Дежурная смена 01.01.2021. СР-Восток. Старший смены — Гук Павел.

15 выездов. Спасено 2 человека и 1 соболь. Пробег АСА — 518 км.

Наряд 02/01:

Адрес: ул. Сумская
По заявке: требуется поднять пожилую женщину с пола на кровать.
По прибытии: встречены соседкой. Пожилая женщина 1941 года рождения упала с кровати на пол и не может подняться самостоятельно (вес около 100 кг). Аккуратно подняли и перенесли женщину с пола на кровать.

Наряд 02/02:

Адрес: ул. Кировоградская
По заявке: требуется поднять пожилую женщину с пола на кровать.
По прибытии: встречены дочерью заявительницы. Пожилая женщина 82 лет упала с кровати на пол и не может подняться самостоятельно (вес около 100 кг). Аккуратно подняли и перенесли женщину с пола на кровать. В медицинской помощи не нуждается.

Наряд 02/03:

Адрес: ул. Барышиха
По заявке: захлопнулась входная дверь в квартиру, снаружи женщина больная диабетом.
В пути следования: связались с заявительницей. Женщина больная диабетом утверждает, что не может попасть в свою квартиру с необходимыми лекарствами по причине того, что входная дверь захлопнулась.
По прибытии: встречены заявительницей и сотрудниками полиции. Выяснилось, что в квартире находится сын заявительницы в нетрезвом состоянии. По требованию сотрудников полиции, сын заявительницы открыл дверь. Работы не проводились.

Наряд 02/04:

Адрес: ул. Молостовых
По заявке: Пожилая женщина за дверью не отвечает.
По прибытии: встречены внуком в костюме Деда Мороза и нетрезвом состоянии, соседкой и сотрудником полиции. Заявитель и соседка утверждают, что женщина за дверью не выходит на связь в течение суток. На стуки в дверь женщина не отвечала, но после телефонного звонка от соседки – самостоятельно открыла дверь. Работы не проводились.

Наряд 02/05:

Адрес: ул. Пивченкова
По заявке: домашний соболь сорвался с поводка и забрался на дерево.
По прибытии: встречены заявительницей во дворе жилого дома. На дереве находится домашний соболь и не может спуститься самостоятельно. При помощи трехколенной лестницы и петли для ловли животных, поймали животное и передали заявительнице.

Наряд 02/06:

Адрес: Саввинская наб.
По заявке: требуется поднять пожилого мужчину с пола на кровать.
По прибытии: встречены заявительницей. Пожилой мужчина, инвалид I группы упал с кровати на пол и не может подняться самостоятельно (вес около 70 кг). Аккуратно подняли мужчину и перенесли с пола на кровать.

Наряд 02/07:

Адрес: бульвар Маршала Рокоссовского
По заявке: требуется поднять пожилую женщину с пола на кровать.
По прибытии: встречены заявительницей. Пожилая женщина 90 лет, инвалид I группы, упала с кровати на пол и не может подняться самостоятельно (вес около 100 кг). Аккуратно подняли и перенесли женщину с пола на кровать. В медицинской помощи не нуждается.

Наряд 02/08:

Адрес: ул. Дубнинская
По заявке: пожилая женщина не может выйти из квартиры.
По прибытии: встречены сыном заявительницы у входной двери в квартиру. Из-за двери раздаются крики о помощи. Выяснено, что женщина внутри квартиры упала и не может подняться самостоятельно. По этой причине не может открыть дверь. Вскрыли дверь слесарным инструментом, аккуратно подняли перенесли женщину (инвалид I группы) с пола на кровать.

Наряд 02/09:

Адрес: ул. Алабяна
По заявке: голубь застрял в вентиляции.
По прибытии: встречены заявительницей. В вентиляции на кухне квартиры находится голубь. Извлечение птицы без разрушения вентиляции и стен квартиры не представляется возможным. Заявительница не дала согласие на проведение работ с повреждениями. Работы не проводились.

Наряд 02/10:

Адрес: ул. Декабристов
По заявке: три человека заблокированы в квартире.
По прибытии: встречены заявительницей у двери в квартиру. Двое парализованных людей (инвалиды I группы) и соц.работник заблокированы в квартире по причине сломанного замка. Проникли в квартиру через окно по трехколенной лестнице, вскрыли дверь изнутри слесарным инструментом. Сломанный замок демонтирован.

Наряд 02/11:

Адрес: ул. Судостроительная
По заявке: человек заблокирован в квартире.
По прибытии: установили связь с человеком внутри квартиры. Мужчина заблокирован внутри квартиры по причине сломанного замка. Не относится к социально-незащищенной группе населения, в помощи не нуждается. Вызов не относится к категории спасательных, на вскрытие с повреждением заявитель согласия не дает. Рекомендован вызов платной службы вскрытия дверей. Работы не проводились.

Наряд 02/12:

Адрес: ул. Амурская
По заявке: Пожилой мужчина за дверью не отвечает.
По прибытии: встречены заявителем у входной двери в квартиру. Со слов заявителя: за дверью находится его пожилой отец, не выходит на связь в течение суток. Путем разведки через окно, обнаружен неразборчивый отклик. Дверь вскрыли слесарным инструментом без повреждений, аккуратно подняли и перенесли мужчину с пола на кровать. Мужчина серьезно болен, находился на полу в позе, которая угрожала его жизнедеятельности.

Наряд 02/13:

Адрес: Большой Волоколамский проезд
По заявке: требуется поднять пожилого мужчину с пола на кровать.
По прибытии: встречены заявительницей. Пожилой мужчина 85 лет упал с кровати на пол и не может подняться самостоятельно (вес около 100 кг). Аккуратно подняли и перенесли мужчину с пола на кровать.

Наряд 02/14:

Адрес: 3-й Крутицкий пер.
По заявке: требуется поднять пожилого мужчину с пола на кровать.
По прибытии: встречены заявительницей. Пожилой мужчина (68 лет, инвалид I группы) упал с кровати на пол и не может подняться самостоятельно (вес около 100 кг). Аккуратно подняли и перенесли мужчину с пола на кровать.

Наряд 02/15:

Адрес: ул. Зои и Александра Космодемьянских
По заявке: требуется поднять пожилого мужчину с пола на кровать.
По прибытии: встречены заявительницей. Пожилой мужчина 1943 года рождения (инвалид III группы) упал с кровати на пол и не может подняться самостоятельно (вес около 110 кг). Аккуратно подняли и перенесли мужчину с пола на кровать.

Меню