Дежурная смена 02.03.2021г. СР-ЮВАО Старший смены Черниченко Роман.

03/01 16:55 Самаркандский бульвар.  Повод к вызову — транспортировка из скорой помощи в квартиру. Попросила о помощи дочь пострадавшей. Ее маму необходимо поднять в квартиру. При помощи кресла носилок подняли женщину 1938 г.р. инвалида 1 группы в квартиру на 4 этаж.

03/02 18:07 Алтайская улица.  Необходимо помочь сотрудникам СМП транспортировать пожилую женщину. Транспортировали с 5 этажа в скорую помощь при помощи волокуш женщину 1940 г.р. с диагнозом инсульт + пневмония 

03/03   21:40 Новочеркасский бульвар.   Повод к вызову — женщина больше суток не выходит на связь.   По прибытии  на место вызова встречены практически всем подъездом,  жители переживали за свою соседку с первого этажа. Со слов соседей женщина  не могла никуда уехать и у неё всегда вечером горит свет в комнате, а сейчас этого нет. Соседка с первого этажа рассказала, что вчера приезжала СМП к пострадавшей, скорая оказала помощь и оставила заявку на приход дежурного врача из поликлиники.  Дежурный врач приходил, но не смог дозвониться до женщины, о чем свидетельствовала оставленная записка в двери. Экипаж проверил через дежурную справочную 03, была ли госпитализация из этой квартиры за эти сутки (в справочной СДС подтвердили, что вчера была скорая, а сегодня не смог прийти дежурный врач. Дверь не открыли, так же подтвердили, что никого не забирали в больницу из этой квартиры). После чего экипаж при помощи лестницы, приставленной к дому, заглянул во все окна квартиры. В одном из окон была обнаружена женщина, которая сидела неподвижно и по внешним признакам ей требовалась помощь. Было принято решение о вскрытии двери и вызове бригады скорой помощи. Дверь была вскрыта слесарным инструментом, до прибытия бригады СМП оказана первая помощь . Прибывшие медики подтвердили что состояние женщины было критическим. Экипаж транспортировал Людмилу Александровну 1938 г.р.,  в СМП при помощи волокуш.

03/04 01:37 Бирюлевская улица. Спасатели были  встречены экипажем полиции, которые пояснили, что у мужчины за дверью сломался замок, и он не может самостоятельно выйти из квартиры.  Мужчина пытается сломать дверь молотком, чем нарушает закон о тишине и будит весь подъезд. Дверь была вскрыта шанцевым инструментом (хулиган), пострадал только навесной замок который и вышел из строя. 

03/05 02:42 Федеративный проспект.  Мужчина упал в туалете и не смог открыть дверь. Дочь 1955 г.р., помочь своему отцу не в состоянии. Спасатели  вскрыли деревянную дверь в туалет хулиганом. В медицинской помощи пострадавший  не нуждался и  ситуация была передана родственникам. 

03/06   07:08 Улица Дмитрия Ульянова. Спасатели были  встречены супругом пострадавшей, он объяснил, что его жена упала в спальне и не может самостоятельно подняться, а он не в силе ей помочь. В ходе опроса выявлено, что женщина 1941 г.р.  инвалид 2 группы упала ещё днём, но спасателей решили вызвать только спустя 12 часов. При помощи волокуш подняли и переложили пострадавшую  на кровать. В медицинской помощи она не нуждалась. 

Меню