, чтобы приобрели и установили аналогичный новый.

— Новочеркасский б-р. Вскрытие двери.

По заявке 112 – пожилая женщина не может попасть в квартиру, сломался замок, ключ застрял в замочной скважине.

По прибытии дверь в квартиру деревянная, замок сломан. Заявительница, пожилая женщина, 1937 года рождения, вернулась после прогулки с собакой и не смогла открыть дверь, ключ застрял в замке и не поворачивался. Дверь открыли с помощью слесарного инструмента, сломанный замок демонтировали.

— Новочеркасский б-р. Помощь животным.

По заявке ЦУКС — по крыше магазина с утра бегает кошка, не может слезть.

Отбой по прибытии.

— Пр-д Черского. Вскрытие двери.

По заявке 112 – пожилая женщина не может войти в квартиру, вышла из квартиры, дверь захлопнулась, ключи остались в квартире.

По прибытии металлическая дверь в квартиру закрыта на оба замка. Хозяйка квартиры, пожилая женщина (1934 г.р.) стоит в приквартирном холле. С её слов, ключи от квартиры украли в поликлинике, куда она заходила после работы. Запасные ключи есть у в кабинете на работе и у внука. На работу в выходные попасть невозможно. Внук живет далеко и ночью его беспокоить нельзя, т.к. он очень занятой человек. После 20 минут активных переговоров удалось убедить бабушку сообщить телефон внука, с которым немедленно связались и объяснили сложившуюся ситуацию. Оказалось, внук проживает в 10 мин. ходьбы, через 15 мин. он был на месте и открыл квартиру ключами. Дверь ломать не пришлось, что сэкономило силы спасателей, финансовые средства заявителей (дверь очень добротная, вскрытие без существенных повреждений не удалось бы) и нервные клетки жильцов дома (т.к. в ночное время процесс вскрытия двери весьма шумный).

Внук рассказал, что накануне бабушка была госпитализирована, и ключей у нее не было (их забрал с собой внук). Однако бабушка не захотела находиться в больнице и попросту сбежала оттуда и приехала домой.

https://www.instagram.com/p/CBD7HXMnFe1/?igshid=9lcfps0m7bg8

— ул. Маршала Чуйкова. Соц. помощь.

По заявке 112 – поднять с пола на кровать пожилую женщину, 84 года, вес около 180 кг.

По прибытии пострадавшая, пожилая женщина 1935 года рождения, лежит на полу, самостоятельно встать не может. Силами смены подняли женщину с пола и аккуратно положили на кровать. В медицинской помощи не нуждается, оставлена под присмотром родственников.

— Сторожевая улица. Соц. помощь.

По заявке 112 – поднять с пола на кровать женщину без ног, 57 лет, вес около 93 кг.

Отбой по прибытии, заявители справились самостоятельно.

Дежурная смена 02.05.2020. СР – ВАО. Старший смены Соколов Ярослав.

— ул. Сталеваров. Вскрытие двери.

По заявке — человек за дверью не отвечает.

По прибытии встречены заявителями (мать (1941г.р.) и сестра (1969г.р.) пострадавшего). С их слов в квартире находится мужчина (1964г.р.), который сообщил о желании «уйти». Входная дверь закрыта на щеколду.

Дверь открыта при помощи слесарного инструмента без повреждений. Мужчина от медицинской помощи отказался.

— ул. 1-я Владимирская. Вскрытие двери.

По заявке — открытие двери.

По прибытии встречены заявителем (1952г.р.), которая находится в холле перед дверью, за дверью находится ее супруг (1952г.р.). Самостоятельно входную дверь открыть не могут. Дверь открыли при помощи слесарного инструмента.

— ул. Плеханова. Вскрытие двери.

По заявке — человек за дверью просит о помощи.

В пути следования связались с заявителем, от которого получили информацию, что пострадавшей (1947г.р. инвалид 1гр., ветеран труда) нужна медицинская помощь.

По прибытии, с разрешения сотрудников полиции, дверь была открыта при помощи слесарного инструмента. Женщина обнаружена в комнате. Обеспечен беспрепятственный доступ для сотрудников 103 и 102.

— ул. Челябинская. Вскрытие двери.

По заявке — открытие двери.

По прибытии встречены мужчиной, с внешними признаками алкогольного опьянения, который находится в лифтовом холле. Тамбурная дверь открыта. В связи с долгим отсутствием сотрудников полиции, работы не проводились.

— ул. Ботаническая. Соц. помощь.

По заявке — социальная помощь.

По прибытии: встречены заявителем (соседка, 1960г.р.). Женщина просит поднять пострадавшую (1928г.р., ветеран труда). Аккуратно подняли и переместили в указанное место, от медицинской помощи отказалась.

— ул. Энергетическая. Вскрытие двери.

По заявке- открытие двери.

По прибытии встречены заявителем (соседка, 1960г.р.). В квартире за закрытой дверью находится женщина (1926г.р., ветеран труда), которая не может самостоятельно выйти. Дверь открыли ключами пострадавшей, которые она передала в окно дежурной смене. От медицинской помощи женщина отказалась.

— пр-д Дежнева. Соц. помощь.

По заявке — социальная помощь.

По прибытии встречены заявителем (супруг, 1923г.р.). Мужчина просит поднять пострадавшую (1929г.р., ветеран труда). Аккуратно подняли и переместили в указанное место, от медицинской помощи отказалась.

— пр-д Дежнева. Помощь животным.

По заявке — социальная помощь.

По прибытии встречены заявителями. Со слов неравнодушных граждан, из вентиляционной отдушины доносится мяуканье. После разведки установлено, что вентиляционная отдушина на поверхности земли выполнена в виде кирпичного киоска в плане 1х1 метр с решетками и металлической дверью. Внешних повреждений не выявлено. Заявителям рекомендовано обратиться к балансодержателю.

— 9-я Северная линия. Вскрытие двери.

По заявке — вскрытие двери.

По прибытии встречены заявителем (соседка, 1949г.р.), на месте 102. Пострадавший (со слов соседей и старшей по дому старше 70-ти лет) находится под присмотром соседей по лестничной клетке. С разрешения сотрудников полиции, открыли деревянную тамбурную дверь, входная металлическая дверь в квартиру была открыта. Обеспечен доступ к пострадавшему в квартиру

— 608 корпус. Вскрытие двери.

По заявке — вскрытие двери.

В пути следования получили информацию от УУП (заявитель), что прибыл родственник с ключами от двери. Работы не проводились.

— Дмитровское ш. Вскрытие двери.

По заявке — вскрытие двери.

По прибытии на месте находятся сотрудники полиции, пострадавший (1941г.р.) с заявителем (1939г.р.) подошли чуть позже. Со слов пострадавшего: выходил выбросить мусор, дверь захлопнулась и самостоятельно открыть не может. Входная металлическая дверь имеет следы от предыдущих силовых открытий. С разрешения сотрудников 102, дверь открыта без повреждений, обеспечен доступ в квартиру для пострадавшего.

— ул. 11-я Парковая. Соц. помощь.

По заявке — социальная помощь. По прибытии встречены заявителем (сноха, 1955г.р.), которая просит поднять пострадавшую (1930г.р., инвалид 1гр.). Аккуратно подняли и переместили в указанное место, от медицинской помощи отказалась

Меню